НАЧАЛЬНИКУ БАЙКОНУРСКОГО ГАРНИЗОНА

 

468320, город Байконур

 

 

 

от Лисневского Александра Анатольевича,

проживающего по адресу:  468320, Республика Казахстан, г. Байконур, 5 микрорайон, дом 2, квартира 49, домашний телефон: 5-13-87

  

З А Я В Л Е Н И Е

о применении нормативных правовых актов  

В своем ответе от 14.11.2005 года № 9/2070 на мое заявление от 8 ноября 2005 года Вы указали, что признание военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях (в улучшении жилищных условий) до 14.10.2005 г. регулировалось и регулируется в настоящее время нормами жилищного законодательства, которое включает в себя, в том числе:

постановление Правительства Российской Федерации 1998 г. №1054;

приказ Министра обороны Российской Федерации 2000 г. №80.

Приказ Министра обороны Российской Федерации от 15 февраля 2000 года № 80 «О порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации», утвердил одноименную Инструкцию, в соответствии с которой обеспечение военнослужащих жильем по избранному постоянному месту жительства возложено только на органы местного самоуправления (пункты 14,15,16 Инструкции).

Постановлением Правительства РФ от 6 сентября 1998 г. № 1054, утверждены Правила учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку и службы в органах внутренних дел, военнослужащих и сотрудников Государственной противопожарной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства.

Данные Правила как раз и определяет порядок и обязанности органов местного самоуправления (созданных при органах местного самоуправления общественных комиссий по жилищным вопросам, отделов по учету и распределению жилой площади (жилищных отделов) органов местного самоуправления, но не жилищных комиссий войсковых частей) по признанию военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы нуждающимися в получении жилых помещениях или  улучшении жилищных условий, постановке их на очередь, учету и предоставлению им жилья по избранному месту жительства и т.д.

Таким образом, указанные нормативные правовые акты не определяют правила и порядок признания военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях (в улучшении жилищных условий) по избранному месту жительства жилищными комиссиями войсковых частей, в том числе и гарнизонной жилищной комиссией.

На основании изложенного прошу разъяснить, какими пунктами постановления Правительства Российской Федерации 1998 г. №1054 и приказа Министра обороны Российской Федерации 2000 г. №80 руководствуется гарнизонная жилищная комиссия и жилищные комиссии войсковых частей при признании военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях (в улучшении жилищных условий) по избранному месту жительства.

 

Начальник 13-й лаборатории войсковой части 68526

подполковник

А. Лисневский

"_­_28__" ноября 2005 года 


На главную страницу