Текст запроса в Правительство РФ в связи с приостановлением в 2004 г. компенсационных выплат детям, военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящих военную службу или работающих на космодроме "Байконур", состоящим на диспансерном учете  (зарегистрировано за №2005-11885)

 

13 июля 2004 года Правительство РФ приняло постановление № 349 "Об изменении, приостановлении действия и признании утратившими силу некоторых актов Совета Министров СССР и Правительства Российской Федерации, признании не действующими на территории Российской Федерации актов Совета Министров СССР в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2004 год".

Этим постановлением был утвержден «Перечень актов Совета Министров СССР и Правительства Российской Федерации, действие которых приостанавливается в 2004 году».

Пунктом 10 Перечня было приостановлено действие  пункта 6 постановления Правительства Российской Федерации от 1 октября 1994 г. N 1122 "О мерах по обеспечению социальной защищенности военнослужащих, гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящих военную службу или работающих на космодроме "Байконур" и в г. Ленинске, и членов их семей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 24, ст. 2642) в части компенсации 50 процентов стоимости продуктов питания.

В приведенном тексте не указано, кому предназначалась компенсационная выплата, действие которой приостанавливалось.

 На самом деле пункт 6 постановления Правительства РФ № 1122 сформулирован так: «Установить с 1 января 1995 г. для детей военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящих военную службу или работающих на космодроме "Байконур" и в г. Ленинске, в возрасте до 16 лет и инвалидов с детства независимо от возраста ежегодное бесплатное пребывание (по медицинским показаниям) в специализированных учреждениях лечебного, санаторного типа или других оздоровительных учреждениях Российской Федерации, а также компенсацию 50 процентов стоимости продуктов питания, получаемых в специализированных предприятиях и учреждениях на детей, находящихся на диспансерном учете».

 

Запрос:   Правительство действительно решило лишить компенсационных выплат детей, страдающих хроническими заболеваниями и состоящих на диспансерном учете, или произошла ошибка?


На главную страницу