Из сообщения на сайт

 

Поражает безнаказанность командования за свои противоправные действия. Неоднократно военная прокуратура вносила акты прокурорского реагирования о нарушении командованием действующего законодательства в отношении подчинённых. Однако прокуратура практически никогда не ставит вопрос об их ответственности за эти нарушения. В результате беспредел начальников продолжается.

Получается интересная картина. Командование грубо, порой демонстративно, нарушает права военнослужащих и членов их семей, или бездействует для их реализации. Военнослужащий, чьи права нарушены, вынужден обращаться в военный суд с заявлением или иском. В них он просит, как правило: признать действия командования незаконными, устранить в отношении него нарушения, взыскать моральный ущерб, вернуть с индексацией незаконно невыплаченные денежные суммы, обеспечить  различными видами довольствия и обеспечения, ставит вопрос о соответствии командования занимаемой должности, ходатайствует о вынесении частных определений в отношении зарвавшихся командиров и т.д. и т.п.

После чего, вдруг, а может и не вдруг, издается акт прокурорского реагирования, который признает действия командира незаконными и отменяет какой-нибудь пунктик приказа. Всё! Ни о какой ответственности, ни о каких либо последствиях своей безграмотности, либо умышленного игнорирования законодательства для командования в этих актах нет даже упоминания. В суде представитель командира, радостно потирая ручонки, заявляет об отсутствии предмета спора, хотя незаконность действий командира так и не признаёт. Ответить на вопрос, почему акт прокурорского реагирования командиром не оспаривается, ответчик не может, да и не желает! Суд отказывает в заявленных требованиях в связи с "отсутствием предмета спора и устранении нарушения закона". Частные определения председательствующему также "лень" выносить, хотя нарушения очевидны и бесспорны. За всё время только заместитель председателя 26 ГВС подполковник юстиции К.Шопин дважды вынес частные определения по жилищному беспределу, допускаемого командованием МО РФ и Космических войск в отношении байконурцев.

Вот так командование уже систематически уходит от ответственности. По сути, данный механизм можно назвать "триадой покрывательства", содействующей процветанию безответственности и многочисленным нарушениям закона на космодроме Байконур. И составляют её командование, военная прокуратура, военный суд. По-крайней мере отдельные представители этих … организаций.

Примеры подобных дел размещены и на сайте.

Вот так функционирует и процветает ТРИАДА беззакония на космодроме

 

14 декабря главный финик Космическими войсками Нахов и главный финик космодрома Жуков посещали в 26 ГВС заместителя председателя военного суда Колегова.

Можно, конечно же предположить, что они обсуждали, как обеспечить в полном объёме денежным довольствием и другими выплатами военнослужащих космодрома и членов их семей. Однако, скорее всего, зная их дешёвую натуру, они обсуждали, как почти "ЗАКОННО" кинуть нас с всевозможными выплатами по полной программе! Дай бог ошибиться...

 

 

На главную страницу