Сообщение Ортодокса из Гостевой книги

 

В 1986 году М.С. Горбачев объявил программу «Жилье – 2000», в которой провозглашалось, что к 2000 году каждая советская семья будет иметь квартиру. В народе эту программу метко назвали «ЖУЛЬЕ – 2000».
Как происходило и происходит жилищное обеспечение военнослужащих космодрома Байконур в ходе проводимых ОШМ?

На первом этапе (1994-1995 г.г.) на космодроме расформировано двадцать девять воинских частей и учреждений, сокращено 9665 должностей военнослужащих и 420 должностей гражданского персонала.

Второй этап - с 1 июля 1999 года. Подлежат сокращению 2300 должностей военнослужащих.

До 1998 года строительство жилья в интересах космодрома «Байконур» осуществлялось в соответствии с постановлением Правительства РФ от 8 сентября 1994 г. № 1018 «О строительстве жилых домов в Российской Федерации для военнослужащих, рабочих и служащих космодрома «Байконур».

В соответствии с указанным постановлением была разработана целевая программа строительства жилых домов в Российской Федерации на 1994 -1997 годы в интересах космодрома «Байконур». ПРОГРАММА ПРЕДУСМАТРИВАЛА СТРОИТЕЛЬСТВО 1,5 ТЫС. КВАРТИР ОБЩЕЙ ПЛОЩАДЬЮ 90 ТЫС. КВ. МЕТРОВ В 1994 ГОДУ И ПО 3,5 ТЫС. КВАРТИР ОБЩЕЙ ПЛОЩАДЬЮ 210 ТЫС. КВ. МЕТРОВ ЕЖЕГОДНО В 1995-1997 ГОДАХ.

За 1994-1997 годы через Военно-космические силы Минобороны России в ходе отселения с космодрома «Байконур» семей военнослужащих и гражданского персонала на территории Российской Федерации БЫЛО РАСПРЕДЕЛЕНО 1414 КВАРТИР. ИЗ ДАННОГО КОЛИЧЕСТВА КВАРТИР 114 ПОЛУЧЕНО ЗА СЧЕТ ДОЛИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА БАЙКОНУР.

НА НАЧАЛО 1997 ГОДА НА УЧЕТЕ СОСТОЯЛО 854 СЕМЬИ военнослужащих и гражданского персонала, подлежащих отселению с космодрома «Байконур» на территорию Российской Федерации. За 1997-1998 годы количество военнослужащих и лиц гражданского персонала, нуждающихся в получении жилья с космодрома «Байконур», возросло по сравнению с началом 1997 года в 1,3 раза и СОСТАВИЛО НА НАЧАЛО 1999 ГОДА 1160 СЕМЕЙ.

Основными причинами увеличения числа лиц, нуждающихся в отселении с космодрома «Байконур», явились недостаточное финансирование жилищного строительства, проводимые организационно-штатные мероприятия на космодроме, НЕПРОПОРЦИОНАЛЬНОЕ ВЫДЕЛЕНИЕ СРЕДСТВ НА ЭТИ ЦЕЛИ ИЗ ОБЩЕГО ЛИМИТА КАПИТАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙ, ПОЛУЧЕННЫХ РВСН, НЕОБОСНОВАННАЯ ПЕРЕДАЧА ЖИЛОГО ФОНДА СТОРОННИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ.

Из полученных РВСН в 1997-1998 годах 4567 квартир военнослужащим, уволенным и увольняемым с военной службы на космодроме «Байконур», подлежало передаче 190 квартир, из которых 114 квартир передано администрации города Байконур в счет долга за предыдущие годы. Фактически семьями военнослужащих космодрома Байконур получено 76 квартир, что составляет 8,9 процента от общего количества нуждающихся. В целом по РВСН этот процент составляет 17,3.

При распределении жилого фонда имели место случаи передачи значительного количества квартир сторонним организациям. Так, при распределения 271-квартирного дома в городе Одинцово Московской области в соответствии с решением о долевом участии, утвержденным 12 февраля 1998 года генерал-полковником А.Д. Косованом, отчисление жилья по техническим условиям сторонним организациям производится дольщиками пропорционально их долевого участия.

Однако согласно плану, утвержденному 6 февраля 1999 года Главнокомандующим РВСН генерал-полковником В.Н. Яковлевым, ДОЛЯ РВСН, ПОЛУЧЕННАЯ К РАСПРЕДЕЛЕНИЮ, СОСТАВИЛА 129 КВАРТИР, ИЛИ 47,6 ПРОЦЕНТА. Указанный ПЛАН РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ОТЧИСЛЕНИЕ ЖИЛЬЯ ПО ТЕХНИЧЕСКИМ УСЛОВИЯМ ТОЛЬКО ИЗ ДОЛИ РВСН. Таким образом, РВСН НЕДОПОЛУЧЕНО 523,3 КВ. МЕТРА ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ. С учетом фактической стоимости 1 кв. метра общей площади 3,8 тыс. рублей ущерб составил 2,0 млн. рублей.

Из выделенных на капитальное строительство внебюджетных средств значительные суммы отвлекались на выполнение работ по капитальному ремонту административных зданий штаба РВСН и использовались не всегда эффективно. Так, на ремонт зданий штаба и столовой в военном городке 22/1 (поселок Власиха Московской области) перечислено в качестве аванса 7,3 млн. рублей. Заказчиком (войсковая часть 26159) работы приняты в сумме 7,4 млн. рублей, полученных для ООО "СТРОФ", с применением индексов пересчета стоимости строительства, которые ПРЕВЫШАЮТ ИНДЕКСЫ ПЕРЕСЧЕТА ДЛЯ ОБЩЕСТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ.

Таким образом, объем неэффективно использованных средств составляет 2,94 млн. рублей.

 

ВЫВОД:

1. В период с 1994 по 1997 год для военнослужащих космодрома ЕЖЕГОДНО В СРЕДНЕМ ВЫДЕЛЯЛОСЬ 283 КВАРТИРЫ (и это когда страной правил полутрезвый Ельцин, а министры обороны менялись как перчатки…).

2. Массовые нарушения начались с передачей Байконура в систему РВСН и приходом в сферу жилищного обеспечения особо «продвинутых» персоналий.

3. Истоки нынешних нарушений и злоупотреблений на Байконуре следует искать с той поры.

4. С образованием Космических войск злоупотребления усилились и стали массовыми. Рука руку моет…

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ….

 

P.S. Будет высвечен период 2000 – 2006 г.г.

Увидим вклад чиновников Минобороны, Космических войск, космодрома в дело обмана служивого народа.

Покажем некоторые схемы «отмывания» денег, «откатов» в жилищном обеспечении и т.д.

Сообщим сколько военнослужащих могли получить квартиры в России.

Рассмотрим роль 385 КЭУ (с недавних пор КЭО), а также группы по учету распределения жилья в/ч 11284 (такой нет ни в одном армейском объединении, ни в одном приказе Минобороны по квартирно-эксплуатационной службе. «ЕСЛИ ЗВЕЗДЫ ЗАЖИГАЮТ, ЗНАЧИТ ЭТО КОМУ-ТО НУЖНО»…).

Назовем истинных виновников ситуации, сложившейся на Байконуре.

Высказывайте на сайте свои соображения.

РОДИНА ДОЛЖНА ЗНАТЬ СВОИХ «ГЕРОЕВ».

 

ГЕНЕРАЛЬНАЯ И ВОЕННАЯ ПРОКУРАТУРА ДОЛЖНЫ ПРОВЕРЯТЬ ДОБРОПОРЯДОЧНОСТЬ УКАЗАННЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ!

 

Зачем прокурорам проверять жульё, если они сами приползут к ним за жильём!?

 

 

На главную страницу