сборный образ чинушеньки в разных обличиях


Обратился в администрацию за справкой о стоимости продуктов питания для детей, состоящих на диспансерном учете.

Ранее такие справки выдавались по заявлению в течение 15 минут, сегодня новый начальник центра ценовой и тарифной политики решила разобраться, а на основании чего она должна выдавать родителю больного ребенка такие данные, ведь действие п. 6 постановления Правительства РФ № 1122 - 1995 г. было приостановлено в 2004 году!!!!

Долго пытался объяснить чиновнику, что я не прошу у него компенсацию стоимости продуктов, а всего лишь информацию о стоимости этих продуктов, необходимую для расчета цены иска, и что суд решит, положена мне компенсация или нет. Не убедил ни ссылками на Конституцию, статья 24 которой гласит:

«Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом»,

 

ни ссылками на статью 8 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации":

«Гражданин (физическое лицо) имеет право на получение от государственных органов, органов местного самоуправления, их должностных лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, информации, непосредственно затрагивающей его права и свободы».

 

Рассказал даже, что судья Верховного Суда Российской Федерации Коронец А.Н. в определении от 17 сентября 2007 года № 4н-295/2007 сделал вывод о том, что

«Постановлением правительства Российской Федерации № 349 от 13 июля 2004 года, действие пункта 6 постановления Правительства № 1122 в части компенсации 50 процентов стоимости продуктов приостановлено на 2004 год.

Каких-либо нормативных правовых актов, приостанавливающих выплату компенсации в другой временной период, кроме 2004 года, органами законодательной и исполнительной власти Российской Федераций не принималось.

Исходя из этого, следует признать, что пункт 6 постановления Правительства РФ № 1122, устанавливающий выплату компенсации, действует без каких-либо ограничений».

 

НЕ ПОМОГЛО!!!

Начальница сказала привезти ей указанное определение, она его изучит и примет соответствующее решение.

 

Не хочется (надоело уже) обращаться к прокурору или к Главе администрации, но все-таки, уважаемые работники прокуратуры и городской администрации, прочитавшие это сообщение, подскажите начальнику центра ценовой и тарифной политики, что чрезмерный формализм, приводящий к нарушению закона, не красит сотрудника администрации Байконура.


Лучше бы чинуши препятствовали продаже тухлых сосисок

 

Вернуться...