Реалии военной службы в российской армии...

 

Из сообщения на Форум Евгения 245  30.11.2007 06:13

Когда прекратиться, всё-таки беспредел в Вооруженных Силах? Честно: служил бы, если бы не вечный "долб..б", "пида...с" и т.д. Так кто я???? Офицер или ЧМО? Где мои права? Где она - "белая кость" общества?!?


Из сообщения на Форум Александра  30.11.2007 08:32

В том то все и дело, что просвета не видать. Лидер ЕР пытается уверить общество, что становится все лучше и лучше, а на самом деле это «пыль в глаза». Система (вертикаль власти) так и не создана. В государстве царит равнодушие чиновников, произвол начальников, «крышевание» этого беспредела правоохранительными органами, и только Президент страны способен «провести бабушке водопровод» и то не всегда, а когда надо…

Ещё в июле 2005 года 26 гарнизонный военный суд пришел к выводу, что «в настоящее время право на жильё большинства военнослужащих космодрома «Байконур» и граждан, уволенных с военной службы, носит декларативный характер и попросту игнорируется командиром войсковой части 11284 и командующим Космическими войсками, которые, предпринятыми мерами существенно изменить данную ситуацию не могут и вынуждены заниматься «отписками» о трудностях предоставления жилья военнослужащим, честно отдавшим долг Родине».

Отписки продолжаются и по сей день: командующий Космическими войсками на просьбу об обеспечении меня и моей семьи жильем в избранном мной месте жительства – городе Санкт-Петербурге цинично ответил, что приобретение жилых помещений в городах Москве и Санкт-Петербурге не планируется ввиду НЕОБОСНОВАННО ВЫСОКОЙ СТОИМОСТИ ЖИЛЬЯ В ЭТИХ ГОРОДАХ.

Вот так, законно и обоснованно должностное лицо, в компетенцию которого входит решение вопроса обеспечения жильем моей семьи, этот вопрос решило. Как говорил Владимир Владимирович: «Гуляй, Вася!» – для Питера рожей не вышел, слишком дорого! Закон не для командующего, закон «отдыхает»!

Действия, предпринимаемые должностными лицами по обеспечению жильем, противоречат действующему законодательству, приводят к нарушению принципа очередности в предоставлении жилья и к дискриминации в обеспечении жильем. Для них не существует очереди, их не волнует возраст и выслуга, служит или уволен военнослужащий, восстановлен ли он на военной службе или находится в распоряжении, просто есть толпа байконурцев, которым надо всеми способами «впихнуть» дешевенькое жилье, приобретенное в избранных начальниками местах. Законы не для них, они действуют по понятиям.

 

Тупость, боязливость, безответственность и безнаказанность – основные принципы, на которых построена нынешняя система военного руководства.


Прочтите также это и это сообщения начала года...

 

Вернуться...