После получения ответа начальника тюра-тамского гарнизона, ответа от начальника 4 Центра

и ответа от военного прокурора, подготовлена повторная жалоба

и дополнение к ней


 

 

ВОЕННОМУ ПРОКУРОРУ - ВОЙСКОВАЯ ЧАСТЬ 34135

 

 

468320, город Байконур, улица Советская, 9

 

 

 

КОМАНДИРУ ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ 68526

 

 

468320, город Байконур

 

 

Копия:

КОМАНДИРУ ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ 11284

 

 

468320, город Байконур

 

 

  

ДОПОЛНЕНИЕ К ПОВТОРНОЙ ЖАЛОБЕ

на нарушение порядка распределения квартир в г.Краснознаменске

 

Я, подполковник Сипович Юрий Вячеславович, прохожу военную службу с  августа 1977 года. С 1986 года по настоящее время – в воинских частях Космических войск ВС РФ, дислоцированных на территории космодрома "Байконур".

При распределении однокомнатных квартир в г. Краснознаменске в июне 2007 года были нарушены требования Жилищного кодекса РФ, имеющего высшую юридическую силу в жилищной сфере и верховенство перед всеми региональными законами, которые ему противоречат. Однокомнатная квартира мне не была распределена под надуманным предлогом и со ссылками на подзаконные нормативные акты (впрочем, ни один из них мне не доводился, а их копии сейчас я пытаюсь получить).

Поэтому 2 июля я обратился с соответствующей жалобой к военному прокурору, а копии обращений направил командирам войсковых частей 11284 и 68526.

16 июля 2007 года я получил ответ от командира войсковой части 11284 (см. приложение). Этот ответ во многом повторяет немотивированный ответ заместителя председателя гарнизонной жилищной комиссии полковника А. Попережаева, направленный им ранее одному из военных пенсионеров г. Байконур (см. приложение).

Ответ начальника тюра-тамского гарнизона не только не разъяснил мне причин незаконного распределения однокомнатных квартир в г. Краснознаменске, но ещё и инициировал дополнительные вопросы по сути возникшей проблемы с квартирами.

Так, начальник гарнизона полковник Майданович пишет, что гарнизонной ЖК было принято решение о распределении однокомнатных квартир только на семью с составом из двух человек. Прошу Вас истребовать копию решения гарнизонной ЖК о таком решении и ознакомить меня с ним (выдать удостоверенную копию), а также проверить её соответствие действующему законодательству. На заседание жилищной комиссии, где принималось решение, касающееся моих прав, меня не приглашали.

Далее, в своём ответе, обосновывая нормы предоставления жилья, полковник Майданович ссылается на нормы, установленные для г. Москвы. Прошу Вас направить запросы в администрации г. Москвы и г. Краснознаменска, чтобы выяснить, к какому именно субъекту (городу федерального значения) относится город Краснознаменск. Исходя из школьных знаний географии и положений Конституции Российской Федерации (главы 3 Федеральное устройство, ст.65 с перечнем субъектов РФ), город Краснознаменск (ранее Голицино-2) расположен в Московской области. Перспективному потенциальному генералу такие знания, по-видимому, не обязательны.

Непонятно и утверждение полковника Майдановича и о том, что норма предоставления социального жилья на одиноко проживающего человека не может быть более 33 квадратных метров общей площади?! Прошу Вас испросить документы, на основании которых командованием сделано подобное умозаключение.

Командование в/ч 11284 и отдельные члены ЖК ссылаются на то, что общая площадь однокомнатных квартир в г. Краснознаменске по ул.Победы, дом 24 составляет 48.52 квадратных метра. Однако информация, полученная из других источников, свидетельствует о том, что это не соответствует истине. Прошу Вас испросить планы (проекты) однокомнатных квартир и выяснить, наконец, какова общая площадь однокомнатных квартир в городе Краснознаменске без учёта площади балконов (лоджий, …).

Также удивляют выводы командира в/части 11284 Майдановича о том, что положения Жилищного кодекса Российской Федерации носят рекомендательный характер. Нормы ЖК РФ обязательны для всех муниципальных и региональных органов исполнительной власти на территории России! Это основополагающая норма Жилищного кодекса Российской Федерации, хотя мы и находимся в Казахстане.

 Прошу Вас также истребовать нормативный акт, в соответствии с которым командующий Космическими войсками МОЖЕТ принимать (а если не захочет, то не будет принимать?) решение о предоставлении "дополнительных" 10 квадратных метров, превышающих 33 квадратных метра, одиноко проживающему военнослужащему. По видимому, стоит выяснить и те условия, при которых военнослужащему командующий Космическими войсками пойдёт навстречу и выделит с "барского плеча", свои 10 квадратных метров.

 На основании изложенного, прошу Вас приобщить данное обращение с приложением к материалам проверки по моим обращениям от 2, 10 и 18 июля 2007 года. Провести прокурорскую проверку по заявленным мной ходатайствам в соответствии с ФЗ "О прокуратуре Российской Федерации", а по результатам проверки внести акт прокурорского реагирования и отменить решения ЖК о распределении однокомнатных квартир, вернув квартиры на повторное распределение.

О принятом решении прошу уведомить меня установленным порядком мотивированным ответом. Возможно, он понадобится для дальнейших обращений в вышестоящую прокуратуру, в органы государственной власти и федеральные суды.

 

Приложение:

 

      1.  Копия ответа командира войсковой части 11284 от 9 июля 2007 года на моё обращение.

     2. Копия ответа заместителя председателя гарнизонной ЖК полковника А. Попережаева.

  

Подполковник _____________ Сипович Ю.В.

проживающий по адресу: пр.Абая, д.13, кв.34.

 

"_19_" июля 2007 года.

 


 

См. также обращения № 1, № 2, дополнение и повторную жалобу

 

Вернуться...