Из сообщения в Гостевую ham  02.03.2007 23:14

Судья на букву М. лишил права заявителя отстаивать свою позицию в суде через своих представителей под надуманным предлогом. У представителей с собой оказались только  надлежащим образом оформленные удостоверения личности офицеров ВС РФ, которые, в соответствии с ч.3 ст.1 ФЗ РФ "О статусе военнослужащих", являются документами, удостоверяющими личность и правовое положение военнослужащих,.и не было общегражданских паспортов. А правовая подстилка комического командования А.П.Рачков промычал, что он не знает Лисневского с Лагуновым, хотя раз 10 судился с ними в 26 ГВС, неоднократно представляя начальника гарнизона, командующего КВ и самого Минобороны. Причём, ранее секретарь, по поручению судьи на букву М., уже выдавал на руки этим же военнослужащим судебные запросы без представления вообще каких-либо документов. Мало того, в суд военный люд допускают именно по удостоверению личности, либо по пропуску. Казуистика отдельных судей достигает своих вершин. Интересно, а этот судья на букву М. всегда носит с собой паспорт? Любопытно было бы взглянуть, как его остановил бы патруль УВД РФ на улицах города и препроводил в обезьянник для выяснения личности в связи с отсутствием паспорта. Вот вою было бы  потом…

 

Из сообщения на Форум Александра 04.03.2007 11:36

Казуистика отдельных судей достигает своих вершин.

Это не казуистика, а дискриминация: не допустить в судебное заседание сторону заявителя по формальному признаку. Ничто не мешало честному судье, во-первых, выслушать мнение другой стороны, а во-вторых, дать полчаса на то, чтобы привезти паспорта, однако…

Таким образом, события, происходящие в последнее время в 26 ГВС, все больше свидетельствуют о проведении жесткой линии ограничения доступа к правосудию. Даже к байконурскому…

 

В настоящее время заявлены ходатайства об отводе судье Мабе К.Г. в других делах и направлены соответствующие уведомления о нарушении законодательства в разные адреса!

 

Вернуться...