Одно из направленных сообщений в Интернет-приёмную ГП РФ

 

Совсем недавно ЗАКОНОДАТЕЛИ приняли Федеральный Закон № 122, монетизировавший ряд льгот, в том числе льготу на проезд в общественном транспорте для военнослужащих. Министерства, в которых предусмотрена военная служба, провели соответствующие изменения в своих нормативных актах – повысили размер надбавки за сложность и напряженность, ввели ограничение в 50-% на ее минимальную выплату и оговорили порядок её выплаты военнослужащим, находящимся в распоряжении командира. Сделало это и Минобороны – внесло изменения в Приложение № 4 приказа МО 2002г. № 245.

Однако, в 2006 году, оно издало новый приказ по денежному довольствию № 200, в ст.109 которого эта монетизация исчезла (исчезло ограничение в 50-% и абзац про распоряженцев). Ответ из Главного Финансово-экономического управления Минобороны по поводу превышения полномочий уже получен (http://www.iiisssiii.narod.ru/rubli_raspor/otv_GlavFAU_ivan.htm).

Военный чиновник Дудка, формально признавая, что, в соответствии с Законом "О статусе военнослужащих" Минобороны определяет ПОРЯДОК (т.е. не размер) обеспечения денежным довольствием, в то же время цинично утверждает, что введение и отмена монетизации льготы за проезд полностью относятся к компетенции Министра обороны. Т.е. это НЕ ЗАКОНОДАТЕЛИ приняли Закон, который Министр обороны исполнил, а все происходило по его собственной инициативе и он НИ ПЕРЕД КЕМ НЕ ПОДОТЧЕТЕН.

ТАК ЛИ ЭТО? Очень хотелось, чтобы ВЫ лично дали собственную оценку этой ситуации.

Военнослужащие ФСБ (http://www.iiisssiii.narod.ru/rubli_raspor/vypiska_prfsb_367_2005.htm) и ФСО (http://www.iiisssiii.narod.ru/rubli_raspor/vypiska_prfso_121_2005.htm) граждане государства Российская Федерация, а военнослужащие космодрома Байконур – граждане государства "Министерство обороны"...?

 

Ещё один вариант

 

Вернуться...