Комментарий к предоставленным спискам и выступлению начальника космодрома:

 

1.      «Великий и легендарный правовед Тюра-Тама» Рачков за успехи, достигнутые в многократном и до сих пор незаконченном распределении-перераспределении квартир в Краснодаре, а также в Вязёмах назначен заместителем председателя ГЖК с правом подписи ответов на обращения граждан.

2.      242 квартиры (правда, 2 в Ртищево, невостребованные даже «молодыми», возвращены) с 1 января 2006 года против 14 квартир (правда, по учету Космических войск - 19 квартир) в 2005 году – несомненный прорыв в обеспечении бездомных. Только и очередь несколько подросла: на ноябрь с.г. в ней стояло более 1 500 человек (в 2007 году ожидается около 2 500 человек).

3.      По не имеющему отношения к Лисневскому и не затрагивающего его прав распределению квартир в других жилищных комиссиях разберемся после объединения очередей. Только напоминаю Рачкову об указании военного прокурора - вывесить списки всех получивших жильё (правда частенько на указания ВП командование безнаказано болт кладёт) и о том, что такие списки даже в ККЗ «Сатурн» притащили, когда работала выездная Приемная МО РФ. Или страшно было перед московским полковником?

4.      А на счет планируемого предоставления жилья до конца 2006 года всё правильно: лучше говорить ничего не знаю, чем отвечать за сказанное, ведь вы планируете дать одно, а даёте другое и всегда меньшее.


 

 

Распределители (Александр, из Форума 24.11.2006)

 

На совещании в «Сатурне» 20 ноября 2006 года генерал Баранов довел, что тот план распределения Краснодара, который он утвердил, командующий не утвердил, и 16 квартир, распределенных молодым офицерам, будет перераспределено. При этом было сказано, что «хитрые» молодые офицеры, согласившиеся на ГЖС, при условии увольнения по ОШМ, после издания приказа на увольнение отказались от ГЖС и потребовали жилье. И таким образом «отхватили» себе Краснодар, «кинув» при этом стоящих впереди подполковников. Командующий посчитал такое распределение незаконным.

Возникает вопрос:

Почему жилищные комиссии центров и служб, гарнизонная жилищная комиссия, начальник космодрома, военный прокурор, участвующий в заседаниях ГЖК (около 20 человек), не усмотрели нарушений закона при распределении квартир в Краснодаре?

Не говорит ли данный факт (а также распределение-перераспределение Вязем) о некомпетенции членов, распределяющих жильё?

Продолжение...

 

Вернуться...