Снят репортаж бригадой программы "Время" ОРТ о "бесквартирных" байконурцах

 

Не смотря на то, что командование «делает ВСЁ» для решения жилищной проблемы байконурцев и, не смотря на то, что нашу проблему знают ВСЕ (по словам генерала Баранова), «бездомные», в том числе неугомонный «простой сибирский парень», продолжают помогать командирам в этом нелёгком, но благородном деле.

 

Вчера «бездомные» байконурцы встретились со съёмочной группой 1 канала (ОРТ) и высказали своё мнение о ситуации, сложившейся на космодроме и о трудностях, испытываемых командованием в выполнении Конституции РФ и федеральных законов.

Мать, воспитывающая одна двоих детей, рассказала, что ей, конечно же, будет трудно продержаться на 10 тысяч рублей. Сумма примерная, так как до сих пор денежное довольствие за ноябрь она не получила (размер ДД может составить и 5-6 тысяч, как у некоторых было в октябре), но она понимает, что есть приказ МО РФ № 200 - 2006 г. и он должен быть выполнен нашими самыми исполнительными начальниками.

Военный пенсионер, вышвырнутый из армии без жилья на родине, поведал о российском правосудии, решившем отдать ему, гражданину России в вечное пользование квартиру, принадлежащую другому государству, а также о кругообороте обращений граждан России по кабинетам чиновников.

«Простой сибирский парень», находящийся в распоряжении, восторженно отозвался о привалившем ему счастье – в каком ещё государстве за безделье платят деньги. Во командование позаботилось!

Другой распоряженец недоумевал в видеокамеру, почему командирам можно жить (разрешено закупать жильё) в Москве, Краснознаменске, Путилково, Королеве, Химках, а их подчиненным нельзя и что это не совсем конституционно и честно (с его, но не командования и прокуроров точки зрения).

 

Вечер закончился за чашкой чая в теплом семейном кругу.

 

Возможно, в ближайшие дни 1 канал покажет этот репортаж и, возможно, его увидит Владимир Владимирович ("Гарант" и Верховный Главнокомандующий), и, возможно, что-то изменится?...

 


 

 

Ранее на Форуме предлагали:

Для того, чтобы "отцы командиры" космодрома боролось за "качество" городов, где закупается или строится для нас жильё, у них самих (Баранова, Савицкого, Кравченко, Ляна, Кондры, Борисенко, Семёновой и пр. …) надо жильё "изъять", как полученное с нарушениями действующего законодательства, вернуть в гарнизонную жилищную комиссию и распределить его согласно общей очереди. Тогда они и сами "чесаться" начнут и рубиться с командованием КВ и МО за жильё в нормальных городах.

 

Следующее...

 

Вернуться...