Как затыкают рот, при обсуждении проблем военных Байконура
(выдержки из пленарного заседания Думы от 10 ноября с.г.)

 

Кибирев Б. Г., фракция Коммунистической партии Российской Федерации. По карточке Останиной - Кибирев.

Председательствующий. Пожалуйста.

Кибирев Б. Г. Уважаемый Борис Вячеславович, уважаемые коллеги! Во фракцию КПРФ периодически обращаются военнослужащие с космодрома Байконур в защиту своих прав. Вот подполковник Иванов Сергей Иванович пишет, что, как известно, сократился объём космических работ, в связи с этим около двух тысяч российских офицеров переведены в распоряжение вышестоящего командира, то есть выведены за штат. Соответственно, существенно сократилось их общее денежное содержание. Страдают, если считать вместе с членами семей, около пяти тысяч человек. Выехать не могут, потому что жилья в России пока нет. Я
прошу поддержать моё протокольное поручение Комитету по обороне запросить в МО РФ информацию о перспективах ускоренного строительства для этой категории военнослужащих жилья на территории России и соответственно о решении... (микрофон отключён).

 

Председательствующий. Спасибо. Илюхин Виктор Иванович.

Илюхин В. И., фракция КПРФ.

Сегодня Мминистр обороны издал приказ о выводе российских войск из Грузии до 31 декабря 2006 года. Если такой шаг совершится, то лично я его буду расценивать как предательство российских интересов…….. Поэтому у меня сегодня протокольное поручение Комитету по обороне: действительно ли это так и чем это вызвано, чем мотивирует МО РФ подобный шаг? И второе. Мы можем повторить печальный опыт вывода наших войск из Германии.

Сегодня с Байконуром не можем разобраться, письма идут, действительно их достаточно много. Ещё дополним эту... (микрофон отключён).

 

Председательствующий.

Спасибо. Уважаемые коллеги, переходим к обсуждению поднятых вопросов.

Кибирев Борис Григорьевич - протокольное поручение Комитету по обороне: о перспективах строительства жилья для военнослужащих, выводимых с "Байконура", защите их прав и интересов. Пожалуйста, готовьте и раздавайте в зале.

 

Председательствующий.

Уважаемые коллеги, протокольные поручения.

Депутат Кибирев Б.Г.– Комитету Государственной Думы по обороне. Есть ли возражения? Возражения есть у Комитета по обороне и у комитета по Регламенту. Пожалуйста, включите микрофон депутату Черёмушкину Василию Павловичу.

Черёмушкин В. П. Я, вообще, не прочь первенство отдать Комитету по обороне. Комитет по Регламенту предлагает Борису Григорьевичу оформить депутатский запрос, потому что здесь такие данные по Байконуру, что мы не можем их проверить и как бы не можем подписаться под этим. Поэтому, может быть, надо всё-таки начать с депутатского запроса, а потом уже перейти к протокольному поручению.

Председательствующий. Борис Григорьевич, вы не возражаете? Согласен.


 

 

Прочтите также

 

Вернуться...