ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ГАРНИЗОННОЙ
ЖИЛИЩНОЙ КОМИССИИ

 

468320, город Байконур

 

 

 

от Лисневского Александра Анатольевича,

проживающего по адресу:  468320, Республика Казахстан, г. Байконур, 5 микрорайон, дом 2, квартира 49, домашний телефон: 5-13-87

 

 

З А Я В Л Е Н И Е

об обеспечении жильём в России 

Я, подполковник Лисневский Александр Анатольевич, с 1983 года прохожу военную службу в войсковых частях, дислоцированных на территории комплекса "Байконур" и постоянно проживаю в городе Байконур.

В Вооруженных Силах с 1982 года, 8 апреля 2005 года достиг предельного возраста пребывания на военной службе.

Жилым помещением для постоянного проживания по избранному месту жительства до настоящего времени не обеспечен. 

2 февраля 2006 года на заседании жилищной комиссии войсковой части 68526 мне была предложена 3-х комнатная квартира площадью 64 кв. метра в городе Калуга.

На мои вопросы председатель жилищной комиссии войсковой части 68526 подполковник Прийдун Я.М. ответил, что для Калуги 64 кв. метра на семью из 4-х человек это нормально, главное, что квартира 3-х комнатная. При этом назвать нормативный акт, определяющий норму предоставления жилой площади, он не смог.

Кроме того,  подполковник Прийдун Я.М. сказал, что в случае моего согласия, в соответствии  с Жилищным кодексом Российской Федерации данная квартира будет предоставлена мне по договору социального найма. При этом ни он, ни члены комиссии не смогли пояснить, почему именно по договору социального найма.

Однако на рабочей встрече Президента России В.В. Путина с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации – Министром обороны Российской Федерации С.Б.Ивановым в Москве 18 января 2006 года Иванов С.Б. чётко и однозначно доложил Президенту страны, что военнослужащие,  которые заключили контракт до 1 января 1998 года  по закону должны быть обеспечены собственным жильем там, где они сейчас служат.

 

На основании изложенного прошу Вас разъяснить:

1.      Следует ли из приведенных выше слов Министра обороны Российской Федерации, что в условиях аренды комплекса Байконур, я должен быть обеспечен на территории России собственным жильем, а не жильём по договору социального найма, как утверждает  председатель жилищной комиссии войсковой части 68526 подполковник Прийдун Я.М.? Или Министр обороны Российской Федерации не правильно истолковал Федеральный закон «О статусе военнослужащих» и ввёл в заблуждение Президента Российской Федерации?

2.      Какова норма площади жилого помещения, предоставляемого военнослужащим Министерством обороны Российской Федерации (войсковой частью 68526) и каким нормативным актом она определена?

 

_______________ А.Лисневский

 

"_­___" февраля 2006 года

 

На главную страницу