ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ГАРНИЗОННОЙ ЖИЛИЩНОЙ

КОМИССИИ

 

468320, город Байконур

 

 

 

от Лисневского Александра Анатольевича,

проживающего по адресу:  468320, Республика Казахстан, г. Байконур, 5 микрорайон, дом 2, квартира 49, домашний телефон: 5-13-87

 

 

З А Я В Л Е Н И Е

о разъяснении причин отказа в обеспечении на территории России
собственным жильём
 

В своем ответе от 20.02.2006 года на мое заявление от 8 февраля 2006 года Вы так и не указали, следует ли из слов, сказанных заместителем Председателя Правительства Российской Федерации – Министром обороны Российской Федерации С.Б.Ивановым Президенту России В.В. Путину 18 января 2006 года в Москве, что в условиях аренды комплекса Байконур, я должен быть обеспечен на территории России собственным жильем. 

К сожалению, уже больше года моей настольной книгой являются не Общевоинские уставы Вооруженных Сил Российской Федерации, а Жилищный кодекс Российской Федерации, ст.49 которого я изучал неоднократно, однако не нашел в ней оснований предоставления военнослужащим, в том числе и мне, жилья по договору социального найма.

Кроме того, п.3 ст. 57 Жилищного кодекса Российской Федерации определено, что жилые помещения по договорам социального найма предоставляются на основании решений органа местного самоуправления.

Решения же о предоставлении жилых помещений для военнослужащих космодрома Байконур выносят жилищные комиссии соединений и служб космодрома. 

В соответствии со ст. 1 Закона Российской Федерации от 4 июля 1991 г. № 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" приватизация жилых помещений - бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде, а для граждан Российской Федерации, забронировавших занимаемые жилые помещения, - по месту бронирования жилых помещений.

Таким образом, приватизация и обеспечение военнослужащих, которые заключили контракт до 1 января 1998 года собственным жильем (о чем говорил Министр обороны) – две разные вещи. И то, что приватизации не подлежат жилые помещения, предоставленные по договорам социального найма после 1 марта 2005 года, никоим образом не влияет на обеспечение военнослужащих, которые заключили контракт до 1 января 1998 года собственным жильем (о чем говорил Министр обороны)

Я, выполняя свой воинский долг за пределами «российской приватизации» не смог воспользоваться своим правом на приватизацию жилья, которого у меня не было, и нет до настоящего времени, в том числе и по вине командования космодрома.

Таким образом, Ваши ссылки на Жилищный кодекс Российской Федерации и Закон Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации"  голословны и не дают ответа на вопросы, поставленные мной в заявлении от 8 февраля 2006 года. 

Кроме того, Вам, как председателю гарнизонной жилищной комиссии не плохо бы знать, что постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2005 года № 865 постановление Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2001 года № 797 "О подпрограмме "Реформирование и модернизация жилищно-коммунального комплекса Российской Федерации" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы" признано утратившим силу с 1 января 2006 года. 

На основании изложенного повторно прошу Вас разъяснить: 

1.      Следует ли из приведенных в моём заявлении от 8.02.2006 года слов Министра обороны Российской Федерации, что в условиях аренды комплекса Байконур, я должен быть обеспечен на территории России собственным жильем, а не жильём по договору социального найма? Или Вы считаете, что Министр обороны Российской Федерации не правильно истолковал Федеральный закон «О статусе военнослужащих» и ввёл в заблуждение Президента Российской Федерации?

2.      Какова норма площади жилого помещения, предоставляемого военнослужащим Министерством обороны Российской Федерации (войсковой частью 68526) и каким нормативным актом она определена? 

Если же Вы всё-таки считаете, что Министр обороны Российской Федерации не правильно истолковал Федеральный закон «О статусе военнослужащих», чем ввёл в заблуждение Президента Российской Федерации, и я должен быть обеспечен жильём по договору социального найма, то прошу разъяснить: 

1.      К каким «иным категориям граждан» (на основании ст.49 Жилищного кодекса Российской Федерации) я отношусь и в соответствии с каким федеральным законом или законом субъекта Российской Федерации?

2.      Каким законодательным или нормативным правовым актом определено, что жилищные комиссии соединений и служб космодрома должны предоставлять военнослужащим космодрома жилые помещения именно по договорам социального найма? 

 

_______________ А.Лисневский 

"_­26_" февраля 2006 года 

 

P.S. Александр Иванович! Вы – председатель гарнизонной жилищной комиссии или председатель жилищной комиссии войсковой части 11284? Или это одно и то же? 

На главную страницу