Выписка из приказа ФСО РФ

от 14 апреля 2005 г. 121

  

Приложение

                                                  к приказу ФСО РФ

                                               от 14 апреля 2005 г. 121

 

 

Порядок

обеспечения денежным довольствием военнослужащих федеральных органов государственной охраны, проходящих военную службу по контракту, зачисленных в распоряжение командира (начальника)
 

1. Военнослужащим федеральных органов государственной охраны, проходящим военную службу по контракту (далее именуются - военнослужащие), зачисленным в распоряжение командиров (начальников), ежемесячно выплачиваются:

оклад по последней занимаемой штатной воинской должности, который получал военнослужащий перед зачислением в распоряжение;

оклад по воинскому званию;

процентная надбавка за выслугу лет;

надбавка за сложность, напряженность и специальный режим военной службы в размере 50 процентов оклада по последней занимаемой штатной воинской должности;

денежное поощрение в размере одного оклада по последней занимаемой штатной воинской должности*;

надбавка за знание иностранных языков;

надбавка за ученое звание и ученую степень;

надбавка, выплачиваемая военнослужащим, награжденным нагрудным знаком "Почетный сотрудник ФСО России", "Почетный сотрудник контрразведки", "Почетный сотрудник федеральных органов правительственной связи и информации", "Почетный сотрудник Спецсвязи России", "Почетный сотрудник госбезопасности" или "Почетный сотрудник государственной безопасности".

2. Военнослужащим, находящимся в распоряжении, допущенным к временному исполнению обязанностей по вакантной (незанятой) воинской должности (далее именуется - временное исполнение должности), выплачиваются:

оклад по временно исполняемой должности;

оклад по воинскому званию;

дополнительные выплаты, установленные по временно исполняемой должности;

надбавка за знание иностранных языков;

надбавка за ученое звание и ученую степень;

ежемесячная надбавка, выплачиваемая военнослужащим, награжденным нагрудным знаком "Почетный сотрудник ФСО России", "Почетный сотрудник контрразведки", "Почетный сотрудник федеральных органов правительственной связи и информации", "Почетный сотрудник Спецсвязи России", "Почетный сотрудник госбезопасности" или "Почетный сотрудник государственной безопасности".

3. Военнослужащим, находящимся в распоряжении, проходящим военную службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, до убытия из этих местностей денежное довольствие исчисляется с применением коэффициентов (районных, за военную службу в высокогорных районах, за военную службу в пустынных и безводных местностях) и выплата процентных надбавок к денежному довольствию производится в порядке и размерах, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации для граждан, работающих и проживающих в указанных районах и местностях.

4. Выплата денежного довольствия производится с даты зачисления военнослужащего в распоряжение (с даты, когда на военнослужащего было возложено временное исполнение должности) в пределах сроков, установленных в пункте 2 статьи 13 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. N 1237**.
При этом военнослужащим, обеспеченным в текущем месяце денежным довольствием в полном объеме по занимаемой штатной воинской должности, но зачисленным впоследствии в распоряжение ранее даты выплаты им указанного денежного довольствия, перерасчет денежного довольствия в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящего Порядка не производится.

5. Выплата денежного довольствия военнослужащих, находящихся в распоряжении в связи с безвестным отсутствием, в связи с нахождением в плену или в качестве заложников, а также интернированных в нейтральных странах, производится в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2000 года N 524 "Об отдельных выплатах военнослужащим и членам их семей"*** семьям указанных военнослужащих.

 

 

Вернуться...