Командиру войсковой части 11284
 

   

Рапорт

 

В связи с вступлением в законную силу решения Военной коллегии Верховного Суда РФ № ВКПИ 06-94 от 17 января 2007 года по приказу Министра обороны РФ № 200-2006 года и определения Кассационной коллегии Верховного Суда РФ № КАС 07-66 от 15 марта 2007 года об оставлении этого решения без изменения, а кассационной жалобы представителей Министра обороны РФ без удовлетворения, прошу Ваших указаний на перерасчёт и выплату мне ежемесячного денежного поощрения, а также ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и специальный режим военной службы в размере 95-% ОВД с 1 декабря 2006 года по настоящее время, исходя из размера месячного оклада в соответствии с последней занимаемой мной воинской должностью (ОВД) по 20 тарифному разряду, установленного с 1 января 2007 года приказом Министра обороны РФ от 29 января 2007 года № 33.

 
Военнослужащий войсковой части 11284
подполковник
А. Жукович

 

"_17_" апреля 2007 года.

 

 

Через недельку после подачи первого рапорта, направляете командиру части заявление (рапорт) с просьбой выдать копию первого рапорта с резолюциями, а также пояснить, какие меры предпринимаются командованием по возврату незаконно не выплаченных денежных сумм.

В этом же заявлении (либо в поданном дополнительно) необходимо исспросить выписку из приказа о выплате вам и установленном размере сложности-напряжённости в 2006 году, а также справки о не издание такого приказа, в соответствии с положениями приказа Минобороны РФ № 200 - 2006 года, в 2007 году (с момента зачисления в распоряжение). Дополнительно запросите копию контракта о прохождении военной службы по контракту, выписки из послужного списка с отметкой о зачислении вас в распоряжение, справок о выплаченном денежном довольствие по месяцам с месяца, от предшествующего зачислению в распоряжение, по настоящее время, а также служебных карточек от листа с последним наложенным на вас взысканием (кто удостаивался такой чести от командования). Примерный вариант рапорта см. здесь.

Получив документы, но не позднее 3-х месяцев с 15 марта 2007 года (даты вступления в законную силу судебных постановлений Верховного Суда по "грузу 200"), обращайтесь с заявлением об оспаривании неправомерных действий командира части в 26 ГВС.

 

Положительные решения уже выносятся, сейчас их "правоведы" космодрома оспаривают в 3 окружной военный суд. На 14 мая назначено кассационное рассмотрение жалобы А.Рачкова по делу Ю.Голяева. Судья Радецкий даже просит обратившихся в военный суд подать заявления о переносе рассмотрения дела под любым предлогом, до вынесения кассационных определений в 3 ОВС. А тогда уж, со всей своей пролетарской "объективностью", федеральный военный судья рассмотрит накопившиеся дела по проторенной и устаканенной дорожке. Только нахрен такие судьи стране нужны?

 

Можно подождать, пока военный прокурор подаст иск и "выиграет" дело, но деньги по такому решению вы получете, скорее всего, только при исключении из списков личного состава части при увольнении с военной службы, хотя это сейчас не делается, а людей увольняют и переводят. Принудительно исполнить такое решение суда вам не удастся. Пример по диспансерным является подтверждением написанного (решение 26 гарнизонного военного суда не исполняется с 12 декабря 2006 года).

 

Вернуться...