Дата последнего обновления: 20/08/09 10:28

 

 

Сообщения, пришедшие на сайт:

(прочтите также Заметки)

 


В газете "Завтра" № 45 (677) от 8 ноября 2006 года опубликована статья нашего бесквартирного сослуживца-распоряженца "Груз приказа № 200".


ОБСТАНОВКА НА БАЙКОНУРЕ - "ЛУЧШЕ" НЕКУДА.
Как выясняется не только генералы и полковники не дочитали ст. 88 приказа 200, но и «защитник прав военнослужащих» - военная прокуратура космодрома... См. полный текст.


Согласен, странно. МО РФ выбил нам ЕДП у Президента РФ, тем самым повысил ДД компенсировав рост тарифов, а финансисты космодрома ее выплачивать распоряженцам не хотят, хотя другим продолжают. Это случайно не дискриминация?

А невыплата индексации за отмененный бесплатный проезд, это тоже не дискриминация?


История издания Указа Президента РФ от 18 февраля 2005 года № 177 "О ежемесячном денежном поощрении отдельных категорий военнослужащих и сотрудников, имеющих специальные звания".

См. полный текст.


А не кажется ли вам, что телеграмма из ГлавФЭУ МО РФ генерала Сапронова с разъяснениями, как надо понимать приказ МО РФ № 200-2006 года, прямое упрямство командования КВ в неисполнении действующего законодательства? См. полный текст.


Распоряженцы!

Которых опустили ниже своей шеренги брюк своих начальников.

Для начала, предлагаю не получать пару месяцев это унизительное ДД по приказу 200. Официально заявите свой отказ командирам и начальникам. Поверьте, забегают, как крысы. Ведь они все трусливые. Будут звонить наверх писклявыми голосами. Прилетит ККВ. Он такой же.

Это может, это дать определенный положительный эффект.


Судя по телеграмме, у финансистов КВ сезонное обострение. Необходимо срочное обращение к психиатрам и госпитализация.


в интернете уже нарастает протест по поводу приказа МО РФ № 200 2006 года, а так же дается и своя оценка его для распоряженцев. Вот одна из них...


Российский военный министр действительно был одет по принципу: на что ни глянь – везде нарушение формы одежды. Головной убор – пилотка от «повседневки», причем летной. Сам в пятнистой «полевке» сухопутчика. А на ногах – гражданские кроссовки (http://nvo.ng.ru/notes/2006-10-20/8_krossovki.html).


Краснознаменский распоряженец.

Нам заплатили (в октябре) ровно столько же, сколько и в прошлом месяце (сентябре). Нас (по-крайней мере тех распоряженцев, которых я спрашивал) ничего не лишили. Ни на построении, ни на совещаниях не было никаких угроз от командира по поводу лишения чего-то.

Нам ежемесячно платят за звание, за старую должность, за выслугу лет + дополнительно (один должностной оклад и 50-% за сложность и напряженность).


а вот нам заплатили по новому: ст.л-ту - 6000 руб., капитану - 6500 - 6800 руб. и это учесть что у многих из нас жены не работают, есть дети. К тому же ещё нужно вычесть постоянно безмерно растущие цены на жилищно-коммунальные услуги. Военные чинуши (по-крайней мере на космодроме Байконур) делают всё, чтобы по-скорее вытурить всех военных отсюда. Начальник советает отправлять жён и детей в Россию, а самим сдавать квартиры и жить в общежитии или у друзей. Короче всем на всё наср...!


Сообщение из Гостевой книги "ПОРА НА БАРРИКАДЫ".


В октябре зарплата ефрейтора на космодроме Байконур стала 5 600 рублей, была - около 9 000 рублей.


А не должно ли было командование частей за 2 месяца письменно проинформировать каждого военнослужащего, находящегося в распоряжении, о существенном изменении условий труда, к коим относится и размер заработной платы, как того требует статья 73 ТК РФ? Я конечно не юрист!


Применяя новый приказ МО РФ № 200-2006 г., командармы и финансосуны действуют по старой проверенной схеме: мы людей опустим, если кому-то не понравится, то пусть идет к прокурору или в суд. И если принесет оттуда бумажку о наших незаконных действиях, то «ошибочку» исправим.

Так было при невыплате РК 1.4, оплате детсадов, так было при незаконном представлении к увольнению и исключению из списков личного состава части без жилья…

Не желают командиры думать (а может и нечем), заботиться о подчиненных, брать на себя ответственность. Зачем? Есть прокурор, есть суд, они всегда поправят, если что не так. К тому же сами начальнички не в распоряжении, и квартиры у них есть.

Происходит это потому, что военный прокурор никогда не ставил и не ставит вопрос об ответственности за незаконные действия командиров всех уровней (зачем ругаться, ведь вскоре самому жильё у них клянчить).

Так как возникшая проблема коснулась многих, предлагаю объединить усилия, создать инициативную группу и для начала завалить чиновников всех уровней письмами.


Предлагаю страничку по приказу МО РФ 2006 года № 200 назвать "Приказ МО РФ 2006 года № 200 - или за чертой бедности".


В связи с обеспечением ДД по меркам Министра обороны РФ и соответственно его финансовых органов, некоторые семьи военнослужащих оказались за чертой бедности, остальные к ней приблизились.


В приказе от 28 июня 2002 г. № 245, отмененном приказом 358-м,  о сложности и напряженности сказано:

"Размер надбавки военнослужащим, привлекаемым к дисциплинарной ответственности, при изменении условий военной службы, снижении результатов служебной деятельности и т.п. по решению соответствующих командиров (начальников) может быть уменьшен ранее периода, на который она установлена, но не более чем до 50 процентов оклада по воинской должности."

Аналогичный абзац в ст.109 приказа  МО РФ № 200 - 2006 г. изложен совсем по другому:

"Размер надбавки военнослужащим при изменении условий военной службы, привлечении их к дисциплинарной ответственности, снижении результатов служебной деятельности по решению соответствующих командиров (начальников) может быть изменен ранее периода, на который она установлена."

А абзац про распоряженцев исключен вообще! Таким образом якобы монетизированная ранее Федеральным законом льгота на бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте этим приказом демонетизирована, а точнее аннулирована. А распоряженцам персонально! сидите дома! разъездились тут!


В/с находящимся уже в распоряжении помимо обнуления сложности и ..., не начислили и ЕДП(ежемесячное денежное поощрение), вроде Указ Президента РФ № 177 - 2005 года никто не отменял!?


Клерки Минобороны РФ не лишены юмора, присвоив приказу МО РФ 2006 года по денежному довольствию, который значительно понизил размер ДД "распоряженцев", № 200. Действительно это и есть "груз 200" для военнослужащих, выведенных в распоряжение командиров. Причём выведенных из-за бездействия и нарушений законодательства теми же командирами и самим Министром обороны, в частности, в вопросах своевременного обеспечения жильём.


Можно заключать пари. "Вожди", как и всегда за последние годы, "обделаются" с примитивным и буквальным применением приказа МО РФ № 200 - 2006 года! А может НЕТ? Ведь в "правовом" государстве живём, однако ("Не живёте, потому, что нельзя это жизнью назвать" И.Тальков).

Куделина с Наховым ранее утверждали, что нам не положен районный коэффициент 1,4.


Многие начальнички, смакуя, довели подчинённым, что находящиеся в распоряжении с 1 октября будут получать ДД примерно в 2 раза меньше. С их слов, это наш "любимый" МО РФ Серёжа Иванов позаботился, издав приказ от 30 июня 2006 года № 200. Борисенко аж лоснился от удовольствия, доводя "вердикт" фиников до подчинённых. Пятница тринадцатое, господа, однако!


 

 

Вернуться...