Из истории появления ежемесячного денежного поощрения в ДД.

24 января 2005 года на совещании с членами Правительства РФ В.Путин, говоря об увеличении денежного содержания военнослужащим В СВЯЗИ С ИНФЛЯЦИЕЙ, подчеркнул, что введении специальной выплаты - доплаты к денежному довольствию «с первого сентября и на десять процентов – это поздно и недостаточно».

18 февраля 2005 г. Президент РФ подписал Указ № 177 "О ежемесячном денежном поощрении отдельных категорий военнослужащих и сотрудников, имеющих специальные звания".

А 21 февраля 2005 года Кудрин доложил Путину, что средства для выплаты нового денежного довольствия, УВЕЛИЧЕННОГО НА ОДИН ОКЛАД, направляются вместе с теми деньгами, которые предназначены на очередное денежное довольствие.

А тут такой ответ... (см. ниже продолжение комментария)



Примечательно, что практически одновременно с созданием этого ответа на обращение военнослужащего Минобороны, в другом ведомстве, в котором тоже проходят службу в соответствии с Федеральным Законом «О статусе военнослужащих», был издан Приказ Главного управления специальных программ Президента РФ от 27 марта 2007 г. № 9
"
Об утверждении Порядка выплаты денежного довольствия военнослужащим Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, зачисленным в распоряжение командира (начальника)", зарегистрированный в Минюсте РФ 23 апреля 2007 г. Регистрационный № 9312.

Дословный текст из этого приказа:

1. Военнослужащим Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации (далее - Служба), проходящим военную службу по контракту (далее - военнослужащие), зачисленным в распоряжение командира (начальника) в случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 13 (за исключением случаев, предусмотренных в подпунктах "е" и "ж" указанного пункта) Положения о порядке прохождения военной службы* (далее - Положение), за время нахождения в распоряжении в пределах сроков, установленных этим пунктом, выплачиваются:

….д) ежемесячное денежное поощрение в размере одного оклада по последней занимаемой штатной воинской должности;

 

Однако такая история вопроса не мешает Главной военной прокуратуре отвечать, что ЕДП распоряженцам Министерства обороны НЕ ПОЛОЖЕНО!

 

 

Вернуться...