1 апреля. Продолжая совершенствовать систему денежного довольствия военнослужащих, Министерство обороны в дополнение к изданным ранее приказам 2006 г. 200 и 2008 г. № 400, издало 1.04.2009 г. приказ № 600 «Об упорядочении денежного довольствия лысых военнослужащих».

Согласно этого приказа,  теперь,  при прохождении  диспансеризации,  военнослужащих будут не только флюрографировать, но и фотографировать  у них верхнюю часть черепа. Затем специальная компьютерная программа будет определять процентное уменьшение количества волос на голове военнослужащего в сравнении с предыдущей фотограммой  и распечатывать  для финчасти  специальную справку на бланке строгой отчетности.

10 процентная потеря волос приведет к снижению ДД на 1-%. Таким образом,  абсолютно лысый военнослужащий  будет получать всего на 10-% меньше своего волосатого собрата по оружию.

Я давно хотела исправить эту несправедливость, – сказала на брифинге журналистам  зам. министра Обороны по финансам  Л.К. Куделина,  – но как то руки все не доходили, то пайковые, то квартирные, то боевые какие-то. Теперь вот время нашлось. Посудите сами – лысые не тратят денег на шампуни и расчески, а получают наравне с волосатыми.  Это возмутительно! Это вызывает  серьезную социальную напряженность в воинских коллективах. Мы еще подумаем и, возможно,  будем лишать лысых  квартальных премий за халатное отношение к сбережению военного имущества.


Вернуться...

поздравления к

1 апреля прошлых лет...