ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

 

ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ -

ВЕРХОВНОМУ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕМУ

ВООРУЖЕННЫМИ СИЛАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПУТИНУ Владимиру Владимировичу

 

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы - военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации, увольняемые с военной службы, и граждане Российской Федерации, уволенные с военной службы и проходившие ее на космодроме Байконур, а также члены наших семей.

Мы отдали лучшие годы жизни военной службе и космодрому, мы исполнили свой воинский долг.

Мы горды тем, что своими делами внесли весомый вклад в славную летопись Байконура, о чем Вы говорили в своем выступлении 2 июня 2005 года на торжествах, посвященных 50-летию космодрома.

В настоящее время нам, находящимся за пределами Российской Федерации, на территории хоть и дружественного, но иностранного государства,   отказывают в реализации нашего конституционного права на жилище в России.

Прослужив по 20-25 лет на благо Родины за границей, в жутких климатических условиях пустыни, мы оказались фактически высланными за пределы Российской Федерации, в зону экологического бедствия. Получается, ни мы, ни наши семьи России не нужны!

Мы осознаём, что обращение по излагаемому вопросу к Главе государства - крайняя мера, но вынуждены прибегнуть к ней, так как обращения во все инстанции оказались безрезультатны. Обращаемся к Вам, потому что вертикаль государственной власти, реформируемая Вами, в настоящее время является "вертикалью безвластия, безответственности и бездушия".

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

Надеясь, что мы и наши семьи все-таки нужны России, просим Вас положить конец чиновничьему беспределу в обеспечении жильем военнослужащих, увольняемых с военной службы и граждан, уволенных с военной службы и проходивших ее на космодроме Байконур, и принять экстренные меры для скорейшего решения нашей жилищной проблемы.

 

Кроме Вас, как мы убедились, сделать это некому!

 

Приложение: подписные листы, с подписями _319_ байконурцев.

 

 14 сентября 2005 года                                                           космодром Байконур

        Вернуться