Общественная организация

«ОБЩЕСТВО РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ

 г. Байконур, граждан Российской Федерации»

 


Исх. № 24, 22 ноября 2005 г.                                                                                          г. Байконур, тел. 5-38-30,5-48-90

 

Председателю Правительства РФ

М.Е Фрадкову

 

Уважаемый Михаил Ефимович!

 

К Вам обращается Правление общественной организации «Общество родителей детей-инвалидов, граждан Российской Федерации, г. Байконур».

С 1 января 1995 г. в рамках программы социальной защищенности военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящих военную службу или работающих на космодроме "Байконур" постановлением Правительства РФ       № 1122 была установлена компенсация 50 процентов стоимости продуктов питания на детей, находящихся на диспансерном учете. Потом заместителем Министра обороны РФ генералом-армии  В. Топоровым была утверждена Инструкция о порядке выплаты данной компенсации.

Но время то было трудное, даже денежное довольствие в те года не всегда выплачивалось вовремя, что уж говорить, о социальных выплатах. Сейчас можно лишь благодарить командование космодрома, что в даже самые тяжелые годы, снимая деньги с других статей, детям-инвалидам эта компенсация выплачивалась практически всегда.

Но вот уже почти 2 года наши дети, как и дети, состоящие на диспансерном учете, эту компенсацию не получают. И даже по решению суда мы не можем добиться никаких выплат за 2004 год, в связи с Постановлением Правительства РФ от 13.07.2004 года № 349. Единственный пункт в этом постановлении касается больных детей, и всего-то одного города. Хотя в формулировке п. 10 данного Постановления ключевой фразы, что выплаты эти предназначены только детям, находящихся на диспансерном учете и детям-инвалидам, просто нет. Мы надеемся, что только из-за невнимательности тех людей, которые готовили  текст Постановления, произошла эта ошибка.

Поверьте, что получение компенсации 50 процентов стоимости продуктов питания для наших детей, до сих пор актуально. Все дети-инвалиды, которые живут в далеко не идеальных условиях Байконурского климата, нуждаются в улучшенном качественном питании, которое, очень недешево в нашем городе.

Уважаемый Михаил Ефимович!   Вы публичный политик. Ваши выступления на заседаниях Правительства, транслируемые телевидением, не позволяют сомневаться в Вашей честности и порядочности.

Убедительно просим Вас вмешаться в сложившуюся ситуацию,  отменить пункт 10 «Перечня актов Совета Министров СССР и Правительства Российской Федерации, действие которых приостанавливается в 2004 году», и разрешить выплату данной компенсации нашим детям.

Мы отдаем себе отчет в том, что не Вы сами откроете конверт с этим письмом, но не сомневаемся, что ваши помощники – достойные и порядочные люди и Вы лично прочтете это письмо и примете правильное решение.

 

С глубоким уважением, от имени всех родителе детей-инвалидов,

Председатель ОРДИ

 

А. Киракосян

Заместитель председателя ОРДИ

 

Л. Рябихина

 

P.S.   Убедительно просим Вас не направлять наше письмо «для ответа по существу» в Министерство обороны. Отписка из центрального финансового управления МО за исх. № 180/1/4/468 от 19.10.2005 г. уже получена.


На главную страницу