Уважаемый помощник командующего Космическими войсками
по связям с общественностью и СМИ полковник А. Кузнецов!

 

            Я, подполковник Иванов Сергей Иванович, на Ваше лестное предложение рассмотреть вопрос об участии в федеральной целевой программе «Государственные жилищные сертификаты» предлагаю Вам дать поручение Вашим клеркам узнать реальную цену квадратного метра хотя бы в районном центре Подмосковья или в Твери, например, а не пользоваться средними выдуманными такими же, как Вы, чиновниками,  которые получили бесплатно свою квартиру. Пусть также они подсчитают и доложат Вам сколько нужно доплачивать своих денег (от 500 тысяч  до 1,500 млн. и более рублей в зависимости от города) к этому пародию на государственную бумагу с громким названием ГЖС, которая позорит Президента РФ! И эта федеральная целевая программа «Государственные жилищные сертификаты» дело добровольное! Зачем меня принуждать? Я честно и достойно выполнил свой долг перед Родиной, а она передо мной нет!

            Хотелось бы также, чтоб военные чиновники в Москве и здесь на космодроме Байконур показали мне пример покупки себе за ГЖС квартир . А то я на примере командиров частей Байконура и их приближенных вижу, что абсолютно все они себя и своих «близких» уже давно обеспечили квартирами «живьем», а не посредством ГЖС! А мне все они, включая  командующего Космическими войсками генерал-полковника Поповкина В.А., рекомендуют после этого взять эту бумажку – ГЖС! Для чего, спрашивается, она годится? И почему, им квартиры, а мне бумажка? Совесть у них есть? Уверен, что нет. Может, была, когда они были лейтенантами.

            За счет офицеров Байконура получают квартиры люди, которые даже не служили здесь или служили очень мало. Даже местные жители Казахстана сотнями получили квартиры в России, у которых вся родня в Казахстане и которые родились и выросли в близлежащих аулах, а теперь их потянуло на «родину» в Россию, чтоб продать там квартиру и построить приличный дом в Тюра-Таме, или купить квартиру в Алма-Ате!

            А самих виновников, главный костяк Байконура, простых российских офицеров, которые непосредственно запускали ракеты, спутники, космонавтов, Правительство России своим постановлением N 325 от 20 мая 2002 г. "О подпрограмме "Обеспечение жильем граждан Российской Федерации, подлежащих отселению с комплекса "Байконур", входящей в федеральную целевую программу "Жилище" на 2002-2010 годы" просто бросило в чужой стране вместе с их семьями! Этим же постановлением Правительство разрешило выделять квартиры в России даже местным аборигенам!

            Полный беспредел и цинизм, безответственность, безнаказанность военных чиновников в Москве и здесь на Байконуре!  В п.3.  постановления Правительства РФ  № 1122 от 1 октября 1994 года   "О мерах по обеспечению социальной защищенности военнослужащих, гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящих военную службу или работающих на космодроме "Байконур" и в г.Ленинске, и членов их семей" предоставлено право Министерству обороны Российской Федерации осуществлять строительство или приобретение жилья на территории Российской Федерации для военнослужащих, указанных в пункте 1 настоящего постановления, прослуживших на космодроме "Байконур" и в г. Ленинске десять и более календарных лет за три года до их увольнения по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, в соответствии с установленными законодательством нормами. Но для этого надо много работать, что не привыкли делать в МО РФ! Куда легче выписать офицеру бумажку ГЖС и считать, что дело сделано!

            Считаю, что ответ помощника командующего Космическими войсками
по связям с общественностью и СМИ полковника А. Кузнецова является просто циничной отпиской, каких я получил от МО РФ целую кучу! (см.сюда)

 

С уважением, _______________С.И.Иванов

Подполковник Космических войск.

Космодром Байконур.

На главную страницу