Сообщение о преступлении военному прокурору

 31 августа 2011 года в военной прокуратуре Краснознаменского гарнизона зарегистрировано дополнение к сообщению о преступлении от 26 августа 2011 года. Подобное сообщение было сделано и в третью прокуратуру по надзору за соблюдением законов на особо режимных объектах Московской, однако, в нарушение действующего законодательства, это сообщение не было зарегистрировано.


 

ВОЕННОМУ ПРОКУРОРУ КРАСНОЗНАМЕНСКОГО

ГАРНИЗОНА РОЖЕНКО Э.А.

 

143090, г. Краснознаменск

 

 

 

 

ДОПОЛНЕНИЕ К СООБЩЕНИЮ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

Я, Супунов Микаэль Васильевич, проживаю по адресу: 143090, Московская обл., г. Краснознаменск, ул. Победы, д. 24, кв. 438.  В дополнение к сообщению о преступлении, поданному мной в прокуратуру по телефону и зарегистрированному 26 августа 2011 года, дополнительно могу сообщить следующее:

Жильцы нашего дома неоднократно направляли обращения о том, что администрация г.о. Краснознаменск принимает у ООО «Ниском» жилые дома с незавершенным строительством. В частности, с отсутствующими площадками для сбора мусора (мусоросборниками), предусмотренными проектом застройки, прошедшего соответствующее согласование и экспертизу, а также планом благоустройства земельного участка. Так было и в декабре 2009 г. при приёме ЖК "Космос" (ул.Победы, д. 28), и в апреле 2011 г. при приёме первой очереди дома "Молодая семья" (ул.Победы, д. 32).

Сбор ТБО осуществлялся на мусоросборник у дома 24 по ул. Победы и вывозился силами РЭУ № 11 ОАО «Славянка» за счёт жильцов нашего дома.

При этом, всеми вариантами проекта застройки и благоустройства территории предусматривается 5 мусоросборников. На проекте застройки и плане благоустройства они обозначены цифрой "25" (см. приложение).

Иначе и быть не могло, так как многие годы существуют требования нормативных и правовых актов к оборудованию мусоросборников и к расстояниям от них до входов в подъезды жилых домов.

В частности, в «Правилах и нормах технической эксплуатации жилищного фонда», утв. постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 г. № 170 записано: "3.7.6. Мусоросборники необходимо размещать на расстоянии от окон до дверей жилых зданий не менее 20 м, но не более 100 м от входных подъездов".

Аналогичные требования заложены и в п. 8.2.5. СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», введённых в действие постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 г. № 64 (см. приложение).

Лишь в первых числах июля 2011 г. было завершено строительство единственной площадки для сбора мусора за ЖК "Космос". Причём, построенная ООО «Ниском» площадка не соответствует требованиям НПА. Кроме того, расстояния до подъездов многоквартирных жилых домов района застройки существенно превышает установленные НПА 100 метров (см. приложение).

Однако и её не использовали по назначению до 26 августа 2011 г., как можно предположить, для экономии денежных средств ООО «Ниском». Одновременно пытаясь принудить ФГКЭУ «217 КЭЧ района» Минобороны РФ и ОАО «Славянка», в том числе и с помощью надзорных органов Московской области, самостоятельно разрушить существующую действующую площадку.

Наконец, 26 августа 2011 г. какое-то должностное лицо дало указание на умышленное уничтожение чужого имущества и приведение в негодность объекта жизнеобеспечения (площадки для сбора мусора у дома № 24 по ул. Победы, на строительство которой из средств федерального бюджета было израсходовано более 120 000 рублей). Тем самым, кто-то совершил злоупотребление, самоуправство и (или) превышение своими должностными полномочиями. При проведении самих строительных (иных) работ нарушались (игнорировались) все правила и меры безопасности (отсутствовало ограждение места работ, не было разрешительных документов, наряда, допуска, старший работ не назначался, рабочие были без касок, допусков и т.д. и т.п.). Тем самым, налицо нарушение нескольких статей Уголовного кодекса РФ (см. приложение).

Общее собрание собственников помещений дома по ул. Победы, д. 24 не проводилось, разрешения на уничтожение общего имущества или на его перенос никто не давал. Само ФГКЭУ «217 КЭЧ района» Минобороны РФ (начальник Наумов Д.В.) давно находится в стадии расформирования и, по заверению юриста КЭЧ Титова И.В., право распоряжаться имуществом 217 КЭЧ лишена и оно (это право) теперь осталось только у Департамента имущественных отношений Минобороны РФ. Мало того, примерно год назад управление жилым фондом, в том числе и домом 24 по ул. Победы с соответствующей инфраструктурой, было передано Министерством обороны РФ, после проведения закрытого конкурса и заключения договора управления № 1-УЖФ от 2 августа 2010 г., от 217 КЭЧ района к РЭУ № 11 филиала «Кубинский» ОАО «Славянка».

Поэтому законность просьбы руководителя администрации Сапунова М.В. в исх. № 1433 от 25.08.2011 г. и самого согласия начальника 217 КЭЧ на перенос мусоросборника, вызывает большие сомнения (см. приложение).

Руководство РЭУ № 11 филиала «Кубинский» ОАО «Славянка» ничего не ведало о происходящем (по-крайней мере так говорят) до звонка в домоуправление жильцов нашего дома около 16 часов 26 августа 2011 года. Должностные лица РЭУ № 11 не приняли никаких мер для пресечения незаконных деяний по уничтожению переданной им площадки (халатность).

Таким образом, должностные лица Федерального государственного квартирно-эксплуатационного учреждения «217 КЭЧ района» Минобороны РФ и РЭУ № 11 филиала «Кубинский» ОАО «Славянка» совершили деяния (содействовали или бездействовали их совершению), подпадающие под ст.ст. 167, 215.2, 285, 286, 293 и 330 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 На основании изложенного, руководствуясь Федеральным законом от 17 января 1992 года № 2202-I «О прокуратуре Российской Федерации», ст.ст. 37, 140, 144 УПК РФ, прошу Вас возбудить уголовное дело в отношении упомянутых выше должностных лиц по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст. 167, 215.2, 285, 286, 293 и 330 Уголовного кодекса РФ.

Приложение:    - выкопировка из проекта застройки (указаны места "мусорок");

- выписки из НПА и план размещения домов с указанием

   расстояний до мусоросборника ООО «Ниском»;

- фото уничтожения площадки для сбора мусора, 2 листах;

- копия письма Сапунова М.В. от 25.08.2011 г в ООО «Ниском»;

- копия схемы расположения построенного объекта.

 

 

_______________________ М.В. Супунов

"_26_" августа 2011 года


12 сентября 2011 года заместитель руководителя военного следственного отдела Д.А. Макоклюев вынес немотивированное бездарное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

 

Как следует из постановления, подписанного подполковником юстиции Макоклюевым Д.А., копия отказника направлена военному прокурору Краснознаменского гарнизона.


Комментировать эту очередную писульку от следственного отдела, возглавляемого Басовым даже не хочется, настолько примитивно написано это постановление об отказе. Выбора не оставалось, на этот отказ была подана жалоба надзирающему военному прокурору.

 

Вернуться...