Беззаконие от руководителя администрации Сапунова М.В.

 Свершилось, руководитель администрации г.о. Краснознаменск Сапунов М.В. продолжает принимать жилые дома с незавершенным строительством, в частности, с отсутствующими местами для сбора мусора (установки контейнеров), предусмотренные проектом, согласованным разрешительными органами и переделанным под диктовку ООО "Ниском" неоднократно. Тем не менее, всеми вариантами проектов застройки и благоустройства территории предусматривалось 5 мусоросборников.


Иначе и быть не могло, так как многие годы существуют требования нормативных и правовых актов о расстоянии до мусоросборников.

В частности, в «Правилах и нормах технической эксплуатации жилищного фонда», утверждённых постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 г. № 170, записано:

"3.7.6. Мусоросборники необходимо размещать на расстоянии от окон до дверей жилых зданий не менее 20 м, но не более 100 м от входных подъездов".

В СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», введённых в действие постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 г. № 64, сказано:

"8.2.5. Расстояние от контейнеров до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно быть не менее 20 м, но не более 100 м."

Так что место строительства мусоросборного монстра не соответствует требованиям НПА, расстояние до подъездов многоквартирных жилых домов значительно отличаются от обязательных 100 метров.


Кроме того, какое-то должностное лицо дало указание на умышленное уничтожение чужого имущества и приведение в негодность объектов жизнеобеспечения. Тем самым, кто-то совершил злоупотребление или превышение своими должностными полномочиями. При проведении самих строительных (иных) работ нарушались (игнорировались) все правила и меры безопасности (отсутствовало ограждение, разрешительные документы, старший работ, каски у рабочих, допуска и т.д. и т.п.). Тес самым, налицо букет нарушений статей Уголовного кодекса РФ.

Общее собрание собственников помещений дома не проводилось, разрешения на уничтожение общего имущества или его перенос никто не давал.

Сама 217 КЭЧ района давно находится в стадии реформирования и, по заверению её юриста, права распоряжаться федеральной частью имущества дома также давно уже лишена. Это право есть только у Департамента имущественных отношений Минобороны РФ.

И в завершении напоминаю, что монстр-мусоросборник построен на месте, где должен быть пяточек зеленых насаждений из деревьев и кустарников.

Руководители ООО "Ниском", при молчаливом созерцании администрации КЗ, и в этой части проигнорировали проект застройки и план благоустройства, как, впрочем, и создание зеленой защитной зоны между многоэтажными авто гаражами и дворовой территорией жилого дома.


О факте незаконного уничтожения проектного места для сбора мусора у дома 24 по ул. Победы, в пятницу 26 августа 2011 г. были поданы сообщения о преступлении в военную прокуратуру Краснознаменского гарнизона (военный прокурор Роженко Э.А.) и в третью прокуратуру по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области (прокурор Илюхин С.А.).

Надо отдать должное должностным лицам и дежурным прокуратур, сообщения они приняли без какой-либо волокиты и "отмазок". Мало того, из третьей прокуратуры позднее позвонил дознаватель (или следователь) по поручению прокурора и уточнил суть происшедшего, а также попросил подробнее изложить факты.

Дежурный по ОВД города также принял сообщение и сказал, что направит наряд к месту для выяснения сути происходящего и лицах, участвующих в разрушении мусоросборника.

Самое любопытное происходило при звонках дежурному по администрации города и в домоуправление РЭУ № 11 филиала «Кубинский» ОАО «Славянка».

Дежурный по Администрации сказал, что он отвечает только за гражданскую оборону, а посему по мусорке у дома настоятельно порекомендовал обращаться непосредственно к руководителю администрации КЗ М.В. Сапунову, т.к. это вопрос именно его компетенции. Попытка дозвониться через приемную Сапунова не увенчалась успехом (примерно в 16:00 – 16:15). Также не поднимали трубку телефона в этот же интервал времени и в приёмной Главы города А.Г. Тришина.

В домоуправлении ничего не ведали о происходящем и ответили, что перезвонят позже. Примерно через час позвонила заместитель начальника РЭУ № 11 филиала «Кубинский» ОАО «Славянка» Светлана Петровна Черняк и сказала, что мусоросборник сносят "законно". На просьбу пояснить, на основании какого закона или чьего законного указания (разрешения) это делается, С.П. Черняк только "развела руками" и ответила, что этого не ведает, но заверила, что обязательно уточнит в понедельник...

В ФГКЭУ «217 КЭЧ района» Минобороны РФ звонить не стали, т.к. буквально несколько дней назад юрист этого учреждения заверил жильцов дома, что право распоряжаться имуществом 217 КЭЧ лишена и оно теперь есть только у Департамента имущественных отношений Минобороны РФ (адрес: 119121, г.Москва, ул.Знаменка,19; dio@zvezdamedia.ru), о чём известно, в том числе, и военному прокурору Краснознаменского гарнизона Э.А. Роженко, и должностным лицам Государственной жилищной инспекции Московской области.


в связи с тотальным беззаконием вынуждены заняться перепиской

 

Вернуться...