Переписка с руководителем администрации г.о.Краснознаменск МО

 В связи с разрушением чужой собственности, кроме сообщений о преступлении, направленных в адрес двух прокуроров г.о. Краснознаменск МО, 7 сентября 2011 года руководителю администрации города Сапунову М.В. было направлено следующее заявление.


 

РУКОВОДИТЕЛЮ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА КРАСНОЗНАМЕНСК САПУНОВУ М.В.

 

143090, г. Краснознаменск, ул. Краснознамённая, 1

 

 

 

 

Заявление

о законности и месте переноса площадки для сбора мусора

Я, Супунов Микаэль Васильевич, проживаю по адресу: 143090, Московская обл., г. Краснознаменск, ул. Победы, д. 24, кв. ХХХ.

На протяжении более четырёх лет у нашего жилого дома располагалась проектная площадка для сбора мусора (мусоросборник).

Этим мусоросборником пользовались, в том числе, и жильцы домов 28 и 32 по ул. Победы (т.к. дома сдавались без мусоросборников), а также многочисленные кафе и магазины, которые расположены в нашем районе.

В начале июля ООО «НИСКОМ» построило единственный из 5 (пяти), предусмотренных проектом застройки, мусоросборников напротив своего магазина "Перекрёсток". Однако более 1,5 месяцев не использовало его.

26 августа 2011 г. мусоросборник у нашего дома развалили представители ООО «НИСКОМ». На словах они пояснили, что производят эти работы с разрешения руководителя администрации г.о. Краснознаменск Московской области Сапунова Михаила Васильевича.

Позднее мне дали копию письменной просьбы к Генеральному директору ООО «НИСКОМ» В.В. Шушанянцу за Вашей подписью (исх.№ 1433 от 25.08.2011 г.), в которой Вы просите перенести нашу "мусоросборную площадку в район домов 28-32 по улице Победа" (см. приложение). При этом в своей просьбе Вы ссылаетесь на согласие начальника ФГКЭУ «217 КЭЧ района» Минобороны РФ (исх.№ 1016 от 18.08.2011 г.).

Куда перенесена мусоросборная площадка – жильцам дома неизвестно. Существующие площадки расположены на расстоянии, значительно превышающем установленные нормативными и правовыми актами.

На основании изложенного, прошу Вас сообщить, куда именно, в соответствии с Вашей просьбой, была перенесена площадка для сбора мусора, расположенная по адресу: г. Краснознаменск, ул. Победы, 24, и направить мне копию согласия начальника ФГКЭУ «217 КЭЧ района» Минобороны РФ (исх.№ 1016 от 18.08.2011 г.) на перенос мусоросборной площадки.

Приложение: - копия просьбы руководителя администрации от 25.08.2011 г.

 

_______________________ М.В. Супунов

"_07_" сентября 2011 года


В ответ от Сапунова М.В. получен шедевр чиновничьего творчества, в котором умудрился ни слова написать по сути обращения. Браво, господин руководитель администрации г.о.Краснознаменск!

Конечно же, получив такую писульку, в администрацию было направлено повторное обращение.


Очередное обращение к руководителю  администрации Сапунову М.В.

 

 

РУКОВОДИТЕЛЮ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА КРАСНОЗНАМЕНСК САПУНОВУ М.В.

 

 

143090, г. Краснознаменск, ул. Краснознамённая, 1

 

 

Копия:

ГЛАВЕ г.о. КРАСНОЗНАМЕНСК МО ТРИШИНУ А.Г.

 

 

143090, г. Краснознаменск, ул. Краснознамённая, д. 1

 

 

  

 

 

Заявление

о законности и месте переноса мусоросборной площадки

Я, Супунов Микаэль Васильевич, проживаю по адресу: 143090, Московская обл., город Краснознаменск, улица Победы, дом 24, кв. ХХХ.

30 сентября мной получен ответ за вашей подписью (исх. № 1616 от 28.09.2011 г.) на моё обращение от 7 сентября 2011 г. (см. приложение).

К сожалению, несмотря на мою просьбу, к ответу не была приложена копия согласия начальника ФГКЭУ «217 КЭЧ района» Минобороны РФ (исх. № 1016 от 18.08.2011 г.) на перенос мусоросборной площадки.

Ознакомившись с ответом, у меня возникло ещё больше вопросов и сомнений в правомерности "переноса" существующей площадки для сбора мусора–установки контейнеров (мусоросборника), а также попытке обязать жильцов около 1 000 квартир нескольких домов пользоваться единственным мусоросборником, удалённым на расстояние, значительно превышающим 100 метров от входных дверей практически всех подъездов.

Для окончательного прояснения ситуации, прошу предоставить мне следующие сведения (информацию), касающуюся моих прав и законных интересов, а также ответить на ряд вопросов:

1. Как и каким распорядительным документом было закреплено место размещения мусоросборника у дома 24 по ул.Победы, определенного администрацией г.Краснознаменск в 2006 (2007) году? Прошу направить мне копии этого документа и схемы размещения.

2. Как и каким документом было закреплено место размещения мусоросборника (-ов) у домов 28 и 32 по ул.Победы, определенного администрацией г.Краснознаменск в 2011 году? Прошу направить мне копии этого документа и схемы размещения.

3. Производились ли согласования мест размещения мусоросборников в этих случаях с представителями санитарно-эпидемиологической (надзорной) службы (1109 ЦГСЭН КВ, 988 ЦГСЭН МО, Роспотребнадзора, Государственного административно-технического надзора и т.п.)?

4. Кто являлся собственником площадки для сбора мусора у дома 24 по ул. Победы, на момент её разрушения ООО «Ниском» 26 августа 2011 года? Собственники помещений жилого дома, ФГКЭУ «217 КЭЧ района» Минобороны РФ (реорганизованная и присоединённая к ФГУ «Центральное ТУИО» Минобороны России), ОАО «Славянка», администрация города, …?

5. Какой организацией и куда именно была перенесена мусоросборная площадка от дома 24 по ул. Победы в соответствии с Вашим указанием?

6. Кто является собственником площадки для сбора мусора у домов 28 и 32 по ул. Победы, построенной ООО «Ниском» в начале июля 2011 года?

7. Кто именно и когда принял решение об изменении проекта застройки нашего двора из 3 (трёх) домов, прошедшего государственную экспертизу, на котором было указано 5 (пять) мусоросборных площадок?

8. Почему при определении места расположения мусоросборника отделом главного архитектора г.о.Краснознаменск и Вами проигнорированы права и интересы жильцов, закрепленные требованиями «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», утв. постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 г. № 170, где записано: "3.7.6. Мусоросборники необходимо размещать на расстоянии от окон до дверей жилых зданий не менее 20 м, но не более 100 м от входных подъездов"? Аналогичные требования содержатся и в п. 8.2.5. СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», введённых в действие постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 г. № 64.

9. Как учитывалось мнение жильцов нашего и прилегающих многоквартирных жилых домов? Не придуманное "устное", а объективное публичное. Или ВСЕ решение по-прежнему принимаются единолично руководителем администрации только в соответствии с личным желанием?

Уважаемый Михаил Васильевич, прошу Вас объективно, всесторонне и своевременно рассмотреть моё обращение в соответствии с действующим законодательством, дать исчерпывающий, полный и мотивированный ответ по существу каждого пункта, направить мне копии испрашиваемых документов, а также принять меры, направленные на восстановление (защиту) моих нарушенных прав и законных интересов.

Приложение: - копии упомянутых по тексту документов, на 7-ми листах.

 

 

_______________________ М.В. Супунов

"_05_" октября 2011 года


Как и следовало ожидать, от Сапунова получили очередную отписку, в которой нет ни единого слова по сути заданных вопросов. Не было руководителем, нарушающим Конституцию, Федеральное законодательство и личные указания Президента и Премьера, представлено и ни единого документа.


получив очередную писанину руководителя, в адрес ряда прокуроров направлены жалобы...

 

Вернуться...