На обращение жильцов дома - потребителей коммунальных услуг от 4 октября 2010 г., было получено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 14 октября 2010 года (см. комментарии). На которое была подана жалоба, приведенная ниже.


 

 

РУКОВОДИТЕЛЮ ВОЕННОГО СЛЕДСТВЕННОГО

УПРАВЛЕНИЯ ПО РАКЕТНЫМ ВОЙСКАМ

СТРАТЕГИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

 

 

119160, г. Москва

 

 

 

РУКОВОДИТЕЛЮ ВОЕННОГО СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА

ПО КРАСНОЗНАМЕНСКОМУ ГАРНИЗОНУ

 

 

143090, МО, г. Краснознаменск

 

 

 

 

ЖАЛОБА

на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела

 

Мы, нижеподписавшиеся жильцы, зарегистрированы и проживаем по адресу: 143090, МО, г. Краснознаменск, ул. Победы, д. 24.

5 октября 2010 года мы зарегистрировали в военном следственном отделе жалобу на предоставление недостоверной и неполной информации с грубыми нарушениями установленных сроков рассмотрения обращений граждан, в отношении начальника ФГКЭУ «217 КЭЧ района» Минобороны РФ Наумова Д.В.

В конце октября нами получена копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 14 октября 2010 года за подписью старшего следователя ВСО старшего лейтенанта юстиции Елисеева А.Н. (см. приложение).

Считаем, что это постановление (также, как и несколько других, вынесенных ранее в отношении этого же должностного лица за подобные нарушения Закона) об отказе в возбуждении уголовного дела не основаны на реальных фактах, документах, событиях, материалах упоминаемого гражданского дела и противоречит действующему законодательству. Ранее начальник 217 КЭЧ вместе с сотрудниками военного следственного отдела уже "прикрывался" в оправдание своих деяний неисполнительностью подчинённых и низкой укомплектованностью, плохой работой почты, высокой личной загруженностью. Теперь вот решили и мирового судью с гражданским делом "привлечь".

1. Старший следователь ВСО ошибочно пишет, что Басюк присутствовал на судебном заседании 31 августа и подавал судье ходатайство. Его подавал только Меринов, при этом само ходатайство судом в этот день не рассматривалось.

2. Также Елисеев ошибочно приравнивает ходатайство, обращенное к судье в ходе подготовки к судебному рассмотрению иска, с повторным обращением в адрес начальника 217 КЭЧ. Мало того, это ходатайство рассматривалось лишь 14 сентября, и было удовлетворено мировым судьей лишь частично.

3. Басюк знакомился с материалами проверки после получения постановления об отказе в возбуждении УД. В них нет копий ответов 217 КЭЧ и сведений, которые нами запрашивались. А имеющаяся копия решения суда свидетельствует о том, что суд рассматривал вопрос лишь по 15 апреля 2009 года. Тогда как мы запрашивали сведения за период по август 2010 года включительно. Старший следователь Елисеев, почему-то, это также "случайно не заметил".

4. Старший следователь не знает, либо умышленно исказил в постановлении ссылки на сроки рассмотрения обращений потребителей коммунальных услуг (2-10 суток, но не 30 суток). Т.е. даже на момент подачи ходатайства мировому судье, сроки рассмотрения обращения от 9 августа уже давно истекли.

5. Смешно читать и выводы следователя о якобы неоднократно представленных КЭЧ ответах и сведений в полном объеме, а также о его освобождении от дачи "повторных" ответов. Например, где пояснения к расчету, в соответствии с которым получена цифра оплаты за отопление в 2009 г. в 7,95 руб. за кв. м.?

6. Можно и далее перечислять ляпы и упущения следователя, хотя уже и этого достаточно, чтобы сделать вывод о необъективно и предвзято проведенной проверке по нашей жалобе, а также о незаконной мотивировке постановления. Подробней о самом постановлении и его мотивации сказано на одной из страничек сайта, посвященной деятельности 217 КЭЧ (см. приложение).

Кстати, 15 ноября 2010 года Курсанов Р.И. лично обращался в 217 КЭЧ и просил выдать ему копии ответов, которые, со слов военной прокуратуры, оттуда направлялись в ответ на обращения жильцов дома от 9 августа и 7 сентября 2010 года за исх. № 774 от 26.10.2010 г., № 856 от 20.09.2010 г. и № 915 от 08.11.2010 г. соответственно. Неправда ли, любопытные данные приводит помощник военного прокурора Шатохина А.А. по исходящим номерам и датам их регистрации (исх. №2577 от 2.11.2010 г. и № 2610 от 8.11.2010 г.)? Однако в выдаче копии этих ответов ему было отказано. Их даже отказались просто представить для ознакомления. Похоже, что в очередной раз кто-то кому-то врёт!

На основании изложенного, в связи с вынесением немотивированного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, просим Вас назначить повторную проверку по жалобе (принятому к рассмотрению, как сообщение о преступлении) более опытным и пунктуальным следователем, истребовать документы из материалов гражданского дела в мировом суде в части касающейся и в 217 КЭЧ в полном объёме, опросить заявителей. Лишь после этого принять процессуальное решение в отношении деяний начальника 217 КЭЧ района.

Приложение:

       1.      Копия претензии к 217 КЭЧ от 17 июня 2010 года.

       2.      Копия ответа 217 КЭЧ от 2 июля 2010 года.

       3.      Копия обращение в 217 КЭЧ и МУП ЖХ от 9 августа 2010 года.

       4.      Копия ходатайства мировому судье от 31 августа 2010 года.

       5.      Копия претензии к 217 КЭЧ от 7 сентября 2010 года.

       6.      Копия жалобы в ВП и ВСО от 4 октября 2010 года.

       7.      Копия ответа из ВП от 2 ноября 2010 года за исх. № 2577.

       8.      Копия жалобы в ВП и ВСО от 21 октября 2010 года.

       9.      Копия ответа из ВП от 8 ноября 2010 года за исх. № 2610.

     10.    Выписка из постановлений Правительства России.

     11.    Копия постановления об отказе в возбуждении УД от 14 октября 2010 года.

     12.    Копия страниц сайта с комментариями по обращению в ВП и ВСО.

 

____________________________ А.К. Басюк,

проживающий по ул.Победы, д.24, кв.573

 

______________________________ В.П. Меринов

проживающий по ул.Победы, д.24, кв.564

"_16_" ноября 2010 года

 


В ответ из военного следственного отдела получено такое постановление. Демонстрация лени, безответственности и выгораживания себя и Наумова со стороны военного следственного отдела продолжается.


Лихо заместитель руководителя военного следственного отдела по Краснознаменскому гарнизону майор юстиции Миронов А.В. закрутил свои умозаключения по подаче ходатайства в отказном постановлении от 19 ноября 2010 года.

Еще раз повторимся, но упоминаемое ходатайство было подготовлено и подано ОДНИМ из заявителей, т.к. второй, после подачи иска 17 августа, уехал в отпуск. Его не было до 10 сентября не только в суде, не только в г. Краснознаменск, но даже и в Российской Федерации (старший следователь военного следственного отдела Елисеев А.Н., вам кто рассказал басню о присутствии двух истцов в суде 31 августа 2010 года?). Мало того, ходатайство подавалось именно потому, что начальник 217 КЭЧ на протяжении ряда лет игнорирует действующее законодательство о порядке и сроках рассмотрения обращений жильцов домов – потребителей услуг. А военная прокуратура и военный следственный отдел покрывали и продолжают покрывать его противозаконную деятельность.

Ходатайство было подано 31 августа на имя мирового судьи, её копию истец сам вручил представителю 217 КЭЧ для сведения, а не мировой судья, который это ходатайство рассматривал позднее, в другом судебном заседании, по прошествии 30 дневного срока с момента обращения в 217 КЭЧ. При этом ходатайство было удовлетворено частично. Что касается "не поступления ходатайств о предоставлении дополнительных сведений", то всё правильно, ЗАЧЕМ их заявлять, если 217 КЭЧ так и не были представлены сведения, справки, ответы и по ранее направленному обращению к начальнику 217 КЭЧ, и по заявленному суду ходатайству. Видя дремучесть начальника и представителя 217 КЭЧ, а также их тотальную неисполнительность (неспособность работать) и неуважение к закону, необходимые для данного судебного разбирательства сведения были получены судом у МУП ЖХ и МУП ТХ "Теплосервис". Заявители (истцы) так и не получили из 217 КЭЧ подавляющую часть испрашиваемых документов и сведений. В материалах проверки следственного отдела, с которыми мы ознакомились, также НЕТ никаких свидетельств обратного. Все выводы "следствия" построены на лживых показаниях Наумова и Титова.

Ещё раз подсказываем военному следствию, что 14 сентября представитель 217 КЭЧ не явился в судебное заседание, несмотря на врученную ему судебную повестку. А посему он НЕ МОГ "14 сентября 2010 год представить информацию заявителям в полном объеме и соответствующую действительности". В каком сне это вам приснилось, господин заместитель руководителя военного следственного отдела по Краснознаменскому гарнизону Миронов А.В.?

Сейчас готовится обращение на имя руководителя военного следственного отдела Басова. Скорее всего он также пришлет отписку, мол в его царстве все ОК с проведением следственной проверки. После чего и его повозим носом имеющимися документами из гражданского дела.

Потом обратимся к военному прокурору. Хотя за него уже помощница Шатохина А.А. всё решила ранее и ответила, что ВП считает вынесенное следователем Елисеевым постановление законным и обоснованным.

Присяга прокурора и следователя

продолжение бреда военного следствия от Басова

 

Вернуться...