Внимание!

Все описанное ниже является вымыслом, за исключением текста выписки из протокола. Всякие совпадения случайны. Ассоциации с реально существующими людьми и событиями -  результат Ваших собственных знаний и субъективных оценок  реально возникавших ситуаций!

 

СТЕНОГРАММА.

- Начинаем наше предновогоднее заседание!  Подведем итоги. Все НАШИ получили жилье?

- Не все!

- Я имею в виду тех НАШИХ, кому положено, а Вы НАШ, но Вам еще не положено!

- Тогда все! И заселиться успели, и рты недовольным уже позатыкали!

- Хорошо! Значит настало время стать НЕПОКОЛЕБИМЫМИ и ПРИНЦИПИАЛЬНЫМИ. Вот и начальник наш новый, наверное, захочет начать с чистого  листа. Как не угодить!

- А он что, просил об этом?

- Не просил, но инициативу проявить не помешает.

- Мы ж завсегда как скажете! Вы скажите, что делать-то?

- Тут ДВА года назад прокурор меру реагирования присылал, вот мы и прореагируем!

- Так мы же уже тогда прореагировали – все “Положение …” вместо одного опротестованного пункта отменили и списки проверяли!

-  Значит не принципиально проверяли! А теперь мы принципиально по спискам пройдемся, тем более что СВОИХ там уже никого не осталось!

- А не скажут нам – раз списки не правильные, то и квартиры назад отбирайте?

- Ты чЁ!  Закон обратной силы не имеет! Не знаешь, что ли! Квартира – это закон! Её трогать нельзя!

- А список не Закон?

- Список- это бумажка на заборе, сегодня одна, а завтра другая. С ней все, что угодно делать можно. Она все стерпит! Это, брат, мудрость такая народная!

- А народ тоже все стерпит?

- А при чем здесь народ? У нас комиссия по обеспечению себя и других жильем, а не партия справедливости!  Если хочешь справедливости – иди к Миронову в его партию, а нам не мешай!

- Да я только спросил....

- Ох! Не нравишься ты мне! Я тебя еще по спискам-то проверю, поспрашивай еще! Всё! Бегом по своим комиссиям, и исполнять!

- Нам бы бумажку какую, с подписью – протокол, утвержденный начальником....

- Ну вы совсем обнаглели! Идите работайте, а бумажку  потом получите, когда списки новые представите, чай не впервой!

 

P.S. Протокол заседания комиссии был утвержден ВрИО начальника гарнизона ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ. К этому времени уже все было исполнено, он мог и не тратить чернил, это уже ничего не решало!

 

 

 

                    УТВЕРЖДАЮ

ВРИО НАЧАЛЬНИКА ГАРНИЗОНА

полковник

п.п.

                                        О. Майданович

25 декабря 2006 г.

 

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА № 40

заседания гарнизонной жилищной комиссии от 23 декабря 2006 года

 

Состав комиссии: 15 человек.

Присутствовало: 10 человек.

 

ПОВЕСТКА ДНЯ: I. Формирование списка военнослужащих гарнизона,

нуждающихся в жилых помещениях на территории РФ.

I. По первому вопросу:

Выступил полковник Юриков Д.С.:

В ходе анализа списка нуждающихся в жилых помещениях на территории Российской Федерации отделом кадров войсковой части 11284 выявлено много военнослужащих, утративших основания состоять в этом списке в связи с назначением на должности для дальнейшего прохождения службы. Также выявлены военнослужащие, должности которых не ликвидировались в ходе проведения ОШМ и достигшие предельного возраста позже указанной в списке даты постановки на учет.

Подполковник юстиции Рачков А.П. разъяснил: Статья 56. Жилищного Кодекса РФ гласит:

«1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:

...

2) утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма;

....

6) выявления в представленных ими документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет.»

Пункт 31 Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденной приказ Министра обороны РФ 2000 года N 80 "О порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации" гласит:

«Военнослужащие снимаются с учета нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий) по месту прохождения военной службы в случаях:

выявления в представленных документах не соответствующих действительности сведений о нуждаемости в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий), послуживших основанием для принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц при решении вопроса о принятии на учет;»

В соответствии с нормами Федерального закона «О статусе военнослужащих» общая продолжительность военной службы 25 календарных лет и более не является законным основанием постановки военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях и согласно протесту военного прокурора - войсковая часть 34135 от 24.11.2004 года № 1562 это признано не законным с момента подписания приказа 2002 года № 379 командиром войсковой части 11284.

На основании изложенного подлежат исключению из списка нуждающихся в жилых помещениях на территории РФ:

военнослужащие, должности которых ликвидировались в ходе проведения ОШМ, назначенные на другие должности для дальнейшего прохождения службы в войсковые части космодрома и за его пределами;

военнослужащие, прикомандированные к Федеральному космическому агентству, и военнослужащие, уволенные с военной службы по льготным основаниям, но поступившие на службу в подразделениях МЧС или МВД РФ;

военнослужащие, должности которых не ликвидировались в ходе проведения ОШМ и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе;

военнослужащие, признанные нуждающимися в жилых помещениях на территории РФ на основании 25 календарных лет выслуги;

военнослужащие в звании «полковник», признанные нуждающимися в жилых помещениях на территории РФ за 3 года до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе до присвоения воинского звания «полковник»;

При этом, если у военнослужащих, утративших одни основания состоять в списке нуждающихся в жилых помещениях на территории РФ, появились другие основания с более поздней датой, необходимо переместить их в этом списке на более поздние даты — даты образования оснований, по которым они в данный момент имеют право находиться в этом списке.

Решение комиссии: поручить председателям жилищных комиссий воинских частей (служб) привести списки военнослужащих, состоящих на учете нуждающихся в жилых помещениях на территории РФ в соответствие с жилищным законодательством согласно разъяснению подполковника юстиции Рачкова А.П.

Голосовали: "за" - 8 человек;

"воздержался" - 2 человека.

Председатель комиссии п.п.

Члены комиссии п.п.

 

Секретарь гарнизонной жилищной комиссии

подполковник

   В. РЫЖКОВ

 

 

P.S. Вот так вот господа! Прозрел А.П. Рачков, и получили Вы СПРАВЕДЛИВОСТЬ! Это я о роли личности в истории. Что получал  он 2 года за свое ПЛОХОЕ зрение до ПРОЗРЕНИЯ? Должен ли получить за то, что долго (целых 2 года!) НЕ ЗАМЕЧАЛ нарушения законности? Должны ли страдать люди, не нарушавшие действовавшего в тот момент закона? Не сомневаюсь, что не получит, т.к. удобный чиновник, а достойной замены-то нет! Так что ощущайте справедливость двухлетней выдержки! Не довольные ощущениями могут жаловаться! Тому самому прокурору, что два года назад УДОВЛЕТВОРИЛСЯ реакцией на собственную меру прокурорского реагирования. А теперь объяснит Вам как Вы были не правы, что думали, что не нарушаете Закон.

 

Впрочем, ответ прокурора еще не получен! Не будем опережать события!

 

Вернуться