Вопросы городской администрации и прокурорам космодрома Байконур:

Прокурор комплекса А.М.Тимошевич

Благодарим посетителей сайта

за присланные вопросы

Военный прокурор К.Б.Абдубатаев

  1. Ст.5 Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о статусе города Байконур, порядке формирования и статусе его органов исполнительной власти (г.Москва, 23 декабря 1995г.) установлено, что «НАСЕЛЕНИЕ города Байконур осуществляет права самоуправления: путем участия в выборах органов территориального общественного самоуправления (комитеты микрорайонов, жилищных комплексов, кварталов, домов и т.п.), а также представителей этих органов в общественный совет города».
    Кто может сказать (от населения), от какого населения и каков порядок избрания Общественного Совета? Кто кого выдвигал? Кто кого избирал? Откуда там появилась одиозная личность – Рачков (юридический оформитель правового беспредела командования)???

  2. В газете "Байконур" № 49 от 8 декабря 2006 года на стр.12 было опубликовано постановление Главы администрации г.Байконур № 192 от 5 декабря 2006 года "О подготовке и проведении конференции жителей города по выборам Общественного Совета самоуправления города Байконур". Однако приложения № 1 с составом организационного комитета и приложения № 2 представительство делегатов и состав кандидатов в Совет в моём экземпляре газеты не было. Это ошибка или редакция газеты не исполнила п.4 постановления и не опубликовала этих приложений?

  3. Изгнать с позором из Общественного совета самоуправления при главе администрации «мастодонта юридической науки», главного борца за лишение прав военнослужащих, душителя всякого проявления правовой сознательности, активного «бойца» на фронте борьбы с «диспансерными» детьми и армейскими «бомжами», беззаветного пособника космических бюрократов, заместителя (совместителя) Савицкого по жилью и просто подполковника около юстиции РАЧКОВА Александра Петровича (14 декабря 2006г. оный гражданин "избран" в Уважаемый Совет защищать наши права). Мы его от в/ч 11284 не выбирали и свои права никому не делегировали. Самозванцев нам не надо! Прокуроры, пожалуйста, проверьте порядок выдвижения и избрания этого кандидата от военнослужащих космодрома.

  4. А кто избирал, направлял делегатов и кандидатов на конференцию Общественного Совета самоуправления города от военных? Это только в 4 Центре командование и политруки сами всё решили, или просто всё пущено на самотёк, как во времена дедушки В.И.Ленина (Савицкий и Прийдун исполнили указивку вышестоящих вождей). А как же конституционные права военнослужащих и членов их семей на участие в местном самоуправлении? Может прокуратуры проведут проверку по данному вопросу? Не хотят нам предоставлять жильё, тарифы на услуги ЖКХ необоснованно задирают, мы с семьями вынуждают и далее жить в зоне экологического бедствия и неблагоприятных климатических условий, так дайте хотя бы видимость контроля за самоуправством местной власти народу осуществлять и попробовать влиять на принимаемые ими решения!

См. ответ

 

Вернуться...