ПРОКУРОРУ КОМПЛЕКСА "БАЙКОНУР"

 

468320, город Байконур, ул. Комарова, 29

 

 

Копия:

НАЧАЛЬНИКУ ОТДЕЛА ПО НАДЗОРУ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОВ НА ОСОБО РЕЖИМНЫХ ОБЪЕКТАХ

ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИИ

 

 

103793, г.Москва, ул.Большая Дмитровка, 15 "А"

 

 

 

ЖАЛОБА

на действия (бездействие) заместителя прокурора комплекса "Байконур",

связанные с нарушением порядка рассмотрения моего обращения

 

Я, Думбров В.Г., 2 марта 2007 года обратился в прокуратуру комплекса "Байконур" с заявлением об игнорировании законных прав и требований потребителя услуг, и о неисполнение постановления Правительства РФ (см.п.1 Приложения).

В своём заявлении я просил провести проверку по следующим фактам:

-    почему руководство отдельных ГУП (государственных унитарных предприятий), предоставляющих коммунальные услуги в городе Байконур, игнорирует обращения граждан (в том числе РФ), являющихся потребителями этих услуг?

-    почему руководство ГУП, предоставляющих коммунальные услуги, игнорирует мои законные требования о предоставлении сведений об объёме, качестве и стоимости предоставляемых услуг, а также о порядке их начисления?

-    почему ГУП, предоставляющие коммунальные услуги, руководствуются в своей деятельности не постановлением Правительства РФ № 307 от 23 мая 2006 года "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам", а каким-то постановлением Главы администрации города Байконур 1999 года и его указаниями, которые противоречат постановлению Правительства? Или у нас не действует Конституция РФ, в частности статья 115 об обязательном исполнении постановлений Правительства РФ?

-    почему ГУП не уведомили меня об увеличении тарифов установленным порядком, при этом требует внесения повышенных платежей с 1 января 2007 года?

Из полученного мной письма за подписью заместителя прокурора комплекса "Байконур" от 12 марта 2007 года исх.64ж/07 (см.п.2 Приложения) следует, что заявленные мной факты не исследовались, объективная прокурорская проверка по ним не проводилась, мотивированного ответа по существу в письме не содержится.

 

Таким образом, считаю, что моё обращение не разрешено по существу. В связи с чем повторно прошу провести прокурорскую проверку по изложенным в моих заявлениях от 2 декабря 2006 года, 3 марта и 18 марта 2007 года фактам. Мои обращения  прошу рассмотреть в соответствии со ст.ст.10, 22, 23 ФЗ РФ "О прокуратуре Российской Федерации" и приказом Генпрокуратуры РФ от 15 января 2003 г. № 3 "О введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения и разрешения обращений и приема граждан в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации", потребовать устранения нарушений действующего законодательства и принять меры прокурорского реагирования к лицам, не исполняющим Закон.

 

Приложение (только 2-му адресату):

 

1.     Копия заявление в прокуратуру комплекса "Байконур" от 3 марта 2007 года.

2.     Копия ответа заместителя прокурора комплекса "Байконур" от 12 марта 2007 года.

 

 

_________________ В.Г. Думбров

проживающий по адресу:  г. Байконур, ул. Ленина, дом 13,

квартира 9, телефон: (336-22) 4-35-07.

"_18_" марта 2007 года.

 

 

Вернуться...