ПРОКУРОРУ КОМПЛЕКСА "БАЙКОНУР"

 

468320, город Байконур, ул. Комарова, 29

 

 

 

от Думброва Виктора Григорьевича, проживающего по адресу:  г. Байконур, ул. Ленина, дом 13,

квартира 9, телефон: 4-35-07.

 

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

об игнорировании законных прав и  требований потребителя услуг,

и о неисполнение постановления Правительства РФ

 

Я, Думбров Виктор Григорьевич, зарегистрирован и постоянно проживаю с семьёй в городе Байконур с июля 1975 года.

12 ноября 2006 года я уже обращался в прокуратуру комплекса "Байконур" с жалобой о неудовлетворительном предоставление коммунальных услуг, а также с просьбой обязать организации, предоставляющие ЖК услуги, неукоснительно исполнять постановление Правительства РФ № 307 от 23 мая 2006 года "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам", в частности пункты 37-38 о ежемесячном предоставлении исполнителем платежных документов (см. материалы проверки).

15 декабря 2006 года я обратился в ГУП "Газовое хозяйство", "Производственное объединение "Горводоканал" и к начальнику абонентского отдела управления "Энергосбыт" с заявлениями о разъяснении причин неисполнения постановления Правительства РФ № 307 от 23 мая 2006 года и перерасчёте платы за коммунальные услуги, а также с просьбой предоставить мне сведения (см.п.1-3 Приложения).

ВрИО начальника АО управления "Энергосбыт" отказалась расписываться в получении моего заявления, причём предварительно меня уже "футболили" по кабинетам этой организации с таким же результатом. Ответа мной до сих пор не получено.

От директора ГУП "Газовое хозяйство" Швед С.Ю. получен ответ за исх. № 564 от 16 декабря 2006 года (см.п.4 Приложения). От Генерального директора ГУП "Производственное объединение "Горводоканал" Косенко В.А. получен ответ от 2 января 2007 года за исх. № 21 (см.п.5 Приложения).

Перерасчёт в ГУП ГХ и ГУП ПО "Горводоканал" мне произвели, однако методику расчёта и сведения за 2006 год предоставили только из ГУП ПО "Горводоканал".

Исполнять постановление Правительства РФ № 307 от 23 мая 2006 года "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" в части, защищающей права потребителей, руководителя данных предприятий по-прежнему отказываются. Причём, оба руководителя ссылаются на мнение Главы администрации г. Байконур и какое-то его постановление 1999 года. Интересно, с каких это пор постановление Правительства России имеет статус ниже, чем постановление Главы администрации?

5 января 2007 года я обратился с заявлениями о разъяснении причин неисполнения постановления Правительства РФ № 307 от 23 мая 2006 года и о перерасчёте квартплаты (коммунальных услуги) ещё и к Директору ГУПЖХ и начальнику ЖЭУ-1 (см.п.6 Приложения). Ответа до настоящего времени от них не последовало. Впрочем, это традиция, которую не может сломить даже прокурор комплекса "Байконур".

Ранее я уже обращался в ГУПЖХ и ЖЭУ-1 с претензией и требованием устранить указанные недостатки, предоставлять мне услуги надлежащего качества в установленном объёме, направить мне сведения о порядке расчёта стоимости услуг за отопление и горячее водоснабжение, возместить убытки, причинённые предоставлением услуг не надлежащего качества. Ответа не последовало до настоящего времени.

Таким образом, руководство ГУПЖХ и ЖЭУ-1 игнорировало ранее, и продолжает игнорировать законные требования потребителя услуг, конституционное право гражданина РФ на информацию и на ответ чиновника на обращение человека.

Меня до настоящего времени не уведомили надлежащим образом об увеличении тарифов на услуги ЖКХ не позднее, чем за 30 суток. Однако, одновременно, незаконно требуют с 1 января 2007 года оплачивать их в повышенном размере.

 

На основании изложенного, прошу Вас рассмотреть моё обращение в соответствии с ФЗ РФ "О прокуратуре Российской Федерации" и "О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации". В случае подтверждения изложенных в обращении фактов, принять меры прокурорского реагирования.

Провести проверку на соответствие постановления Главы городской администрации постановлению Правительства РФ № 307 от 23 мая 2006 года "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" (прошёл уже почти год), внести протест и отменить постановление Главы администрации г. Байконур.

Обязать ГУПЖХ, ЖЭУ-1 и другие организации, предоставляющие ЖК услуги, неукоснительно исполнять постановление Правительства РФ № 307 от 23 мая 2006 года "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам", в частности пунктов 37-38 о ежемесячном предоставлении исполнителем платежных документов, пункта 42 о направлении уведомления в письменной форме в случае повышения размера платы за оказываемые коммунальные услуги, а также пункта 51 о направлении испрашиваемых сведений об объёме, качестве и стоимости предоставляемых услуг.

 

Приложение:

 

1.     Заявление о разъяснении причин неисполнения постановления Правительства РФ № 307 от 23 мая 2006 года и перерасчёте платы за коммунальные услуги в ГУП ГХ.

2.     Заявление о разъяснении причин неисполнения постановления Правительства РФ № 307 от 23 мая 2006 года и перерасчёте платы за коммунальные услуги в ГУП ПО "Горводоканал".

3.     Заявление о разъяснении причин неисполнения постановления Правительства РФ № 307 от 23 мая 2006 года и перерасчёте платы за коммунальные услуги в АО "Энергосбыт".

4.    Копия ответа директора ГУП "Газовое хозяйство" Швед С.Ю. от 16 декабря 2006 года за исх. № 564.

5.    Копия ответа Генерального директора ГУП "Производственное объединение "Горводоканал" Косенко В.А. от 2 января 2007 года за исх. № 21.

6.     Заявление в ГУПЖХ и ЖЭУ-1 о разъяснении причин неисполнения постановления Правительства РФ № 307 от 23 мая 2006 года и о перерасчёте квартплаты.

 

 

_________________ В.Г. Думбров

 

"_5_" февраля 2007 года.

 

 

P. S.   Кстати, ГУП "БайконурСвязьИнформ" уже перешло на такую форму предоставления платежных документов в 2007 году. Была бы у руководителей ГУП ЖХ воля и желание работать, и соблюдать законодательство...

 нулевой ответ из прокуратуры и повторное обращение

 

Вернуться