Директору Государственного унитарного

предприятия "Жилищное хозяйство"

 

 Копия:   Главе Администрации города Байконур

 

Копия:   Прокурору комплекса "Байконур"

 

 

 

 

Я, Сипович Юрий Вячеславович, прохожу военную службу на территории комплекса "Байконур" с мая 1986 года. С ноября 2003 года проживаю и зарегистрирован по адресу: город Байконур, проспект Абая, дом 13, квартира 34, домашний телефон 4-30-61. Мой дом обслуживает ЖЭУ-2. Квартплату и оплату за услуги ЖКХ вношу своевременно и в полном объёме. НДФЛ с моего денежного довольствия также взимается ежемесячно и часть его, по-видимому, поступает в городской бюджет.

Являясь наймодателем, ГУПЖХ независимо от ведомственной принадлежности, формы собственности и организационно-правовой формы обязано обеспечить надлежащее содержание жилого дома, техническое обслуживание общих коммуникаций, ремонт мест общего пользования, предоставление услуг, своевременную подготовку жилого дома к эксплуатации в зимних условиях, а также уборку мест общего пользования и содержание придомовой территории. Более полный перечень таких работ (услуг) установлен нормативными и правовыми актами Правительства.

За время проживания в этом доме косметический ремонт подъезда не проводился ни разу (при норме не реже одного раза в 3-5 лет), состояние системы отопления в подъезде неудовлетворительное. Оконные рамы в подъездах разваливаются, их остекленение в убогом состоянии. Не восстанавливаются повреждённые участки отмостков, тротуаров и подъездных дорог. Перед домом отсутствуют площадки для отдыха, игры детей и занятий спортом. Телевизионные антенны общего пользования нет. Что такое почтовые ящики – дети из подъезда даже и не знают, т.к. их просто нет. На фасаде дома отсутствуют указатели наименования улицы, таблички с указанием номера подъезда. Поливка тротуаров в жаркое время года никогда не проводилась, деревья и кустарники во дворе также никогда не высаживались.

Входная дверь не имеет пружины, другая вообще отсутствует. Пожарные выходы на крышу либо заварены, либо закрыты на ключ (где находится - неизвестно). Трубы отопления, на входе в дом, не имеют теплоизоляции… Ступеньки при входе в подъезд деревянные, "плавают" и проваливаются.

Уборка в подъезде осуществляется редко, от случая к случаю. Окна и стены не мылись, пожалуй, со времени сдачи дома в эксплуатацию. Продуктовый магазин на первом этаже имеет сквозной проход. Поэтому спиртное, приобретённое в нём, часто распивается тут же в подъезде с соответствующими последствиями.

 

Прошу Вас рассмотреть моё обращение в соответствии с ФЗ РФ "О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации" и "О прокуратуре Российской Федерации" и принять меры по разрешению существующей проблемы.

 

 

Заранее благодарен, ________________ Ю.В. СИПОВИЧ

22 декабря 2006 года

 

 

Вернуться...