ЦЕНЫ, ЦЕНЫ, ЦЕНЫ....

Такими примерно словами должна начинаться передовица каждого номера газеты «Байконур» последних недель.

Этими словами должно начинаться каждое выступление нашего Главы города, будь то на служебном совещании или на «немногочисленных» встречах с жителями города....

Однако этого не происходит, что наталкивает на определенные размышления.

Можно предположить, что тема влета цен на рынках не актуальна для журналистов газеты, либо не было «указивок» прикасаться к «запретке».

Для Главы эта тема тоже видно не актуальна: тогда придется работать, наводить порядок, ссориться с серьезными, «уважаемыми» людьми. Отсюда видно и отсутствие интереса к положению дел на рынках города.

У ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА СПРАВЕДЛИВО ВОЗНИКАЮТ ВОПРОСЫ:

1) Когда будет наведен порядок с ценами на рынках города (цены московские, а качество Замухранска)?

2) Почему мы должны переплачивать за недочеты других или неумную политику в торговой сфере? По неофициальным сведениям НА РАЗВИТИЕ РЫНКА УШЛО 100 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ БЮДЖЕТНЫХ ДЕНЕГ (ИХ ТО НЕОБХОДИМО ВЕРНУТЬ, ОТСЮДА И ТАКАЯ ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА).

3) Почему люди своими кровными должны расплачиваться за непомерно высокую арендную плату торговых точек? Мы прекрасно понимаем продавцов, они вынуждены увеличивать цены, так как администрация города и рынка установила бешеные тарифы.
4) Нам непонятно, почему Глава города не предпринимает никаких мер, чтобы обуздать высокие цены, рецептов ведь множество (снизить арендную плату взамен на снижение цен; развернуть борьбу с «поборами» на КПП, дорогах и т.д., и т.п.)?

5) Почему от этой проблемы укрывается Общественный совет самоуправления при Главе города? Куда смотрят многочисленные структурные подразделения городской администрации: контрольно-ревизионное управление по городу Байконур; управление экономического развития; центр ценовой и тарифной политики; отдел ценообразования в промышленности, жилищно-коммунальном хозяйстве, торговле и строительстве; отдел торговли; торговая инспекция?

6) Не окажется ли потом, что мы будем сетовать на рост различных заболеваний в осенне-зимнем периоде из-за снижения иммунитета, прежде всего у детей? Обязательная витаминизация населения у нас ведь не проводится.

7) Так поедим ли мы вдоволь в этом году овощей и фруктов по приемлемым ценам? Вот в чем вопрос!

Раньше нам твердили, что трудности с обеспечением продукцией и рост цен связаны с проблемами на пограничных переходах с Узбекистаном и снижением поставок из этой Республики. Но почему казахстанские арбузы и дыни, или капуста и помидоры стоят так дорого?
Значит виноваты администрация города и рынка!Неужели они такой политикой хотят добиться исхода многих людей из Байконура. пора понять: снизится уровень жизни и люди начнут разъезжаться: кто в российские города, кто в Кызыл-Орду, Шымкент, Тараз...

Неужто администрация взяла на вооружение принцип, который исповедует командование космодрома: изгнать людей любой ценой (даже высокой)? Но если для молодого и еще неопытного начальника космодрома это в какой-то мере простительно, то для серьезного и повидавшего виды Главы города это непозволительно.


P. S.  Извините, что приходится обращаться на ваш сайт, но боюсь, что газета «Байконур» не станет публиковать мои рассуждения.

К Главе мне вообще не пробиться, там говорят надежная милицейская охрана, а на рынке я его не встречаю.

А ваш сайт стал альтернативным информационным средством города, по числу посетителей иногда превосходящим тираж газеты администрации города.

Всегда с интересом читаю сообщения, не со всеми согласен, много эмоций, но это жизнь и все следует принимать таким, как есть.

Ваш сайт нужен не только военнослужащим и уволенным в запас, но и жителям города!

 

Вернуться