КАК МЫ ПОЛУЧАЕМ КВАРТИРЫ В КРАСНОДАРЕ!

(митинг в защиту от произвола Главы администрации)

Когда нас  собрали в ККЗ Сатурн и рассказали, какие справки и документы нам надо собрать, одновременно с этим было сказано, что реально собрать пакет документов за 2 недели. Замполит космодрома полковник Савицкий говорил, что если у нас будут проблемы, то командование космодрома нам окажет любое содействие.

На самом же деле оказалось, что только для того, чтобы выписаться нужно 2 недели, а в 5 ЖЭУ – даже и 3. Объясняется это просто – очень много желающих провести различные манипуляции со своими паспортами и паспортные столы ЖЭУ не справляются. А почему так много желающих? Тоже просто – наш "любимый" мэр свадебный генерал А.Ф.Мезенцев придумал (оказалось уже давно) такое правило, по которому человек, временно зарегистрированный в г. Байконур дважды в год должен ходить на поклон к чиновникам (сколько можно взять на лапу?), чтобы продлить себе регистрацию. Вот в такой период, когда все продляют себе регистрацию мы и попали.

И пока мы отстаивали очереди в свои ЖЭУ, занимая их в 5 утра, составляя списки, потом эти списки отслеживая, разного уровня начальники в это время изображали заботу о нас, что выражалось в опросе, когда мы планируем выезд в Краснодар и в чём у нас проблема. Видимо, как всегда, надо было составить список и кому-то доложить (отрапортовать).

Так вот, всё это были ещё цветочки, о ягодках стало проясняться постепенно, когда всё больше и больше народу прошло первый круг ада (ЖЭУ, кабинет №405, попасть в который тоже можно было, лишь заняв очередь в 5 утра или отстояв полдня). Оказалось, что даже счастливые обладатели паспорта со снятием с регистрационного учёта и свидетельства о регистрации по месту пребывания (временной прописки в Байконуре) не могут дальше продвигаться к заветной квартире из-за того, что наш заботливый мэр города енерал А.Ф.Мезенцев не подписывает никому справки о сдаче квартиры. Причём, никому ничего никто не объясняет, в каб.405 только отвечают, что, мол, ждите. Ждали долго, пока одна женщина не обратилась к замполиту с просьбой помочь и - О ЧУДО – он помог. Мы все уже было уверовали, что не всегда замполиты могут только языком чесать и что эта помощь касается нас всех. Но – ДЕРЖИ КАРМАН ШИРЕ – оказалось, что он попросил подписать только ей, но и на том спасибо, она хоть отвезла списки наших квартир в Краснодар (наше КЭУ не сподобилось до сих пор). А мы ждали-ждали, да вдруг узнали, что квартиры наши уже начинают уплывать из-под носа. Конкретно: п/п-к запаса Заиченко был оповещён, что распределённая ему квартира распределена ещё кому-то, и что тот её займёт, а Заиченко – пусть собирает справки по-новой (ему другую предложили), пусть опять проходит все круги ада. А ведь он был готов ехать в Краснодар одним из первых и, если бы мэр о нём не «позаботился», может быть он бы первым успел занять квартиру и там прописаться, и уже бы никто у него её не отобрал. СПАСИБО МЭРУ МЕЗЕНЦЕВУ!

Мы же, видя такое дело, стали задумываться, что надо меры принимать. Майоры Геронимус и Гайнутдинов задали вопрос своему командиру части, мол, в чём дело? П-к Раковский объяснил, что он (и командование космодрома) знают об этой проблеме и что мэр считает, что военнослужащие как-то неправильно поступают со своими байконурскими квартирами, но командование 4 центра отправило письмо мэру с просьбой как-то решить проблему. Надо было не мэру, а прокурору письмо слать!

Однако майоров Геронимуса и Синицына такой ответ не удовлетворил (да и в самом деле, а вдруг мэр не послушает п-ка Раковского, да в конце-концов просто письмо не дойдёт до него). И они 15 февраля 2007 года решили организовать митинг, на который пригласить всех желающих обсудить сложившуюся ситуацию. Наверно, те, кому распределили квартиры и кто ждёт решения ВЕЛИКОГО ПРАВИТЕЛЯ БАЙКОНУРА  прийдут на митинг, чтобы хоть как-то обратить внимание властей на свою проблему. Ну как полагается по закону составили уведомление мэру о дате проведения митинга и, как военнослужащие, поставили в известность своих командиров. А когда отнесли уведомление в горадминистрацию, женщина, которая принимала бумагу сказала, что проблема уже почти решена. Однако они не поверили на слово и митинг пока назначен на 25 февраля 2007 года на площади Ленина.

 

ПОЭТОМУ: ВСЕ, КОМУ НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, УЕДУТ ЛИ ЛЮДИ В КРАСНОДАР В ЭТОМ ГОДУ ИЛИ МЕЗЕНЦЕВ ЛИШИТ ИХ КВАРТИР СВОЕЙ ВОЛЕЙ,

ПРИХОДИТЕ НА МИТИНГ 25 ФЕВРАЛЯ!

 

P. S. Не известно, как повлияет митинг на мэра, а Министра обороны уже сменили (на следующий день после уведомления о митинге! JJJJ

 

см. также


Вернуться