КОМАНДИРУ ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ 11284

 

 

468320, город Байконур

 

 

 

КОМАНДИРУ ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ 25741

 

 

468320, город Байконур

 

 

Копия:

ВОЕННОМУ ПРОКУРОРУ - ВОЙСКОВАЯ ЧАСТЬ 34135

 

 

468320, город Байконур, улица Советская, 9

 

 

  

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

о завершении строительства, оформлении дома, его регистрации

и готовности заключать договора

 

Я, майор Попережаев Александр Викторович, прохожу военную службу с 5 августа 1977 года. С 1982 года и по настоящее время – в воинских частях Космических войск ВС РФ, дислоцированных на территории космодрома "Байконур".

7 июля 2005 года достиг предельного возраста пребывания на военной службе, а с 1 декабря 2006 года зачислен в распоряжение командира (в связи с ОШМ).

29 июня 2007 года мне распределена 3-х комнатная квартира общей площадью 76,47 кв. м в г. Краснознаменске по адресу: улица Победы, дом 24, квартира 386.

Военнослужащих с космодрома Байконур, которым выделены квартиры во второй очереди этого дома, торопят выехать в г.Краснознаменск для получения жилых помещений, регистрации и подписания каких-то договоров (мнений много).

Однако при этом никто толком не может пояснить:

– завершено ли строительство второй очереди указанного дома в полном объёме и принят ли он соответствующей КЭЧ в оперативное управление с оформлением всех необходимых для этого документов?

– произведена ли регистрация права оперативного управления жилыми помещениями дома в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество?

– какой именно КЭЧ принят дом в оперативное управление, её адрес (местонахождения) и контактные телефоны?

– проведена ли процедура государственной регистрации права собственности Российской Федерации на жилые помещения второй очереди дома, внесены ли жилые помещения в реестр федерального имущества Российской Федерации?

– какой договор и кем будет заключен со мной при заселении распределённой мне квартиры? Договор с условиями краткосрочного найма жилого помещения, установленный указаниями НСР и О от 25 апреля 2007 года № 155/4/707, противоречит действующему законодательству. К тому же, он заключается только в случае согласия военнослужащего, который заселяется в выделенное жилое помещение. Согласия на заключение подобного договора я давать не собираюсь.

 Прошу дать письменные и мотивированные ответы на поставленные вопросы.

 

Военнослужащий войсковой части 25741
майор
А. Попережаев

 

"_9_" июля 2007 года.

 


Сообщение со слов краснодарца-очевидца: Не зря народ (к сожалению, единицы) поднимал вопросы перед начальниками по жилью в Краснодаре: оказалось, что Краснодарская КЭЧ, с которой были заключены договора соцнайма (????), толи расформирована, толи перестала существовать, толи испарилась вместе с собранными деньгами, не оставив правопреемника. Трудно в это поверить, но не верить человеку, только что приехавшему из Краснодара, тоже нельзя.

Может быть командование прояснит ситуацию?


 

См. следующее заявление...

 

Вернуться ...