Ранее команда одного из Президентов РФ уже "поучаствовала" в отфутболивании при обращении по выплате ЕДП распоряженцам. В итоге, пришлось гражданам САМИМ решить этот вопрос, без Президентской поддержки.


Президенты меняются, администрация и методы её работы - нет!

В марте 2009 года Президенту России – Верховному Главнокомандующему Вооружёнными Силами РФ Д.А.Медведеву был направлен следующий вопрос:

"В настоящее время готовятся поправки в Федеральный бюджет на 2009 год. Вы и председатель Правительства РФ постоянно говорите о планах неоднократного повышения пенсий в 2009 году. Однако вопрос пенсий за выслугу лет для военнослужащих и приравненных к ним категорий граждан, почему-то обходится стороной. На сколько процентов и сколько раз планируется увеличить размер пенсии за выслугу лет военным пенсионерам в 2009 году?"

Вопрос направляли именно к Президенту, т.к. он имеет право законодательной инициативы и без его решения (одобрения) ничего не делается в нашей стране.

Далее последовало административно-чиновничье "кидалово". Обращение футболят в Министерство обороны. Оно что, увеличивает пенсии? Нет! Через Минобороны их только выплачивают! А Минобороны поступило ещё "умней", переправило обращение в Московский военный округ!!! Представляю, как там веселились над вопросом... Молодцы, что хоть главному финансисту Космических войск Нахову не отправили. Тот бы ответил, у него богатый опыт нести всякую чушь, например, по районному коэффициенту к денежному довольствию байконурцев или по единовременному денежному поощрению распоряженцев.

Вот и поработали с обращением пенсионера! Президенты вроде меняются, а всё остаётся по-прежнему - рулят безответственные чиновники!!!

Что интересно, часть ответов датирована 13 числами. Суеверия прочь...





Вот подоспел ответ и другому заявителю от "родного" табуреточного министерства. Как всегда, всё "грамотно" написано, только ушли от ответа. На сколько именно планируется повысить пенсию военным пенсионерам в 2009 и 2010 годах?


Когда очередные выборы, "господа" военные пенсионеры?

см. также эту страничку

 

Вернуться...