Для смелых, но ленивых публикуем вопросы к командованию на предстоящий вечер вопросов и ответов 21 марта 2007 года. Учтите! Никто кроме вас самих их не задаст. 

 

1. Кто, вопреки прокурорскому представлению, приказал принять экстренные меры по переводу военнослужащих, планировавшихся к увольнению по ОШМ?

2. Кто установил военнослужащим, которые ранее планировались к увольнению по ОШМ, возрастной ценз для перевода к новому месту службы?

3. Каков этот возрастной ценз?

4. Кто отдал приказ о вручении направлений на ВВК   именно вечером в воскресенье?

5. Кто отдал приказ о направлении на ВВК без оформления медицинской и служебной характеристик, в нарушение ст.139 приказа Министра обороны РФ 2003 г. № 200?

6. Кто уполномочил командира войсковой части, в которой военнослужащий не проходит службу, принимать решение об изменении его правового статуса?

7. Почему должностными лицами игнорируется мнение Конституционного Суда Российской Федерации о том, что в определенной ситуации допустимо прохождение службы без заключения контракта, хотя  это напрямую и  не предусмотрено законодательством по вопросам прохождения военной службы?

8. Кто определил, что главным  критерием для принятия решения о переводе военнослужащего  или увольнении по ОШМ являются не  его специальность и профессиональные навыки,  а согласие на получение ГЖС или неликвидного жилья в Тмутаракани?

8. Кто даст гарантии, что на новом месте службы переводимый военнослужащий вместе с семьей получит хотя бы служебное жилье?

9. Куда денутся (деваются) деньги, которые "выбиты" усилиями байконурцев и запрашивались у Президента Российской Федерации  для приобретения жилья военнослужащим,  которых сейчас принуждают к переводу?

10. Будет ли иметь компания по срочному переводу явно выраженный коррумпированный характер (не получится  ли, что именно близкие родственники или хорошие знакомые должностных лиц, принимающих решение о переводе, окажутся недостойными служить в России и именно их оставят дожидаться получения жилья и увольнения по ОШМ)?

11. Когда, в целях обеспечения равных прав военнослужащих, находящихся в распоряжении, на увольнение по ОШМ или перевод к новому месту службы, с одновременным соблюдением государственных интересов по поддержанию обороноспособности страны, будет организована лотерея  на вакантные места, которые, в целях обеспечения обороноспособности страны, должны быть быть срочно заполнены?

12. Как отразится перевод значительного количества  старших офицеров космодрома на морально-психологический климат войсковых частей, в которые они направляются, в особенности на отношение к службе офицеров, чей карьерный рост таким образом будет блокирован?

13. Какие перспективы продвижения по службе получат молодые офицеры и выпускники военных училищ после того, как будет блокирован карьерный рост офицеров категории капитан- майор?

14. В каком году планируется сокращение  или реорганизация войсковых частей, в которые направляются военнослужащие и как там планируется обеспечение жильём, предназначенным для постоянного проживания?

15. Обращался ли кто-нибудь  из командования к Президенту Российской Федерации за разъяснением, следует ли распространять его Указ на военнослужащих, которые до  момента  издания Указа  приобрели право быть уволенными в связи с проводимыми организационно – штатными мероприятиями?

16. Кто именно запрещает отселять семьи байконурцев в 5 "проблемных" регионов? Начальник космодрома, командующий Космическими войсками РФ, Министр обороны РФ, Председатель Правительства РФ, Государственная Дума ФС РФ, Совет Федерации, Верховный Главнокомандующий ВС РФ? Как этот запрет оформлен, устным указанием или в качестве какого-либо нормативного правового акта? Что конкретно было сделано командованием космодрома и КВ для внесения байконурцев в списки получающих жильё в "проблемных" регионах? По какому округу нас обяжут голосовать на выборах депутатов Госдумы и Президента РФ после этого? За кого вы прикажете голосовать?

17. Почему приобретение (обеспечение) жилья производится для военнослужащих и членов их семей не по очереди, как это предусмотрено законодательством, и на что постоянно обращается внимание судов и прокуроров, а "к верху раком"? Хотя, при наличии воли командования, которому выделены "живые" деньги, это сделать возможно.

18. Вопросы по диспансерным переданы общественной комиссией ранее политруку Савицкому...


 

19.  Когда планируется выдача пайка продуктами в частях байконурского гарнизона?

20. Был ли кто-нибудь привлечён к уголовной, административной, дисциплинарной, материальной ответственности за неисполнение решения 26 ГВС от 12 декабря 2006 года по диспансерным, а также за публичное враньё должностных лиц, наделённых большими полномочиями, родителям болеющих детей Байконура в ККЗ "Сатурн" в ноябре-декабре 2006 года?

См. ответы и материалы по предыдущим "утренникам"

 

Вернуться...