На вечере вопросов и ответов 21 марта 2007 года присутствовавшие узнали:

 

1. Что, по мнению юриста,  командир не должен помогать своим подчиненным, будущим военным пенсионерам, в решении вопроса с сохранением коэффициента к пенсиям при переезде в Россию.

Что ж,  берем старый добрый Устав внутренней службы ВС РФ, открываем главу 3 ОБЩИЕ ОБЯЗАННОСТИ КОМАНДИРОВ (НАЧАЛЬНИКОВ),  и корректируем ст.75 :  …- проявлять чуткость и внимательность к подчиненным, не допускать во взаимоотношениях бестактности и грубости, сочетать высокую требовательность и принципиальность с уважением их личного достоинства, ПРИНИМАТЬ МЕРЫ К РЕШЕНИЮ БЫТОВЫХ ВОПРОСОВ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВОВОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ГРАЖДАН, УВОЛЕННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ, создавать условия для развития технического и других видов творчества, культурного роста и отдыха, укрепления здоровья и физического развития, ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ХОДАТАЙСТВОВАТЬ ЗА НИХ ПЕРЕД СТАРШИМИ НАЧАЛЬНИКАМИ.

Это же надо! 12 лет никто не замечал опечатки!

 

2. Что, по той же причине (см. выше), командир не может доложить своему непосредственному начальнику  (Командующему КВ) о том, что на космодром не поступают деньги для выплат за садик.  

Действительно, зачем огорчать командующего, пусть подчиненные людишки сами суетятся, это же не боевая подготовка! А ведь можно было бы высветить на экране телеграмму командующему и ответ старшего начальника!

 

3. Что кладовщики, в дни выдачи вещевого имущества, будут присутствовать на своих рабочих местах и заниматься выдачей имущества, а вот справку о  неполученном имуществе, для последующего предъявления на строевом смотре получить никак нельзя.  Кто ж спорит, что на складе все есть. Только вот не для всех и не всегда. Придется самим себе справки выписывать, когда в очередной раз предложат вместо 43 размера взять 41-й или 45-й.

 

4. Что, по мнению представителя военной прокуратуры, местное командование сделало все возможное и для решения проблем нужно обращаться выше.

Это что же, опять Поповкина с Парнышковым от дел отрывать? Прокуратуру РВСН и Генеральную беспокоить? Завести традицию – раз неделю писать жалобу Уполномоченному по правам человека РФ, раз в месяц заявление в Европейский Суд, раз в год письмо Президенту? А без этого никак?

 

5. Что двадцать семей, из-за необдуманных действий несознательных военнослужащих, лишены теперь возможности реализовывать право на диспансерные по версии командования (тушенка, сгущенка, сахар, мука, стиральный порошок …), т.к. магазин теперь закрыт.

Есть еще версия прокурора (см. решение 26 ГВС от 12.12.06)! А магазин закрыли после того как представитель командира в кассационной жалобе написал, что "ДГУП - 4512, ... самопроизвольно (нарушая договор) завышает цены на продукты питания имея целью неосновательного обогащения за счёт военнослужащих, чьи дети состоят на диспансерном учёте", тем самым, вынудив вмешаться прокуратуру (впрочем она глаза снова закрыла).

Заметим, что после такого «открытия» командование стало разбираться не с магазином и не с теми, кто должен был контролировать его работу, а с военнослужащей, воспитывающей детей без мужа, посмевшей в суде оспорить бардак с организацией работы магазина. Это по-мужски, по-государственному направить кассацию и задержать выплату женщине  тысячи с небольшим рублей еще на полгода!

Заметим еще, что в приказ, изданный 5 марта так и не попали граждане, приобретавшие продукты в январе-феврале. Это такая забота о самых исполнительных или в магазин перестали ходить?

 

6. Что песня  «Эй, красавец! Возьми сертификат недорого!» кончается словами: «Теперь это ваши проблемы».

А могли бы вспомнить слова Верховного про надувательство и что-то придумать в Москвах, чтобы эти бесценные сертификаты можно было вкладывать в строящееся жилье.

 

7. Что заявка на деньги по диспансерным аж  15 марта 2007 года отправлена в Москву.

Скучно повторять, кто и когда письменно и устно обещал исполнить решение суда в 1-м квартале. Люди поверили, успокоились и ждали. Теперь все кивают на Москву – вот дадут деньги – исполним. Не пора ли поговорить с прокурором об ответственности должностных лиц за неисполнение судебных постановлений?

 

8. Что с места комментировать легко, а на трибуне стоять тяжело, особенно без лампасин...

Комментировать может и легко, жить – тяжело. А раз в месяц, год-полтора, постоять на сцене… Зато перспектива ношения лампасин какая!

 

См. также вопросы и материалы по предыдущим "утренникам"

 

Вернуться...