Вечер вопросов и ответов 29 июня 2007 года

 

30.06.2007 14:18 Александр

 

28 июня прошел очередной вечер ответов, поставлена очередная жирная галочка в плане снижения социальной напряженности среди военнослужащих космодрома.

 

Что услышали?

 

1. Жильё.

По словам Поповкина все идет по плану. В 2006 году космодрому дали 240 квартир, в 2007 – 530. Реальные цифры, если не считать, что мимо распределения прошли Краснознаменск, Сосновый Бор, С-Петербург (что ещё?), выделенные индивидуально вдовам и больным (кому ещё?). Безусловно, замечательно, что не забыты эти категории, однако почему то их обеспечение проходит скрытно, тихо, без огласки, что наводит на мысль о возможности так же тихо обеспечивать и другие категории.

Поповкин выразил уверенность, что до конца 2007 года ВСЕ будут обеспечены жильем. При этом он принял решение о постановке в очередь всех военнослужащих вне зависимости от сокращения занимаемых ими должностей (правда, Иванов уточнил, «военнослужащих, заключивших контракты до 1.01.1998 г.»).

Припоминается, что в очередь уже ставили тех, кто изъявил желание уволиться по ОШМ в масштабах общей численности. Потом их из очереди выгнали. Припоминается также, что в конце 2006 г. «последний военный космодрома» генерал Баранов уже давал указивку поставить ВСЕХ. Люди собрали документы, но в очередь их не поставили – передумали.

Сейчас ситуация сложилась таким образом, что в нынешнюю очередь стало тяжело впихивать жилье по заниженным нормам (меньшей площади или меньшим количеством комнат). Не смотря, что Краснознаменск ушел на-Ура (за исключением двушек 67 м.), до сих пор «висят» Ессентуки, Ставрополь, Курск…, зависли Тимоново!!!!, Воронеж… Поэтому и принято решение «пустить свежую кровь», которая под старыми угрозами и под новыми призывами к совести («командующий поставил тебя в очередь, а ты сволочь отказываешься…»), находясь во второй тысяче, разметет «ЕССЕНТУКИ».

Остается открытым вопрос, как ставить в очередь (по выслуге? Но ведь раньше ставили по дате рапорта и дате протокола, а в одном протоколе – по выслуге)? И другой вопрос: а насколько законно предоставление жилья В ИЗБРАННОМ МЕСТЕ ЖИТЕЛЬСТВА (п.14 ст. 15 ФЗ «О статусе военнослужащих») военнослужащим, не подлежащим увольнению (кажется про это что-то говорил 3 ОВС в деле Яфаева?)?

 

2. Сложность и напряженность.

Поповкин сорвал овации зала принятым решением выполнить вступившее в законную силу решение суда о выплате незаконно удержанной сложности и напряженности (для чего военнослужащим надо написать рапорта???).

 

3. Диспансерные.

С диспансерными тоже всё ОК – счета арестованы (правда, Поповкин обжаловал действия приставов-исполнителей). Более того, и за 2007 год в бюджете выделено 4 млн. и скоро (прошло уже полгода!) эти деньги будут на космодроме, их разделят воинским частям и выплатят.

 

4. Вновь жилье.

Как оказалось, народ плохо информирован и не знает когда и какое жилье поступит во второй половине года, не смотря на то, что вся информация была доведена Ивановым в начале года (то что обещали подробную информацию по каждому населенному пункту, командованием уже забыто).

На множественные вопросы о планируемом поступлении жилья Иванов либо прикрывался плохой памятью (Белгород будет в июле, но сколько и какое жилье он не помнит, а бумажечку с информацией взять забыл), либо говорил, что планы поменялись (не будет обещанных Пензы, Самары, Батайска…).

Сложилось впечатление, что Иванов или не подготовился к встрече (зачем тогда приезжал?) или скрывает информацию, которую из него надо было вытягивать.

 

Несколько прояснилось с так называемыми «нормами превышения». Оказалось, что их устанавливают не органы местного самоуправления (которые никогда не имели никакого отношения к жилью военных), а командующий и МО.

 

И, наконец, о чем писалось на сайте ранее: «жилье строят быстрее, чем его оформляют», в результате, заключается так называемый, «ВРЕМЕННЫЙ» договор соцнайма, который действует не полгода, как сказал Иванов, а до заключения настоящего договора соцнайма (который не будет заключен до оформления государственной регистрации права собственности Российской Федерации и государственной регистрации права оперативного управления на жилые помещения).

По «ВРЕМЕННОМУ» договору соцнайма жилье приватизировать нельзя.

 

 

Андрей 01.07.2007 07:56

Господин Иванов!

Фраза, что до 1августа надо прописаться в Краснознаменске, повергла в шок пол космодрома.

Созданная Вами бюрократическая система не позволит до 1августа даже прислать на космодром подтверждение на получение квартир. А до этого как выписываться? А куда деваться тем, кто в отпуске? Это что была очередная армейская шутка?

 

См. также вопросы и материалы по предыдущим "утренникам"

 

Вернуться...