ЗАМЕСТИТЕЛЮ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА РФ

- ГЛАВНОМУ ВОЕННОМУ ПРОКУРОРУ

 

 

119160, город Москва, К-160, пер. Хользунова, 14

 

  

ВОЕННОМУ ПРОКУРОРУ - ВОЙСКОВАЯ ЧАСТЬ 34135

 

468320, город Байконур, улица Советская, 9

 

 

От подполковника Рачкова Петра Александровича,

проживающего по адресу: город Байконур,

 ул. Титова, д. 8, кв. 10, тлф. 4-00-39.

 

 

 ЖАЛОБА

на нарушения командиром войсковой части 11284 (Майдановичем)

порядка исключения из списков личного состава части 

Я, подполковник Рачков Пётр Александрович, прохожу военную службу с  августа 1981 года. С 1986 года по настоящее время – в воинских частях Космических войск ВС РФ, дислоцированных на территории космодрома "Байконур".

Последний раз денежное довольствие в полном объёме со всеми надбавками и повышениями мне выплатили за октябрь 2006 года.

В связи с проведением организационно-штатных мероприятий, приказом командующего Космическими войсками РФ от 30 октября 2006 года № 0136 я зачислен в распоряжение командира войсковой части 11284 с 1 ноября 2006 года.

После зачисления в распоряжение командира части, мне стали начислять и выплачивать ДД без многих дополнительных выплат, в том числе, без ежемесячного денежного поощрения и ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и специальный режим военной службы. Хотя другим военнослужащим, зачисленным в распоряжение командира той же части, ДД продолжали выплачивать в полном размере, превышающим размер моего ДД на 40-45 - %.

Поясняя причины снижения размера денежного довольствия, командование и представители финансовой службы ссылаются на приказ Министра обороны РФ от 30 июня 2006 года № 200 и телеграмму за исх.№ 180/1/2/579 от 24 октября 2006 года, подписанную начальником Глав. ФЭУ МО РФ генерал-лейтенантом Г.Сапроновым.

Однако Верховный Суд Российской Федерации (Военная и Кассационная коллегии ВС РФ в судебных постановлениях № ВКПИ 06-94 от 17 января и № КАС 07-66 от 15 марта 2007 года) вынес противоположные решения, защищающие мои права.

После ознакомления с этими документами, я 16 апреля 2007 года обратился с рапортом по команде, в котором ходатайствовал о перерасчёте и выплате мне отдельных составляющих денежного довольствия. Тем не менее, до настоящего времени доплату по невыплаченным дополнительным выплатам ДД мне не сделали. Командование, по-прежнему, ссылается на приказ МО РФ № 200-2006 г. и отсутствие указаний.

Одновременно, должностные лица не исполняет ФЗ РФ от 22 августа 2004 года № 122 "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ФЗ РФ "О статусе военнослужащих", а также Указ Президента РФ от 18 февраля 2005 г. № 177 "О ежемесячном денежном поощрении отдельных категорий военнослужащих и сотрудников, имеющих специальные звания".

 Почему начальник Главного финансово-экономического управления МО РФ генерал-лейтенант Г.Сапронов не разослал телеграммой изменения в приказ Минобороны РФ № 200 - 2006 года до сих пор – остаётся загадкой. Ранее он быстрее работал, когда рассылал телеграммы, нарушающие права отдельных категорий военнослужащих. Даже Министерству юстиции приходится предлагать Минобороны, во исполнение судебных постановлений, изменить незаконные пункты приказа МО № 200-2006 года.

Последняя выдача денежного довольствия с незаконным удержанием оспариваемых дополнительных выплат производилась 23 апреля 2007 года. Таким образом, противоправные действия должностных лиц продолжаются по настоящее время.

 В связи с вступлением в действие Федерального закона от 16 марта 2007 года № 36-ФЗ "О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "О статусе военнослужащих" и прохождением мной военной службы по контракту за пределами Российской Федерации, 27 марта 2007 года я подал рапорт по команде, в котором просил выдавать мне продовольственный паёк продуктами, начиная с 1 апреля 2007 года. До настоящего времени паёк мне не выдают, хотя идёт уже май месяц. Приказ о включении меня в списки на выдачу продпайка продуктами мне даже не доводили. При этом в службу тыла космодрома поступила телеграмма начальника тыла Космическими войсками генерала Парнышкова о том, что он отменил действие Федерального закона и принял единоличное решение о невыдаче продуктов байконурцам в апреле-мае 2007 года.

 С апреля 2002 года моя дочь находится на диспансерном учёте в городской поликлинике г.Байконур. В 2003 году "диспансерные" на мою дочь выплатили в финслужбе части по приказу начальника гарнизона. Однако далее эти выплаты не производятся. Решение 26 ГВС от 12 декабря 2006 года по иску военного прокурора гарнизона командованием космодрома и Космических войск безнаказанно игнорируется.

 Командующий Космическими войсками РФ 27 апреля 2007 года издал приказ № 049 о моём досрочном увольнении в запас. При этом командование части довело, что меня планируют исключить из списков личного состава в/части в срок до 28 мая 2007 года, т.е. без обеспечения положенными видами довольствия и обеспечения, а также выплат компенсаций на ребёнка.

 На основании изложенного, прошу Вас рассмотреть моё обращение в соответствии с ФЗ РФ "О прокуратуре Российской Федерации", а по результатам проверки принять меры прокурорского реагирования и не допустить моего незаконного исключения из списков личного состава части. Не переадресовывайте моё письмо вышестоящему командованию, их не мотивированными ответами завален уже весь космодром. О результатах проверки прошу уведомить меня установленным порядком.

 Приложение: - копии документов, упомянутых в обращение, на 10 (десяти) листах.

 

Военнослужащий войсковой части 11284

подполковник

П.А. Рачков

 

"_10_" мая 2007 года.

 

 

Вернуться...