Командование решило проблемы "решать" через телефон, но потом...


Когда командование начинает пугать и входит в сговор с прокуратурой по методам выдавливания людей за жильём – значит дело у них "труба"...

24 июля один из командиров собирал "краснознаменцев", выслушал их проблемы, даже записал некоторые из них (а что ранее не знал?). Пообещал доложить командованию космодрома о трудностях и несуразицах, а также решить ряд вопросов по получению справок с администрацией города и подчинёнными ей структурами.

Были заданы КЧ вопросы и по Краснознаменску:

- по заключению договоров он ответить ничего не смог;

- по постоянной регистрации командир заверил под честное слово, что регистрация уже сейчас будет постоянной;

- также командир уверенно сказал, что дом сдан не только по строительной готовности, но и взят на баланс;

- об общей площади квартир ничего путного сказать не смог, однако "подсказал", что нам ничего не мешает решить этот вопрос на местах (ни в администрации г.Краснознаменск, ни в МУП "Жилищное хозяйство", ни в БТИ на 6 сентября никаких документов по дому не было)!

- было ещё ряд вопросов без ответа, мол, на месте разберётесь;

- главное, КЧ заверил, что в случае возникновения проблем, звонить ему на службу или домой, можно также и Кулаковскому в КВ. Мол их доклад тут же пройдёт по линии начальник космодрома – Командующий КВ. При этом добавил, что за час – два вопрос не решится, но за сутки-двое ОДНОЗНАЧНО!

Тогда только непонятно, почему до настоящего времени командование Центров, космодрома и служб НЕ СМОГЛИ ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ, ЗАДАННЫЕ ИМ ЕЩЁ 2-3 НЕДЕЛИ НАЗАД??? Если так всё просто решается, то почему нет подвижек в разрешение проблем ещё до убытия в Краснознаменск, пока народ находится на космодроме.

Можно таким обещаниям верить, или главная задача командования пихнуть народ с плеч долой в Краснознаменск? Скорее всего, второе.

По завершении беседы, командир части вручил каждому извещение о том, что нам необходимо 2 августа убыть в Краснознаменск для оформления жилья и получения связанных с этой проблемой ответов на месте. Вот так решаются проблемы на космодуре байкодром, а военная прокуратура, наверняка, потом поможет эти бумажки реализовать.

Облажавшись, командование позднее вручило новые извещения об убытие за жильём уже с новыми сроками. Причём вручало избирательно, отдельные тела до настоящего времени даже не трогались в путь, и командование они, при прочих равных условиях, не волнуют.


Командованию и ВП гарнизона были направлены и такие обращения (см. №1, №2 и № 3),

которые успешно гарцуют по ступенькам вверх, ища компетентного мэна...


А вот так оперативно "разрешаются" квартирные вопросы




Сообщение в тему Александра из Форума:

Вчера по воинским частям разослали приказание НШ космодрома о том, что запланированных рейсов ВТА больше не будет. Командование порешило, что достаточно.

При этом никого не интересует, что люди рассчитывали на эти рейсы, планировали отпуска, считали дни, покупали ж/д билеты. И все это в одночасье по чьему-то «мудрому» решению рухнуло. Надо все перепланировать, сдавать приобретенные билеты (неся при этом убытки), покупать новые…

Господин Абдубатаев, не желаете отреагировать на беспредел? Или, как всегда, не видите оснований?

При этом для потенциальных краснознаменцев выделить борт нет проблем, а отсутствие у них возможности лететь (по разным причинам, в том числе в связи с неспособностью начальства ответить на вопрос: А ЗАЧЕМ ЛЕТЕТЬ?) никого не волнует – уже выданы предписания явиться ко 2.08.07г. в г.Краснознаменск для оформления жилплощади.


Сообщение в тему Вована из Форума:

«Кидалово» не только продолжается, но и расцветает? Проблемы «индейцев» интересны только самим «индейцам и никому более.

«Вожди» никогда не летали самолетами ВТА и не полетят. Они не сидели с детьми по 4-6 часов в а/п «Крайний», ожидая пока вылетят полупьяные начальнички всевозможных рангов; не мучились в «Чкаловском» по 2-3 часа в душном салоне ИЛ-76, потому что у погранцов и таможни перерыв. Да мало ли что довелось испытать нашим людям, но мы все равно были рады этим рейсам ВТА, так как они помогали разрешить одну из проблем, а именно, выехать из Байконура. Нас лишили и этой возможности.

Иначе и быть не могло при таких «ЗАБОТЛИВЫХ» начальничках. Они летают своими бортами, когда им заблагорассудится. Заказывают себе салон и летят – хочешь с женой, хочешь - с детьми, хочешь... (да мало ли кому с кем хочется, лишь бы по согласию, остальное ерунда...). Командующий, так тот вообще заказывает себе борт из Байконура, когда куда-нибудь надо слетать с проверкой, будь то Плесецк или Свободный, или еще куда.. А ведь только взлет-посадка стоят более 2 млн. рублей.

Вот бы эти деньги пустить на диспансерные или на лечение больных детей военнослужащих Байконура.  Мечтатель однако!!!


см. также ответ НК, ответ НЦ и ответ Попережаева на другие вопросы

 

Вернуться...