Цитаты с официальных сайтов руководства страны и реплики (комментарии) на них:

 

-------

В.В.Путин:

"...Полагаю, что с теми задачами, которые стояли перед Сергеем Борисовичем Ивановым в Министерстве обороны, он справился, и справился достойно. И, конечно, это значит, что исполнять обязанности Министра обороны в этой ситуации он уже не сможет."

Реплика: Перед Сергеем Ивановым – Байконурским тоже стояли задачи, с которыми он достойно справился, раз держать своего протеже, уважаемый Василий Васильевич, на этом министерском кресле для Вас стало неприемлемо.
Поменяли бы Вы статус Иванова – Байконурского со статуса военнослужащего, занявшего активную гражданскую позицию, на статус военного пенсионера, получившего достойную пенсию и жилье по избранному месту жительства.

 

-------

На пресс-конференции В.Путина.

"...И самая основная проблема сегодня, во всяком случае, в социальной сфере, я уже об этом тоже говорил, - это неравенство в доходах между различными категориями наших граждан."

 Реплика: Если посмотреть на военнослужащих, то неравенство в доходах распоряженцев разных силовых ведомств тоже должно волновать Президента - Верховного Главнокомандующего!

 

-------

Что же касается чисто чиновничьих должностей, то у нас в Администрации Президента есть подразделение, которое занимается кадровой работой. Она не поставлена так, как было поставлено соответствующее направление деятельности в советское время, но все-таки подбор кадров ведется. У НАС БОЛЬШОЙ ДЕФИЦИТ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ КАДРОВ, мы это с вами хорошо знаем.

 Реплика: Среди распоряженцев найдутся достойные и в плане профессионализма и, главное, в плане порядочности.

 

-------

Цитата из вопроса:

Знаете, есть такая пословица: "Я имею право?" - "Да, конечно." - "Значит, я могу?" - "Ни в коем случае!"

Реплика: Это однозначно про военнослужащих МО. Многообещающие Законы, ласковые речи замполитов –  служи, сынок,  Родина о тебе помнит и заботится, а в конце службы циничное -  пошел вон! Ты что, в самом деле думал, что получишь все по Закону? Лично мы тебе этого не обещали и в армию не посылали.

 

-------

Конечно, мы должны усиливать и будем усиливать различные инструменты контроля, преследования, уголовного в том числе преследования, за противоправные действия. Но этого всегда будет недостаточно, если мы с вами не поймем, не направим на борьбу с этим злом само общество. Вот в этом смысле, конечно, ОЧЕНЬ МНОГОЕ ЗАВИСИТ ОТ ВАС.

 Реплика: Вот мы, Владимир Владимирович, и стараемся, в соответствии с Вашими рекомендациями, только, похоже, Вы даже не подозреваете о нашем существовании.

Все наши попытки сотрудничать с Вами пока безуспешны.

КАКОЕ СОБЫТИЕ ДОЛЖНО ПРОИЗОЙТИ, ЧТОБЫ ВЫ НЕ СМОГЛИ НЕ УЗНАТЬ, О НАС, гражданах России, которых военные чиновники безнаказанно мордуют по своему разумению?

 

-------

Произошли крупномасштабные увольнения в различных правоохранительных органах, и это тоже хорошо. ЭТО ОЧИЩЕНИЕ СРЕДЫ, КОТОРАЯ ПОРОЖДАЕТ ЛИБО ЗАЩИЩАЕТ КОРРУПЦИЮ.

Но самый-то большой ущерб даже не экономический. Самый большой ущерб - морально-политический. Потому что устойчивость власти и самого государства зависит от одного важнейшего фактора - доверия людей к органам власти. А если люди видят, что она коррумпирована, то это доверие исчезает, стремится к нулевой отметке. Вот это самое опасное.

 Реплика: Коррупция это не только явная взятка, но и использование служебного положения  в ущерб интересам общества, государства. Это и игнорирование интересов и потребностей граждан, и наплевательство на существующие законы и  постоянная коррекция социальных обязательств государства в сторону уменьшения. Это и двойные стандарты, применяемые к военнослужащим разных ведомств с молчаливого согласия депутатов и прокуратуры.

 

-------

Вы меня затюкали просто, - кем я себя вижу? Человеком я себя вижу, прежде всего.

 Реплика: А уж как нас затюкали, Владимир Владимирович! Вы можете себе позволить видеть в себе человека, потому что Ваше решение  - Закон не только для Вас, но и для окружающих Вас чиновников, а по нам военные чиновники проводят мониторинг – хватает, чтобы выжить ну и ладно. А ведь мы тоже люди, не смотря на то что по 20 с лишним лет прожили за колючей проволокой и бетонным забором!

 

 

Вернуться