Ранее неоднократно писалось о введении в заблуждение (прямом обмане) относительно площадей жилых помещений, предоставляемых военнослужащим, со стороны командования Космических войск и космодрома Байконур.

- http://iiisssiii.narod.ru/zametki_avtorov/zametka_71.htm;

- http://iiisssiii.narod.ru/Otezd/kidalovo_kvart.htm;

- http://iiisssiii.narod.ru/Otezd/kidalovo_kvart_zuzino.htm;

- http://iiisssiii.narod.ru/Otezd/kidalovo_kvart_zuzino_2.htm.

Один из военнослужащих, которого недообеспечили на 11 кв. метров ( читай, в случае приватизации, ограбили на сумму не менее 500 тысяч рублей), пытается отстоять свои права:


 

КОМАНДУЮЩЕМУ КОСМИЧЕСКИМИ ВОЙСКАМИ РФ

 

 

119160, город Москва

 

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

о нарушениях в обеспечении моей семьи жилым помещением

и принятии мер   

Я, подполковник запаса Буйневич Олег Петрович, проходил военную службу с 1988 года. С августа 1992 года и по июль 2007 года – в воинских частях Космических войск ВС РФ, дислоцированных на космодроме "Байконур".

Был уволен в связи с организационно-штатными мероприятиями и на момент увольнения имел выслугу более 10 лет.

3 июля 2007 года мне была распределена, на семью из 4-х человек, 2-х комнатная квартира общей площадью 67,42 кв. метров (так указано в протоколе заседания жилищной комиссии) по адресу: Московская область, город Краснознаменск, улица Победы, дом 24, квартира 430 (см. приложение). Даже при такой площади, на мою семью уже было выделено на 5 кв. метров меньше, чем предусмотрено законодательством.

На основании приказа командира войсковой части 55233-начальника 217 КЭЧ района от 10 августа 2007 года № 55 со мной был заключен договор № 4880 социального найма жилья от 10 августа 2007 года (см. приложения). В этих документах размер общей площади квартиры, выделенной моей семье, также был указан в 67,42 кв. метра.

Такой же размер общей площади был указан и в квитанциях на квартплату и оплату услуг ЖКХ за август-декабрь 2007 года.

В связи с личными обстоятельствами, я с семьёй временно проживаю на территории комплекса "Байконур", а квартплату и оплату услуг ЖКХ провожу через сослуживцев в городе Краснознаменск.

Каково же было моё удивление, когда по приезду в отпуск в июле 2009 года, я увидел в квитанциях за жилое помещение, что размер общей площади квартиры снизился и стал составлять 61,4 кв. метра (см. приложение). Тем самым, размер обеспечения моей семьи снизился ещё более, чем на 6 кв. метров и суммарно составил уже 11 кв. метров.

Таким образом, я считаю, что командование и жилищная комиссия умышленно ввели меня в заблуждение (обманули) на стадии выделения и распределения моей семье квартиры. Зная её реальную площадь на момент распределения жилья, о чём я неоднократно спрашивал у командования и членов жилищной комиссии, я бы никогда не согласился на её получение. Т.к. общеизвестно, что двухкомнатные квартиры с общей площадью 61 кв. метров распределялись на семью из трёх человек в этом же доме, этой же комиссией и в это же время.

 

На основании изложенного, прошу Вас провести проверку по изложенным фактам, и, в случае их подтверждения, перераспределить моей семье жилое помещение общей площадью не менее 72 квадратных метров.

Приложение:

    1.     Копия выписки из протокола заседания жилищной комиссии в/части 26630.

    2.     Копия выписки из приказа командира в/части 55233 от 10 августа 2007 года № 55.

    3.     Копия договора социального найма жилого помещения.

    4.     Копии квитанций на внесение квартплаты, на двух листах.

 

 

С уважением, _____________________ О.П. Буйневич

проживающий по адресу: 143090, Московская область,

город Краснознаменск, ул. Победы, дом 24, кв. 340.

"_18_" июля 2009 года.


Получен смешной ответ из Космических войск. Одна рука не ведает, что творит другая.

 

Вернуться