КОМАНДИРУ ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ 55233 – НАЧАЛЬНИКУ 217 КЭЧ

 

143090, Московская обл., г. Краснознаменск, ул. Строителей, д.5

 

 

от подполковника Лисневского Александра Анатольевича,

проживающего по адресу: 468320, Республика Казахстан,

город Байконур, 5 микрорайон, дом 2, квартира 49,

домашний телефон: (336-22)5-13-87

 

 

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

об устранении замечаний на договор социального найма

 Мне, начальнику 13-й лаборатории войсковой части 68526 подполковнику Лисневскому Александру Анатольевичу, 28 апреля 2008 года жилищной комиссией войсковой части 68526 распределена трехкомнатная квартира в г. Краснознаменске по адресу: улица Связистов, дом 10 (ГП № 2), квартира 12.

Ознакомившись с содержанием договоров социального найма (далее по тексту – договор в соответствующем падеже), заключенных 217 квартирно-эксплуатационной частью района (войсковой частью 55233) с гражданами, получившими квартиры в указанном доме, нахожу, что они, не смотря на ссылку об утверждении их формы постановлением Правительства Российской Федерации от 21 мая 2005 года № 315, не соответствуют Типовому договору социального найма (далее по тексту – Типовой договор в соответствующем падеже), утвержденному указанным постановлением Правительства Российской Федерации.

 Полагая, что заключить аналогичный договор будет предложено и мне, прошу при заключении его со мной рассмотреть и устранить следующие замечания:

1. Из преамбулы договора следует, что от имени Российской Федерации (надо полагать, собственника жилого помещения) действует начальник (видимо, начальник КЭЧ) Наумов Дмитрий Викторович. С другой стороны, Наймодателем в договоре именуется 217 квартирно-эксплуатационная часть района (войсковая часть 55233). Таким образом, не понятно кто же все-таки является уполномоченным органом (управомоченным лицом): 217 квартирно-эксплуатационная часть района (войсковая часть 55233) или ее начальник (командир), действующий от имени собственника жилого помещения.

2. В преамбуле договора не указан собственник жилого помещения: Российская Федерация, субъект Российской Федерации или муниципальное образование.

3. В преамбуле договора не указано полное наименование уполномочивающего документа и его реквизиты.

4. В преамбуле договора указано предыдущее место жительства Нанимателя (которое на момент подписания договора уже является его местом пребывания), а также реквизиты его паспорта, что не определено Типовым договором.

5. В преамбуле договора указано, что договор заключен на основании решения о заселении, между тем в Типовом договоре указано, что основанием для заключения договора должно быть решение о предоставлении жилого помещения.

6. В п.1 перед словами «жилое помещение» отсутствует слово «изолированное» и включены слова «переданного в оперативное управление Министерству обороны Российской Федерации», что не согласуется с Типовым договором.

7. В п.1 исключена фраза о том, что Наймодатель также обеспечивает предоставление за плату коммунальных услуг и эти услуги не указаны.

8. В п. 3 указаны года рождения членов семьи Нанимателя, что не определено Типовым договором.

 

В случае отказа устранить указанные замечания прошу направить в мой адрес письменный ответ с обоснованием причин отклонения этих замечаний.

  

________________ А.Лисневский

"_20_" ноября 2008 год

 

Вернуться