КОМАНДИРУ ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ 11284

 

468320, город Байконур

 

 

 

от Лисневского Александра Анатольевича,

проживающего по адресу: 468320, Республика Казахстан, г. Байконур, 5 микрорайон, дом 2, квартира 49, домашний телефон: 5-13-87

 

 

 

  

З А Я В Л Е Н И Е

о перечне документов, необходимых для оформления договора социального найма

и регистрации по месту жительства в г. Краснознаменске

 Мне, начальнику 13-й лаборатории войсковой части 68526 подполковнику Лисневскому Александру Анатольевичу, 28 апреля 2008 года жилищной комиссией войсковой части 68526 распределена 3-х комнатная квартира в г. Краснознаменске по адресу: улица Связистов, дом 10 (ГП № 2), квартира 12.

24 октября 2008 года на собрании граждан, которым распределены жилые помещения в г. Краснознаменске, председатель жилищной комиссии войсковой части 68526 полковник Селиверсткин С.Н. раздал «Перечень документов для оформления квартиры в Краснознаменске».

Указанный перечень изобиловал множеством документов, представление которых для оформления квартиры не только не определено законодательными и нормативными правовыми актами, но и вызвало сомнение, что эти документы необходимы для решения данного вопроса. Например, непонятно для чего нужны справки БТИ об отсутствии регистрации в г. Байконуре объектов недвижимого имущества на каждого члена семьи? Откуда здесь может взяться недвижимое имущество, в частности жилье, если в соответствии с Соглашением между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о статусе города Байконур, порядке формирования и статусе его органов исполнительной власти приватизация объектов и имущества, переданных в аренду городской администрации, не проводится?

Наверное, поэтому эти справки выдаются в БТИ автоматически, но нужно отстоять очередь в банке (причем, платежи принимаются только в Народном банке Казахстана) и заплатить более 100 рублей за каждую справочку. При этом такие справки в прошлом году при оформлении квартир в Краснознаменске по ул. Победы, д. 24 возвращались, как ненужные.

Аналогичные вопросы возникли и по справке о неполучении финансовой помощи на покупку жилья (если бы мне такая помощь была оказана, то вряд ли бы мне распредели квартиру), и по справке о неполучении ГЖС (если бы ГЖС был выдан, то также вряд ли бы мне распредели квартиру), и по выписке из послужного списка (как связан список моих должностей за все время службы с оформлением жилья?), и по выписке из приказа о назначении на должность (как зависит оформление жилья от моей последней должности?)…

Ответы на эти вопросы на собрании получить не удалось и пришлось приступить к сбору документов.

Однако через две недели после этого собрания от товарищей, убывших для оформления жилья в Краснознаменск, стали поступать сообщения, что сотрудники 217 квартирно-эксплуатационной части района требуют дополнительные документы, в частности, кроме ксерокопий поквартирных карточек (причем не с последнего места жительства, как было указано в «Перечне документов для оформления квартиры в Краснознаменске», а со всех мест жительства, начиная с 1991 года) необходимы копии этих карточек, изготовленные самостоятельно на компьютере.

В результате, объехав уже несколько раз три ЖЭУ и сделав ксерокопии шести поквартирных карточек, мне пришлось набирать эти шесть карточек на компьютере и вновь ехать в ЖЭУ.

Однако на этом история с карточками не закончилась: 14 ноября 2008 года мне выдали «документ» под названием «Особенности оформления документов по г. Краснознаменску» (я бы назвал его «Особенности национального оформления документов по г. Краснознаменску»), в котором указано, что на злополучных копиях должны стоять «круглые печати ЖЭУ». Кроме того, указанные «Особенности…» дополнили «Перечень документов для оформления квартиры в Краснознаменске»:

нотариально заверенным согласием самого получателя квартиры (т.е. прибытие гражданина в КЭЧ, его готовность подписать и само подписание договора социального найма уже недостаточно, нужна еще одна бумажка от нотариуса. Как говорится, маразм крепчает!!!!);

справками о сдаче всех квартир в г. Байконуре (Ленинске) (поквартирных карт уже не хватает);

ксерокопией телеграммы о выделении квартир на космодром (таких телеграмм, наверное, было две и из их ксерокопий Краснознаменская КЭЧ, вероятно, сошьет два дела, все листы, каждого из которых будут совершенно одинаковы).

Кроме того, 217 КЭЧ района не понравились выписки из протоколов заседания жилищных комиссий о распределении жилья (теперь их будут изменять (фальсифицировать?) и утвержденные командующим КВ списки (оказывается в них должна быть заготовка под согласующую подпись начальника 217 КЭЧ района).

При этом эти дополнительные документы и изменения в прошлом году при оформлении квартир в Краснознаменске по ул. Победы, д. 24 также не требовались.

Возникают вопросы:

Какими законодательными и нормативными правовыми актами установлены документы, необходимые для представления в 217 квартирно-эксплуатационную часть района при заключении договора социального найма на распределенное мне жилое помещение в г. Краснознаменске, а также для представления в отделение УФМС России в г. Краснознаменске для регистрации меня и членов моей семьи в указанном жилом помещении?

Почему до настоящего времени не установлен в окончательной редакции перечень этих документов, и он постоянно изменяется (увеличивается)?

Почему все указания (требования) 217 КЭЧ района, даже самые нелепые, безоговорочно принимаются войсковой части 11284 и передаются гражданам для исполнения, а сомнения людей отвергаются простейшим: «Не хочешь (умный?) – не делай, но когда тебя в Краснознаменске «пошлют», мы не виноваты»?

 

На основании изложенного, прошу направить в мой адрес письменный ответ по существу поставленных в данном заявлении вопросов, а также окончательный полный перечень документов, необходимых для представления в 217 квартирно-эксплуатационную часть района при заключении договора социального найма на распределенное мне жилое помещение в г. Краснознаменске, а также для регистрации меня и членов моей семьи в указанном жилом помещении.

 

 Начальник 13 лаборатории

подполковник
А. Лисневский

"_18_" ноября 2008 года


 

Вернуться