ГЛАВНОМУ ВОЕННОМУ ПРОКУРОРУ

 

 

г. Москва, К-160, пер. Хользунова, 14

 

 

Копия:

ВОЕННОМУ ПРОКУРОРУ РАКЕТНЫХ ВОЙСК СТРАТЕГИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

 

 

119160, город Москва

 

 

 

ЖАЛОБА

на неспособность (нежелание) должностных лиц Министерства обороны РФ разрешать по существу мои обращения

 

В ноябре Президент РФ отвечал на вопросы граждан. За четыре последних года количество обращений-вопросов к Путину В.В. возросло с 0,5 до 2 миллионов. Некоторые, близкие к вершинам власти чиновники, потирали руки и радовались. Мол, смотрите, как лихо Президент РФ В.В.Путин проводит сельский водопровод на юге страны и оперативно решает вопрос с гражданством Героя России из Таджикистана.

Однако для специалистов и аналитиков понятно, что такое количество вопросов именно к Главе государства - это показатель того, что подавляющее большинство сотрудников исполнительной власти, правоохранительных органов, прокуратур и судов -  либо не обучены, либо не желают работать!

Вот один из наглядных примеров такой "деятельности" должностных лиц Минобороны РФ по элементарному обращению уже бывшего военнослужащего.

Итак, я, полковник запаса Мудельневич Владимир Олегович, проходил военную службу с 1977 года. С июля 1982 года и по декабрь 2007 года – в воинских частях Космических войск ВС РФ, дислоцированных на космодроме "Байконур".

29 июня 2007 г. мне распределена 3-х комнатная квартира в г. Краснознаменске. После заключения 23 августа 2007 года договора социального найма на указанную выше квартиру с в/частью 55233 – 217 КЭЧ района (представителем МО РФ), я 19 сентября направил заявление о разъяснении порядка приватизации жилья.

Как водится, наиболее полный ответ прислал Глава администрации города Краснознаменск. Мои обращения к должностным лицам Минобороны РФ (собственнику жилья) были "отфутболены" в Космические войска. А начальник СИТОР КВ генерал В.Иванов предложил обратиться в 217 КЭЧ района. Но к командиру войсковой части 55233 – начальнику 217 КЭЧ района я также уже обращался по этому вопросу (см. приложение 1). Но только ответа от него НЕТ! Это система переписки такая…

Если верить законодательству РФ, то работа с обращениями граждан заключается в организации реализации содержащихся законных замечаний, предложений и требований или же разъяснении их незаконности, неосуществимости. У нас же главное - послать обращение куда-нибудь, кому-нибудь и быстрее забыть про него.

 

На основании изложенного, прошу Вашего указания на проведение проверки по фактам нарушения порядка рассмотрения обращений соответствующими должностными лицами Министерства обороны, Космических войск и 217 КЭЧ района.

 

Приложение:

 

       1.     Заявление к Главе г.Краснознаменск, должностным лицам Минобороны и 217 КЭЧ.

       2.     Копии ответов по вопросу приватизации от различных должностных лиц, на 3 листах.

  

 

С уважением, _____________________ В.О. Мудельневич

 

с 25 декабря 2007 года проживающий по адресу: 143090,

Московская область, город Краснознаменск,

улица Победы, дом 16, квартира 150.

"_24_" декабря 2007 года.


Ответ-пересылка из Главной военной прокуратуры РФ, пересылка из ВП РВСН

в ВП Краснознаменского гарнизона и пересылка начальнику штаба КВ.

Наконец-то, в апреле 2008 года, получен ответ и из Космических войск.

 

Вернуться...