ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ГАРНИЗОННОЙ ЖИЛИЩНОЙ КОМИССИ

 

468320, город Байконур

 

 

 

от Лисневского Александра Анатольевича,

проживающего по адресу:  468320, Республика Казахстан, г. Байконур, 5 микрорайон, дом 2, квартира 49, домашний телефон: 5-13-87

 

 

 

З А Я В Л Е Н И Е

о разъяснении принципов формирования единого списка

в жилищной комиссии гарнизона

 

Я, подполковник Лисневский Александр Анатольевич, 27 декабря 2006 года внимательно изучил Список военнослужащих гарнизона, нуждающихся в жилых помещениях на территории Российской Федерации на 24 декабря 2006 года, вывешенный на втором этаже штаба войсковой части 68526.

В результате изучения части указанного Списка в отношении граждан, стоящих в очереди впереди меня (номер 85 Списка), у меня возникли некоторые вопросы, в частности:

1. Почему до сих пор в Списке значатся граждане, которым были распределены квартиры ещё в 2005 году:

-       ст. прапорщик запаса Новичихина О.И. – г. Саратов;

-       вдова Ямник В.А. – г. Пушкин;

-       ефрейтор в отставке Кудряшова Т.А. – пос. Тимоново, Московской области;

-       полковник м/с запаса Лебедев А.А. – г. Волжский.

Эти граждане отказались от распределенных квартир, их лишили этих квартир или квартиры находятся в стадии оформления?

Почему в списке не отмечены граждане, которым распределен г. Краснодар: подполковник запаса Бородин В.П., полковник запаса Богданов П.А., полковник Жаров Н.Н., мл. сержант Габидуллина О.С.. полковник запаса Безрученко И.В.?

Наличие в Списке графы с указанием населенных пунктов, где распределено жилое помещение и выданных ГЖС сняло бы этот вопрос.

 

2. Так как гарнизонная жилищная комиссия признает нуждающимся и ставит на учет только увольняемых военнослужащих, то почему в Списке не проставлены основания увольнения: достижение предельного возраста, ОШМ, болезнь. Наличие данных сведений снимет вопрос: почему военнослужащие с меньшей выслугой и более молодые стоят в списке «выше» более «старых» и имеющих большую выслугу.

 

3. На каком основании в Списке военнослужащих гарнизона, нуждающихся в жилых помещениях на территории Российской Федерации на 24 декабря 2006 года, под номером 7 значится майор ПУПОВ П.Б., который в списке нуждающихся в жилплощади военнослужащих в/ч 11284, КВ, Балхашский (Казахстан) на 23.09.2005, подписанном начальником 385 КЭО полковником А.Ляном и используемом комплексной группой МО РФ, работавшей по указанию Министра обороны Российской Федерации с 7 по 15 октября 2005 г. в войсковой части 11284 под руководством командующего Космическими войсками, значился под номером 474. Почему изменилась дата постановки его на учет с 15.03.2005 года на 20.01.2000 года? На каком основании он был  признан нуждающимся в жилом помещении в 39 лет?

 

4. На каком основании в Списке военнослужащих гарнизона, нуждающихся в жилых помещениях на территории Российской Федерации на 24 декабря 2006 года, под номером 35 значится подполковник ЛЕВЧЕНКО Ю.И., которого не было в списке нуждающихся в жилплощади военнослужащих в/ч 11284, КВ, Балхашский (Казахстан) на 23.09.2005, подписанном начальником 385 КЭО полковником А.Ляном и используемом комплексной группой МО РФ, работавшей по указанию Министра обороны Российской Федерации с 7 по 15 октября 2005 г. в войсковой части 11284 под руководством командующего Космическими войсками, и в выписке из списка военнослужащих, принятых на учет нуждающихся в жилых помещениях на территории РФ, подписанной заместителем начальника штаба войсковой части 11284 полковником Е.Раковским и представленной в 26 гарнизонный военный суд по ходатайству подполковника Лагунова И.В.

 

5. Почему при определении очередности среди граждан, принятых на учет одним решением (протоколом) жилищной комиссии, учитывалась выслуга лет, а не дата подачи рапорта? Так как постановка на учет носит заявительный характер, то основным критерием должна являться дата обращения гражданина. Причем ранее очередь формировалась именно по дате написания рапорта.

  

На основании изложенного,-

ПРОШУ:

1. Разъяснить мне позицию командования и гарнизонной жилищной комиссии по сути заявленных мной вопросов.

2. Рассмотреть возможность внесения в Список следующих граф:

- основание увольнения;

- где распределено жилое помещение.

 

Начальник 13 лаборатории войсковой части 68526

подполковник

А. Лисневский

 

"_27_" декабря 2006 года

 

 См. также списки, ответ 1 и ответ 2

 

Перейти на страничку