Президент Путин поставил задачу Премьеру Путину по ликвидации 5 ГИК МО России. Хочется надеяться, что у тех, кто затевал  это хватит:

- ума, чтобы  сделать это не повредив международному положению России – начальник космодрома фигурирует в международных соглашениях по Байконуру и наши Казахстанские партнеры по космосу со свойственной им восточной мудростью могут поставить Российскую сторону в неудобное положение, если начальника космодрома просто так вдруг не станет.

- предусмотрительности, чтобы не оказалось потом, что «не нужные» военные делали что-то, что никто другой на космодроме пока не делает.

- дальновидности, чтобы наконец исправить положение с сохранением коэффициента к пенсии. Не так уж много людей, прослуживших на космодроме с июля 1987 года (начала действия районного коэффициента) 20 лет, чтобы всерьез говорить о финансовых затратах, а вот подумать, что о том, что для кого-то перспектива зарабатывания «северной»  пенсии на космодроме  станет стимулом, для того чтобы остаться  поработать на гражданских предприятиях  космодрома, наверное стоит.

- смелости, чтобы запросить недостающие средства для обеспечения жильем сокращаемый контингент.

- честности, чтобы эти средства употребить по назначению.

- порядочности, чтобы не придумать новые законы, которые позволят оставить военнослужащих Байконура с носом, и не творить неприкрытое беззаконие.

- человечности, чтобы держать под контролем ситуацию с сокращением и оперативно вмешиваться там, где нужна помощь всем сокращаемым.  Например уже сейчас циркулирует информация о проблемах с выездом в Россию на личном автомобиле и его регистрации. Есть проблемы с пропиской. Часть домов неоправданно долго сдается в эксплуатацию.


 

Вернуться...