На страничке постарались разместить отзывы, советы, пожелания

и варианты противодействия "прессу" командования:

(текст будет периодически изменяться и дополняться)

 

Основным условием не оказаться на Севере является собственное желание. Если тупо и молчаливо исполнять тупые указания начальников, то стать северным бараном можно в два счета.

Но если вспомнить советский букварь: «МЫ НЕ РА-БЫ, РА-БЫ НЕ МЫ», почитать законы, подумать и решить, что ТЫ-НЕ БЫДЛО, с которым можно поступать, как захочется – сегодня требовать рапорт на увольнение по ОШМ, ставить в очередь на жилье и т.д., а завтра направлять на ВВК и пугать переводом, то есть большой шанс почувствовать себя человеком…

Не верите, спросите у ребят, которые ещё осенью приказом командующего назначены в Плесецк, но до сих пор здесь и есть вероятность, что туда не поедут.

Почитайте ещё раз внимательно представление прокурора РВСН (на Главной, сообщение от 14 марта). Он ясно пишет, что нельзя менять решения, когда уже идет их реализация. Нельзя на ходу изменять движение поезда на противоположное – могут быть жертвы!


 

А не пора ли организовать и провести очередной митинг по вопросам антигуманного, тупого планирования и бездарной реализации ОШМ военной составляющей космодрома Байконур? Спланировать и заявить о его проведении за пару дней до пилотируемого пуска в апреле 2007 года, когда съедется пресса, бастыки российского и не только космоса.

Синицын и Геронимус могут поделиться своим опытом, впрочем, также как и организаторы митингов в августе и октябре 2005 года. Только найдётся ли несколько людей в "стаде", за которое небезосновательно нас держит здесь командование ("триада")?


 

«Митинговать» народ придет 21 марта в ККЗ «Сатурн», где ему в очередной раз навешают лапшу о предоставлении жилья в избранном месте жительства, о диспансерных, о денежном довольствии распоряженцев, о законности перевода на северный космодром и т.д.

"Авторитет" вождей не падает даже при явном нарушении ими законов, не говоря уже об отсутствии элементарной порядочности и совести.


 

По слухам, новый начальник штаба в/ч 11284 издал и разослал писульку, делегирующую право направления на ВВЭ военнослужащих, в том числе зачисленных в распоряжение командира в/ч 11284, другим командирам. Это грубо нарушает требования "Положения о порядке прохождения военной службы", утверждённого Указом Верховного Главнокомандующего ВС РФ, и приказа Министра обороны РФ от 20 августа 2003 года № 200 "О порядке проведения военно-врачебной экспертизы в Вооруженных Силах Российской Федерации". Одновременно с направлением, вам также обязаны выдать служебную и медицинскую характеристики, подписанные надлежащими должностными лицами.

Поэтому, получив неправомерное направление для прохождения освидетельствования на ГВВК, подписанное не надлежащим должностным лицом, и не получив характеристик, обращайтесь к военному прокурору – войсковая часть 34135 полковнику юстиции К.Б.Абдубатаеву с заявлением (жалобой) на неправомерные действия командования (копию направьте Главному военному прокурору, можно в Генеральную прокуратуру). Раньше только у лучшего кадровика Космических войск Юрикова хватало ума давать "мудрые" указивки. Теперь и других "понесло". Видимо редко и безрезультативно военные прокуроры выносят акты прокурорского реагирования, а вопрос об ответственности соответствующих бестолковых (нерадивых) командармчиков вообще не ставят.


 

Кстати, сегодня, 19 марта 2007 года, заместитель военного прокурора - войсковая часть 34135 подполковник юстиции А.К.Ногов в беседе с одним из "распоряженцев" высказал уверенность, что увольнение по неподписанию контракта военнослужащего, у которого истёк срок старого контракта НЕЗАКОННО (при условии более раннего сокращения должности и выслуге не менее 10 лет). При этом он сослался на определение Конституционного Суда РФ по гражданину Францыну, в котором суд определил новую категорию военнослужащих – ДОБРОВОЛЬЦЫ.


 

Вопрос подписания контракта напрямую не связан с зачислением в распоряжение. Закон не предполагает службу без контракта (за исключением - по призыву). Нахождение в распоряжении ещё не означает приобретение военнослужащим статуса увольняемого – вас в течение 6 месяцев могут назначить на равнозначную должность без вашего согласия (если нет других льготных оснований увольнения - предельный возраст или состояние здоровья). Окончание этого срока, безусловно, даёт право на увольнение по ОШМ с предоставлением жилья (кто заслужил). По этой причине командармы и засуетились, и начали оказывать беспрецедентное давление на распоряженцев – сроки поджимают.


 

Пользуйтесь тупостью командования при прессинге с его стороны .

Видя свою бездарность и немощность в вопросах обеспечения достойным жильём подчинённых, командование ужесточает прессинг. В последние дни началась "раздача" направлений на ВВК. Но, получая эту бумажку, обратите внимание, как она оформлена и кто её подписал? Наверняка для военнослужащих, зачисленных в распоряжение командира в/ч 11284, она подписана командирами (НШ, кадровиком) других частей (см. Положение о порядке... http://www.iiisssiii.narod.ru/ppp.rar и Положение о ВВЭ... http://www.iiisssiii.narod.ru/zakony_archiv/prmo_200_2003.htm). Также вам, одновременно, должны были вручить служебную и медицинскую характеристики, надлежащим образом оформленные и подписанные. Пользуйтесь их тупостью, направляёте обращения военному прокурору об очередном нарушении действующего законодательства со стороны командования.

 В нашем ЛДЦ требуйте записи в мед.книжку всех имеющихся болячек и их проявлений, т.к. здоровых людей нет (желудок, печень, почки, гланды, адэноиды, полипы, изжога, боли в суставах и позвоночнике, сердце, давление, нервные срывы, головная боль, тугоухость, кашель, температура, хрипы в лёгких, плохие зубы-требующие лечения и протезирования, грибок ногтей, опухоли, состояние кожных покровов, хромота, кашель , недержание мочи и т.д. и т.п.).

В России большая часть детей рождается уже больными. А как к ним относится командование на космодроме Байконур - факт общеизвестный, см. страничку по диспансерным!

Одновременно подайте командованию рапорт о направлении вас, а потом и членов ваших семей, на стационарное прохождение ВВЭ в госпиталь Бурденко или Космических войск (некоторые заболевания можно подтвердить только в стационаре, причём такое право у вас есть). Отказную резолюцию, которая возможно последует, обжалуйте у военного прокурора и в суде.


 

В соответствии с ч.4 ст.26 "Положения о порядке прохождения военной службы" военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, аттестуются не менее чем за четыре месяца до истечения срока военной службы. Подайте рапорта с ходатайством о выдаче вам (у кого закончились-заканчиваются в ближайшее время сроки контрактов) копии этих аттестаций. В этой аттестации, кроме всего прочего, должно быть отражены рекомендации по вашему служебному предназначению (перспективы службы или увольнения) и состояние вашего здоровья в соответствии с медицинскими заключениями. А утверждённые аттестационные листы доводятся непосредственными начальниками в 10-дневный срок. Так что, если будут совать листы на подпись "задним" числом, то обязательно ставьте дату доведения. Изучите также "Инструкцию о порядке организации и проведения аттестации офицеров и прапорщиков (мичманов) Вооруженных Сил Российской Федерации", утверждённую приказом МО РФ от 6 апреля 2002 года № 100.


 

Порой смешно и стыдно смотреть на распускающих слюни и нюни 35-40 летних "защитничков", которые не в состоянии аргументировано противостоять произволу кадровиков, правоведов, политруков и прочей около начальственной своре по вопросам подписания (продления) каких-то контрактов, переводу куда-нибудь зачем-нибудь, принудительного получения ГЖС вместо жилья и т.д. и т.п. Ведь они-то туповатые и пользуются, как правило, указивками, а не законодательством!

Правильно нас считают быдлом, а также тупым, бессловесным, неорганизованным и бездарным стадом. Браво, командование КВ и космодрома, не зря вы нас столько лет обучали и идиотами делали!


 

Так подписывать (продлевать) контракт или нет тем, чья должность сокращена и он выведен в распоряжение? Вопрос неоднозначный. Проще тем, у кого прошло 6 месяцев после выведения в распоряжение командира, и где командиры "просрали" сроки на работу по заключению (продлению) контрактов и по решению вопросов дальнейшего прохождения военной службы. Таких случаев большинство. У вас уже появилось льготное основание увольнение в связи с ОШМ (в связи с сокращением занимаемой вами должности). А не уволили вас до настоящего времени только по вине Минобороны и вашего командира, которые своевременно не обеспечили вас жильём в России! При этом командование КВ не в состоянии самостоятельно грамотно реализовать выбитые байконурцами денежными средствами на приобретение жилья.

Изучите нормативные акты, судебную практику, поговорите с людьми, сходите к адвокатам, в военную прокуратуру и даже к военным юристам. Выслушайте всех, записывайте сказанное, а выводы делайте сами. В ваших коллективах есть люди, которые могут подсказать варианты решения проблем.

Не спешите подписывать всякую чушь, которую подсовывает вам командование, кадровики, политруки и правоведы. Сначала соберите все документы, их примерный перечень неоднократно размещался на сайте, направьте заявления и рапорта командованию. Для примера см. http://www.iiisssiii.narod.ru/OSHM/chto_delat.htm . Истребуйте документы!

Получив которые, у вас появится возможность оценить сложившуюся ситуацию и спланировать варианты дальнейших действий. Наверняка командование уже согласовало свою позицию с военными прокуратурой и судом. Тем не менее, т.к. это происходило всегда и ранее, необходимо послать заявление о правомерности не увольнения вас в связи с ОШМ именно военному прокурору, а копию в Главную военную прокуратуру (вариантов полно на сайте, есть там и адреса). Ответы от местных – это, порой, позиция врага – её надо знать заранее, тогда легче будет бороться. Часто местное командование и прокуроры оказывались, в итоге, в дураках, поэтому боритесь до конца.

А конкретные советы и рекомендации можно давать лишь в случае изучения перечисленных на страничке по ОШМ документов, которые будут на руках. Удачи, не нойте и не унижайтесь, будьте достойны своих отцов и примером для детей!


 

Жилищная комиссия космодрома упорно не хочет делать запись в «Карточке учета жилых помещений, предоставляемых военнослужащему» (она же «Карточка учета военнослужащего, находящегося на квартирном обеспечении в Минобороны России») о признании нуждающимся в предоставлении жилья с подписью командира, печатью и подписью военнослужащего, что фактически является неисполнением приказа МО 2000 г. 80.

В свое время задавал этот вопрос Рыжкову при Волгине и получил ответ: «Там не неписано, кто это должен делать». (!!! Без комментариев!!!!)

Если бы те, кому сейчас выкручивают руки, в свое время настояли, чтобы эта запись в карточках (в обоих экземплярах) была сделана, а копию карточки получили на руки, то сейчас им было бы проще и в суде, и в прокуратуре, и в кабинете командира.

Повторю свою мысль о том, что "лишняя" бумажка с печатью и подписью командира никогда не повредит, т.е. не будет лишней. Предлагаю коллективному разуму еще раз подумать на эту тему.


 

Все правильно. Обозначив число нуждающихся в жилье 2 954, космические начальники явно погорячились. Поэтому решили использовать второй вариант ликвидации очереди: или перевод, или получение ГЖС (с этой бумажкой проблем у родины и её военных "отцов" нет). При этом командование безнаказанно игнорирует и мнение Верховного Главнокомандующего ВС РФ.

При этом, командование до сих пор не может раздать Ессентуки, а на подходе Волжский – такой же "востребованный" населённый пункт.

Заставив в свое время всех написать рапорта на увольнение по ОШМ, направив на ГВВК, поставив в очередь, не продлив закончившиеся у людей контракты, командиры сейчас резко развернулись и начали прессовать народ, нагло заявляя, что не подписание контракта влечёт увольнение без права на жильё, а подписание – перевод к новому месту службы. Единственный выход – брать бумажку-ГЖС.

Уважаемые, почитайте представление прокурора РВСН и не наступайте второй раз на эти грабли. Не надо метаться под верхними начальниками, хоть раз подумайте и имейте совесть, и мужество сказать «Нет» незаконным указивкам. Или для вас закон существует только в виде протестов и представлений прокуроров, своей башки уже нет!?


 

ВП РВСН внёс представление командующему КВ Поповкину. ККВ заварил кашу беззакония с переводом, а все виновные оказались на Байконуре.

И правильно. Не может ККВ знать были представления на пацанов, прошли они с семьями ВВК и т.д. Подписывая незаконный приказ о переводе, ККВ Попопкин добросовестно заблуждался.

А вот ребята на Байконуре лоханулись, за что некоторые уже отстранены от работы с личным составом и пристроены на вышестоящие должности. Это к вопросу о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности. На прокуроров, как и обычно, начальники болт положили.

И ещё. Из ответа Абдубатаева Пономареву следует, что нарушений в деятельности должностных лиц космодрома не установлено. А прокурор РВСН пишет о серьезных просчетах в служебной деятельности воинских должностных лиц 5-го Государственного испытательного космодрома.

А здесь кто «добросовестно» заблуждался?  Неужели ВП всё таки не соответствует должности?

 

 

Вернуться...