Распределение жилья в городе "Краснодаре" Архангельской области

 

 Назначение некоторых офицеров на новые должности (не беремся утверждать, что они равные прежним) в новом месте службы (Плесецке), безусловно, является одним из способов, наравне с увольнением без жилья, «всучиванием» ГЖС, стремлением дать как можно меньше кв. метров и как можно дальше от цивилизации, которыми командующий Космическими войсками пытается решить жилищную проблему байконурцев.

 Некоторым молодым офицерам, поставленным в жесткие условия Указом Президента РФ от 12 июня 2006 г. № 599, командующий Космическими войсками «пошел навстречу» и предложил выбор: или служить на новом месте, или уволиться по ОШМ, взяв при этом ГЖС. То есть указ указом, но при определенных условиях (в данном случае согласие офицера на ГЖС) у командования может возникнуть невозможность назначения на равную воинскую должность (о возможных злоупотреблениях в связи с изданием названного выше Указа на сайте уже говорилось). Итак, джентльменское соглашение было заключено: "Вы берёте бумажку-надувательство, я вас увольняю по ОШМ!".

Впоследствии, по версии начальника космодрома, высказанной им в ККЗ «Сатурн» на встрече с подчинёнными 20 ноября 2006 года, офицеры, преступив нормы морали, стали отказываться от полученных ими ГЖС и требовать квартиры в Краснодаре. Призвать их к совести не удалось (не нашлось на космодроме такой силы), и пришлось распределить Краснодар.

 Более убедительно звучит другая версия. Выделенные двухкомнатные квартиры в Краснодаре оказались не востребованными людьми, стоящими в начале очереди, и их стали предлагать всем, в том числе и нашим «героям» - задачу распихать все до последней хаты никто не отменял, а в случае возврата квартир в Космические войска начальство заругает, и так наверху считают, что байконурцы зажрались (за возвращенные ГЖС или ругают меньше, или вовсе не ругают). Поэтому гарнизонная жилищная комиссия из двух зол выбрала меньшее – распихала Краснодар.

Надо было быть дураком, чтобы вместо предлагаемой квартиры взять бумажку.

Списки, утвержденные начальником космодрома, были направлены в Космические войска. Например, в 4 Центре квартиры в г.Краснодаре были распределены следующим военнослужащим.

 

И тут началась первая часть истории по лишению Краснодара.

Видимо бумажек под названием ГЖС распечатали столько, что, не смотря на указание Президента прекратить надувательство, эти бумажки и дальше продолжают нагло и упорно впихивать. В итоге московским дядям не понравилось, что людям, на которых были выписаны ГЖС, распределили квартиры.

Начальник строительства, инженерно-технического обеспечения и расквартирования Космических войск генерал В.Иванов обратился к начальнику космодрома с просьбой отобрать квартиры у военнослужащих.

Начальство сбегало к военному прокурору и, заручившись его поддержкой, приняло решение отобрать квартиры. Через два дня прокурор внес протест о незаконности данного решения.

Но космическое начальство уступать не захотело и предприняло следующий шаг - перевести отказников от ГЖС к новому месту службы (хрен вам, а не увольнение по ОШМ) с одновременным отбиранием распределенных квартир в Краснодаре.

 

Догадайтесь, как поступили великие распределители жилья (Савицкий-Прийдун и К°) на космодроме?

Все правильно – тупо исполняя указания начальства, квартиры отбирают второй раз!

Все ЧЛЕНЫ (а это наши сослуживцы, причём с некоторыми здороваемся) проголосовали «За».

А что же военный прокурор, наверняка уже на следующий день внёс второй протест и уже с привлечением к ответственности виновных в нарушении законодательства?!

А вот тут не угадали – прокурор молчит. Пока. Так как некоторые офицеры уже обратились к нему по данной проблеме, то и выразить свое мнение ему все-таки придется.

 

См. что делается далее

 

Вернуться...