Что сделано, что получено в ответ:

(текст периодически изменяется и дополняется)

 

Сначала направили рапорта и обращения в адрес командования и военных прокуратур различного уровня согласно образцов, приведённых на страничке.

Обратились в 26 ГВС с заявлением об оспаривании неправомерных действий командующего Космическими войсками, связанных с переводом к новому месту службы без согласия, а не увольнением в связи с ОШМ. Новый судья 26 ГВС К.Г.Мабе, принявший дело к производству, направил запросы командующему КВ и заявителю (чего обычно никогда в 26 ГВС не делается). Мы подумали, что наконец-то суд будет руководствоваться только Конституцией, Федеральными законами, ГПК РФ и другими НПА, а про указивки и "звонки" сверху забудет.

Позднее направили заявление о приостановлении действия приказа командующего КВ на перевод к новому месту службы до вступления решения суда в законную силу. В ответ получили определение 26 ГВС от 28 декабря 2006 года с отказом в удовлетворении нашего заявления. Тем самым стало ясно, что "объективный" военный суд откажет и по основным требованиям.

Похоже, суд понял, что нельзя так явно показывать свою окончательную позицию и выдал исполнительный лист о запрете командиру части совершать действия, связанные с направлением военнослужащего к новому месту службы до вступления решения военного суда в законную силу!

27 февраля 2007 г. военный прокурор РВСН генерал-майор В.Н.Самусев внёс представление об устранении нарушений законодательства о порядке прохождения военной службы на космодроме Байконур на имя командующего Космическими войсками РФ генерал-полковника В.А.Поповкина.

Направлено заявление в Конституционный Суд РФ о проверки на соответствии конституционным нормам Указа Президента РФ от 12 июня 2006 года № 599.

8 июня 26 ГВС своим решением отказал в удовлетворении требований военнослужащих об оспаривании неправомерных действий командующего Космическими войсками РФ, связанных с переводом к новому месту военной службы с назначением на равнозначную должность и отказом им в увольнении с военной службы в связи с ОШМ. 18 июня помощник военного прокурора гарнизона внёс кассационное представление на это решение военного суда, а 22 июня 2007 года военнослужащими подана кассационная жалоба.


См. также сборник ответов

 

Вернуться...